抽選で10名に当たる!

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはカシオ/CASIO G-SHOCK Cockpit Series G-700D-1AJF クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

機能性
耐衝撃性
装着

カシオ/CASIO G-SHOCK Cockpit Series G-700D-1AJF レビュー一覧 / 2件

なかなかの重さ

G-SHOCK Cockpit Series G-700D-1AJFのレビュー [国内メーカー腕時計]

機能が十分に備わっている。

時計が半年で遅れはじめる

Gショックといえばいろいろとだしているけども、重たくてちょっと大きめの腕時計がほしかったので
なんとなく購入。。。

機能としては世界27都市の時間表示やタイマーあと20気圧防水機能と耐衝撃構造ぐらいですかね
確かになかなか壊れないですよ
何度かコンクリに落としてしまいましたがそこまで高くなければ目立った傷はつかなかったです
防水は一度も落としてないし雨の日にはつけてないので未検証

タイマーについてですが開始と終了のボタンがちょっと押しにくいのでうまく止めれないかも

便利機能としてはバックライトがあるので暗闇でもよく見えます

いまいちナトコは時計が半年で1分ほど遅れだしたことが致命的
そのまま1年間調整をせずに使ってると10分の遅れになりました
仕方ないかの知れないけどイマイチ

近未来なG-SHOCK Cockpit Series

なんといってもデザイン良し。トリプル10(寿命10年・防水10気圧・10M自由落下に耐える)

値段が高いかなって思うところですかね。

G-SHOCKは色々なタイプがあると思うんですが、
自分が選んだのは、Cockpit Seriesです。

この「Cockpit Series」は、モータースポーツをイメージしてデザインされているからすごくかっこいいんです。
近未来型のスポーツウォッチを感じさせますよ。

時計の世界のトリプル10(寿命10年・防水10気圧・10M自由落下に耐える)の高機能なところもいいんですよ。
世界27都市(29タイムゾーン)の時刻表示ができるワールドタイムも搭載! しかも、サマータイム設定機能付きなんですよ。
これから日本もサマータイム導入するらしいので、いいですよ。

時刻アラームは、5本! これなら外出先でも、一人暮らしでも利便性があって、いいですよ。実際、自分もこれで出張先で起きてます。

カレンダーもフルオートだから、たまにズレルやつがあるけど、これならそんなことなし。優れものです。

バックライトの残照機能付きだから、切れる前に交換できます。

スタイリッシュに、スポーツシーンでかっこよく、演じるなら
とにかくかっこいい、高機能のG-SHOCK Cockpit Seriesです!!

自分はこれをつけてゴルフにいきました。^_^;
  • 購入日-
  • 投稿日2008/8/26 23:35