ダイソン/dyson DC12 entry クチコミ・評判 (新着順)

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはダイソン/dyson DC12 entry クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

使いやすさ
パワー
手入れのしやすさ

ダイソン/dyson DC12 entry レビュー一覧 (新着順) / 6件

とってもお勧めです!

DC12 entryのレビュー [掃除機]

細かい埃がすっきりとれます!

ちょっと重いです。

他の方も書かれていますが、とにかく第一印象は『重い』でした。あと小回りが利かず、ホースの稼動域が狭く思ったように着いてきてくれません。しかし細かい埃を吸い取る力はやはり抜群です!それに使い始めて数年経ちますが、いままで一度も本体の手入れをしていないにも関わらず、吸引力は全く衰えません。これだけでも十分に満足です。我が家には猫が2匹いるので、以前は毎朝起きると部屋の隅に埃&猫の毛の塊ができていました
が、ダイソンを使い始めてから、埃の塊が一切なくなりました。空気中に舞い散った埃、毛を吸い取ってくれているのだと感動しました。タイプはたくさん出ていますのでお好みの物を選ばれると良いと思いますが、ダイソンは本当にお勧めです!
  • 購入日2003年
  • 投稿日2011/1/20 13:52

お試しキットのエントリー

吸引力が強い

女、子供には扱いづらい

entryってなにかと思っていましたが、これは、お試し品という意味なのですね。掃除機の先がタービンヘッドでなかったり、手元にスイッチがなかったり。日本の掃除機を使い慣れてる人には、不便を感じる機種です。ただ、ダイソンの吸引システムを実感するのには十分。タービンのようなモーター音の安定感や、絨毯を掃除したときの、奥の砂埃までとってくれる気持ちよさ、さすがダイソンとおもわせます。掃除機が壊れたので買お
うという人には、もう一ランク上の機種がおすすめです。
  • 購入日2008/12/28
  • 投稿日2009/1/21 11:00

やっぱり掃除機はダイソン!

DC12 entryのレビュー [掃除機]

驚く程の吸塵力 /見た目がロボットみたい

音が大きい /ホースがねじれる/装備が陳腐

年末の大掃除中、4年間使用していた国産サイクロン掃除機が動かなくなり、元旦早々 初売りのジョーシン電機に見に行きました。
買うなら絶対にサイクロン式と決めていた事もあり、最初は国産品を物色していました。しかし、TVで最近良く見るダイソンってどんなの?ってDC22シリーズが可動できる状態で展示してありました。
作動してみると確かに吸塵力は、最高でしたが、吸塵の際の音も恐ろしく大きいのには驚きまし
た。
DC22シリーズは、高価で7万円弱〜10万円弱だった事もあり、これは買えないなぁ〜っと思って棚を見るとDC12 entoryが2台だけ置いてあり、店員さんに内容を聞いてみると「商品的に少々古いのと装備品が少ないが吸塵力は同等ですよ」との説明…価格も37,000円+ポイント3,700円分+5年補償(メーカー補償2年)も付けますとの事…ワンコが2匹いる我が家にとって吸塵力は、とっても魅力で音の大きさは我慢する事で家内と相談し購入する事となりました。

開封後、組立ては、プラモデルのようで楽しみながらセットし完成した姿は、ガンダムッポク かっこいいとも思いました。
(使用して良い点)
・ホントに綺麗になります。クリアビンに見る見るゴミが溜まるのは圧巻です。「今までの掃除は、いったい何だったのか」と思わせられます。
(使用して悪い点)
・国産品と比較して装備が陳腐…特に手元スイッチがない点が不便に感じられます。また、本体の動きが悪くホースがすぐに捻じれてしまいます。(手元スイッチ用のコードがホースに入っていない為、ホースが非常に柔らかいせい?)
・隙間用ノズルの根元が太く殆ど使い物にならない。
・吸塵力が強過ぎる為、床に密着してしまい掃除に非常に体力がいると家内が閉口しています。女性には、ダイソンは無理なのかも…
・ゴミ捨てが、クリアビンからワンタッッチとなっていますが、大きい口のゴミ箱に捨てないと誇りが舞い、手も結構汚れます。

悪い点を多く書いてしまいましたが、結局のところ掃除機は、吸塵力に尽きると思います。その点を考えると全てが相殺され、結果的には購入して良かったと思っています。

ちなみにDC22シリーズは、装備が充実しているようですが、本体も大きくなり非常に重いようです。その点では、DC12で充分ですよ!
  • 購入日2009/1/1
  • 投稿日2009/1/7 17:43

パワーもデザインもびっくりのダイソンクリーナー!

DC12 entryのレビュー [掃除機]

吸引力が強く排気もきれいで、便利ツールも充実。

音がかなり大きく、重たいです。

はじめ持った時の感想は「なんて重い掃除機!」という感じで引っ張るにも力が要るし、音もペットがびっくりして逃げ出しちゃうぐらいの大きさでどうしようかと思いました。
でもさらに驚いたのは、絨毯を掃除した時に透明なゴミケースの中にビッシリ!ごみが溜まっていたので、「今までの掃除機はなんだったんだろう?」と思いました。
今は中にごみがいっぱいたまるのを見るのが楽しみな感じです。
私のように絨毯の多い
お家の方は掃除時間の短縮にもなるのでお勧めですよ!
  • 購入日2007/7
  • 投稿日2007/10/4 17:44

既にユーザーですたので★

DC12 entryのレビュー [掃除機]

やはり良く掃除できること!

やはり音がうるさいこと!

初期のDC12を自分で買って使って、すごく良かったので、義母父にプレゼントしてみました★
音がすごくうるさいのと、パーツが外れやすかったりとゆう、外国製ならではの不安感はありますが、ダイソンはサポートがしっかりしているそうなので、何か不安なことがあったらフリーダイヤルに電話するよう、伝えておきました。
ゴミがたくさん溜まっても、変わらない吸引力が素晴らしいのはもちろんですが、排気がクリーンなの
が、何より嬉しいです♪本当にクリーンですよ!
次は自分の妹に買ってあげる予定です。高いから〜・・・^^
  • 購入日2007/8/5
  • 投稿日2007/9/26 12:50

『conecoクラブ』さんありがとう!!

コンパクトでパワフル

意外と重い 音がうるさい

ある日、1通のメールが届き、そのメールは『第3回オープニングキャンペーン当選:レビュー賞』の連絡でした。後日、ダイソンのDC12 entryが届きました。まず、率直の印象ですが、様々なパーツを本体やハンドルに部に取り付け出来る様は、まさに”武器”のようでした。

さっそく使ってみたところ、ホントにビックリするほどの吸いっぷりで、普段週3で掃除しているのに、吸い取ったゴミの量はハンパありません
。しかも、吸ったゴミがクリアビンから直に見えるので、まさに掃除した気がします。ホントにパワフルで床やカーペットに、コレでもかって言う位吸い付きます。この吸いっぷりはカーペットの下のゴミまで吸っているに違いありません。

また、『テレスコープシステム』と呼ばれる伸縮式パイプとホースを本体に巻き付けられるので、持ち運びが簡単で、小さく収納することができます。とにかく、デザインは言うまでもなく、このフォルムは完璧です。『小さく収納する』というコンセプト、置いているだけでオブジェになります。

また、ゴミ捨てがとても楽チンで、片手でボタンを押すだけで衛生的に捨てることが出来ます。とにかく、挙げたらきりがないほど、様々な機能があります。そんなダイソンの掃除機に文句をつけるとしたら、意外と重くて、音がけっこううるさいこと。でも欲しくてたまらなかったものなので全然気にならないですけど・・・。

今まで使用していた掃除機は、14年前に商店街のスタンプを集めてもらったもので、紙パック式のよくある形のものでした。一人暮らしを始める時に、親からもらい、結婚してからも使い続けてきました。欲しくても、なかなか手が出せないダイソン。ワイフにオネダリしても「所詮、掃除機でしょ」とか「掃除機にこんな大金出せませんから」と全て否定され続けてきました。

そんななか思ってもみなかった出来事。ホントにホントに『conecoクラブ』さんありがとう!!
  • 購入日2007/6
  • 投稿日2007/7/16 16:58