こちらは ワンデーアキュビューモイスト クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 装着感 |
|---|---|
| 含水率 |
| 汚れにくさ |
| 経済性 |
| 価格 |
ワンデーアキュビューモイスト レビュー一覧 / 41件
ワンデーアキュビューモイスト (30枚入り)のレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

他の同様の商品と比較して、使いやすく比較的ごろごろしない。装着感にわずらわしさがない。
乾燥しているときや自転車などに乗って風を受けている時によれやすい。
厚さも薄いので、ごろごろせずに気になりません。
ワンデーということで清潔な点も良いです。
- コメント(0)
- 閲覧者(240)
- 購入日2010/10/22
- 投稿日2010/11/18 11:16

使い終わったら捨てれば良いのでラクチンです
2週間レンズと比べてコストが高い
- コメント(0)
- 閲覧者(685)
- 購入日2008/3
- 投稿日2009/8/22 13:39

使い心地がいいレンズ
ちょっと薄くてもろい
使えるのでとても便利。
しかも、一日使い捨てなので、
レンズの面倒な手入れも必要なしでおススメです
使い心地も違和感なく、心地いいです
マイナス面は、ちょっともろくて
カケやすいです。
レンズを取る時の爪などの加減ですぐレンズ破損するので、何回もダメにして
しまった経験があるので、そこがマイナスです
- コメント(0)
- 閲覧者(801)
- 投稿日2009/5/16 17:05

衛生的、ゴロゴロしない
価格が高め
を使用していたときに、コンタクト代を節約するため、
オフの日用に使用していました。
製品
・裏表がはっきりと分からないくらい、すごく薄い感じです。
・通常のワンデーアキビューと見た目は同じ。
付け心地
・つけてる感じが全くないです。
・長時間つけてもゴロゴロしません。
・つけて10時間近く経つと、集中してモノをみたと
感想
衛生的で使いやすく、付け心地も最高。
どんなコンタクトでも多少、張り付く感じはあるかもしれません。
価格が高めなので、継続して使用はしませんでした。(1年間使用)
- コメント(0)
- 閲覧者(215)
- 購入日2009/1/15
- 投稿日2010/12/8 14:04

しっとりした感じ
固めが好きな方にはあわない(と思います)
実感していたので、思い切ってワンデーモイストの使用を開始しました。
一番驚いたことは、装着前に指先に置いたときに明らかにデイリーズと比べレンズの柔らかさに違いがあることでした。
装着したフィット感はワンデーモイストの方が断然上です。その上、長時間(といっても朝から夜までですが・・・)装着しても疲れが少
しかしながら柔らかい分装着しにくさを初めのうちは感じました。今は慣れてきたので問題ありませんが、やや固めのコンタクトが合う方には必ずしも好みに合うかどうかは分かりません。
- コメント(0)
- 閲覧者(23)
- 投稿日2012/5/6 17:51

薄くて使用感がよい
時間が経つと乾燥が気になる
装用した瞬間の潤い感はワンデーアキュビューより上だと感じましたが、時間た経つとやはり乾いて張り付いた感じになり、実際はそう変わらないと思いました。
私は眼鏡と併用で毎日は使わないのですが、ワンデータイプなので毎日使うにはやや高価だと思います。
最近は安価なワンデーアキュビューをメインに使っています
もともとは使い捨てではないレンズを使っていましたが、1度使い捨てレンズにすると衛生的だし手入れも要らないので止められません。
花粉症もちでアレルギー体質でもあるので多少高くついても毎日清潔なレンズを使うようにしたいです。
- コメント(0)
- 閲覧者(169)
- 投稿日2010/11/11 22:52

紛失しても安心
長い目でみると費用がかかる
1年ほど前から(だったような)ワンデーアキュビューモイストを使用しています。
それ以前は、他社製品や普通のワンデーアキュビューを数年間使用でしたが、「うるおい成分〜〜」に興味をだき購入しました。
違いは、・・・何となく・・・いいのかなと言った感じなのですが、長い目でみると目に優しいモイストにして正解だったと思います。
案外涙が少なく乾燥目なのですが、装着感を
最近の製品では当たり前なのですが、指の上でカタチをキープするので取り着けが楽、取りはずしも楽、裏表もわかりやすいです。
昔は、柔らかすぎてくっついたり、裏表が不明な製品が多かった。
でも、やはり朝つけて夕方には違和感を感じ、みずみずしさは無く見えずらくなったりする事も多く、1日中装着で毎日使用だと目が疲れるので油断は禁物です。
ワンデーだと予備があるので紛失時の心配もなく(スキー場で乾燥して横風で失くす事2回)、毎回、新品レンズなので目に優しく安心です。
最近は、ネット購入(2社利用)が多く不良品にあたった事はないですが、価格が不安定ですね。
- コメント(0)
- 閲覧者(1563)
- 投稿日2007/6/15 10:25

潤い感が持続する
非モイスト製品と比べて高い
これらは装用感は悪くないのですが、長時間装用時たまに乾きを感じることがあります(たとえば戸外で風を受け続けたときなど)。
そこでワンデーアキュビューモイストを試してみました。
確かに他の製品より潤い感はあり、持続するようです。装用感もよいです。
難点はやはりコストでしょうか。他のアキュビューに比べ2〜3割高いです
- コメント(0)
- 閲覧者(1242)
- 投稿日2008/4/12 11:55

ドライアイの人でも使いやすい
価格が高い
買ったのはワンデーアキュビューモイスト!
高いだけあって、乾燥しません
私の場合は、10時間ぐらいつけてても平気でした
以前の、フツーの使い捨てコンタクトだったら
夕方くらいから
目がショボショボしてきて
まばたきすると、まぶたが引っかかる感じ・・・
いわゆる乾燥状態ですね〜
どちらかというと、ドライアイなので
コンタクトは、合わ
今のところ、コチラの商品は気に入ってます♪
- コメント(0)
- 閲覧者(1218)
- 購入日2007/8/2
- 投稿日2007/8/9 09:00

ドライアイの人には最適かも
普通版のソフトコンタクトレンズより高価
確かに、連続装用しても潤い感が続きますね。ごろごろしないし、乾き感もしない(普通のアキュビューの時、たまに乾き感がある)。ドライアイの人は目薬を点眼する人などいるようですが、これだとその必要もないかもしれません。
難点はやはり少し高い(普通のアキュビューより3割ほど高いかな)ところでし
- コメント(0)
- 閲覧者(1387)
- 購入日2008/5
- 投稿日2008/5/11 13:45

一日中はめていても疲れない!!
少し柔らかく取り付けるとき苦労する。
そこで先生からおススメされたのが、このワンデーアキュビューモイストでした。このコンタクトレンズは、ほかのコンタクトに比べてとても潤った状態を保てるように作られており、さらに酸素の通す率も普通のワンデーアキュビューより高まっているそうです。
私はこのコンタクトレンズを使って、とても目が楽になり、毎日サッカーをする時も快適に生活できています。
悪い面として、柔らかくてはめにくいと書きましたが、ほかのコンタクトレンズよりもはめやすい人もいるようです。私も使っているうちに慣れました。
- コメント(0)
- 閲覧者(266)
- 購入日2011/2/14
- 投稿日2011/4/21 18:32

潤います
ちょっと高い
目が乾くというような感じは、ほとんどありません。
普通の「ワンデーアキュビュー」もかなりよかったですが、この「ワンデーアキュビューモイスト」は潤いが持続するので、さらにいいですね。
ちょっと、高いのが気になりますけど。。。
- コメント(0)
- 閲覧者(886)
- 投稿日2008/3/16 19:36

潤いが違います
ちょっとお値段高め
で、コンタクトレンズ屋さんで実際に試してみまして、これが一番良かったです。
確かに、他のものに比べると、ちょっとコストパフォーマンスは悪いんですが、付け心地がいいし、毎日使うわけじゃないんで、これで良かったな〜と思っています。
- コメント(0)
- 閲覧者(401)
- 購入日2010/1
- 投稿日2010/3/27 20:48

荷物にならない、衛生面が安心
価格がもう一歩
通っている眼科では、ワンデーアキュビューとワンデーアキュビューモイストのを同価格に設定されていたので、モイストにすることに。
よかった点
・清潔!
・お手入れ要らずで簡単
・旅行のとき荷物がかさばらない
・つけて何日目かわすれることがない
(2週間だと今何日目かわからなくなってしまったので)
次点
・価格がちょっと
1箱2700円+代引手数料305円はちょっと痛い(> <)
海外旅行用として、試しにかさばらない一日使い捨てタイプを購入したのですが、使い心地がとても良く(ちょうど就寝前にへなへなっとするくらいでした)このままリピートしそうです。
- コメント(0)
- 閲覧者(987)
- 投稿日2007/12/7 23:34

乾きやすい眼にも潤いを持続させる!
慣れない人には着けにくい?
一番最初の印象は、着けにくかった!
コンタクトを着けるのは下手な方なので、モイストの柔らかさ(?)に撃沈しました。
着けようとするとペタっとなってちゃんと眼に納まらず、また指に乗せての繰り返し・・・
着け方をマスターしたら大丈夫になりました
普通のアキュビューと比べ、潤い具合はやはり良好で、眼が乾きやすい状況や、そのような方にはとても相性の良いコンタクトではないかと思います。
ワタシはもっぱらノーマルのアキュビュー(1day)にしちゃいましたが・・・
- コメント(0)
- 閲覧者(1190)
- 投稿日2008/1/18 14:54

夜まで目薬がいらないコンタクト
お値段がやや高め
・ ワンデーアキュビューは夜になると乾燥してきたので、
眼科で相談したら、ワンデーアキュビューモイストがよいという話だったので使ってみました。
★オススメポイント
・モイストというだけあって、夜まで目薬がいりませんでした。
新品レンズをつけたすぐのみずみずしさがけっこう長く続きます。
(ワンデーアキュビューは夕方になるとまぶたにコンタクトが引っかかってとれそう
・レンズがかなり薄いので、ゴロゴロ感がなく、つけているのを忘れるくらい快適です。
・裏表もわかりやすいので、まちがえることはないです。
・ケースからも取り出しやすいし、レンズに色が付いているので、うっかり落としたときもわかりやすいです。
・使い捨てなので毎日のお手入れがいらないし、コンタクト洗浄液などの出費も一切いらないのが嬉しいです。
★イマイチなところ
・薄すぎるので、最初は指の上で形が作りにくいです。私はハードコンタクトと併用しているので、余計にそう思ったのかもしれませんが・・・。
・インターネットで購入するときに処方箋がいるので、処方箋をもらいに眼科に行かないといけないのが面倒ですね。
・お値段がやや高い。(でも目薬代がいらないので、しかたないか〜)
★いろいろ
・スポーツジムに行く日は使い捨てタイプを使用しています。ハードだと、激しい動きをしたときやアクアビクスなどで落とす心配がありますが、使い捨てのワンデーアキュビューモイストはは落ちにくいし、落としても代わりがあるので安心です。
・少々お値段が高めですが、これから1日交換タイプを購入するときは、ワンデーアキュビューモイストにしようと思っています。
・この商品を購入する前にいろいろなレビューを見たら、ワンデーアキュビューもワンデーアキュビューモイストも大差ないっていう意見もあったのですが、私は差があると思いましたよ。人によって感じ方は違うものなんだな〜って思いました。
・いろいろなメーカーの使い捨てソフトコンタクトレンズを試しましたが、今のところこれが一番扱いやすくて、目にもいいです。
- コメント(0)
- 閲覧者(1432)
- 投稿日2007/12/17 15:44

購入しやすい
極薄だから手にして装着時にちょっと苦労あり
感触がなくなってしまうほど。水分保持も良いように感じた。ただし、そのまま眠っちゃうこともあるくらい、とり忘れしやすかった。普通は長時間つけていると眼の負担になってきてはずしたくなっちゃうのだが、目にゴミが入ったり強風にあたったりしなければ、長時間でも平気だった。
- コメント(0)
- 閲覧者(1125)
- 投稿日2007/6/14 22:51

無くしても安心
やっぱり高いかな
しかし右目にだけ、どうしても異物感がありましたので、1週間のうち2・3日だけ使用するという感じで10数年間使用していました。
そしてよくあることですが、手入れの時に洗面所から流してしまうということが数度あり、腹が立ったのでコンタクトをやめ、メガネを使用す
しかし、使い捨てのレンズが普及し出したことから気になっていました。そこで、ためしに普通のアキュビューを購入しました。
でも数時間経つと右目に違和感が出てくることから、相談をしたところモイストをすすめられました。
確かに普通の物よりは長時間使えるようになりました。現在は平日の朝から夜に帰宅するまで使っています。
良い点は、毎日新品という点が気持ちいいですね。そして無くしたりしても昔のように腹が立たないことですw。
不満な点は、お酒を飲んだりするとだんだん苦しくなってきます。これは私だけでしょうか。 そして値段が高いことですね。
- コメント(0)
- 閲覧者(999)
- 購入日2007/10
- 投稿日2008/3/12 22:04

フィット感が違う
はずし忘れてしまう。
- コメント(0)
- 閲覧者(1001)
- 購入日2006/3/06
- 投稿日2007/6/12 22:27

とにかく目が乾くので目医者さんに相談したところ勧められたから、そんな人にお勧めだと思う。
あまり安く売っていない。
いまのところPC作業を長時間しても目が疲れない・・・様な気がする。
目医者さんがしきりに勧めていたのが少し気になる。
只今売り出しセール中なのか、本当に良いものなのか・・。
- コメント(0)
- 閲覧者(909)
- 投稿日2007/6/14 14:53
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。

前のページ