こちらは O2オプティクス クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 装着感 |
|---|---|
| 含水率 |
| 汚れにくさ |
| 経済性 |
| 価格 |
O2オプティクス レビュー一覧 (新着順) / 4件
O2オプティクスのレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

乾燥しにくくなり、目が疲れにくくなりました
コストがやや高いこと
- コメント(0)
- 閲覧者(1931)
- 購入日2007/2/20
- 投稿日2007/6/13 01:01

装着し易い
取り外しづらい、O2の効果を実感できない。
なかなか気に入っていたのですが、新しく出たというので試しに3ヶ月分だけ買ってみました。
使用感はフォーカスとまったくと言っていいほど変わりません。
厚みも装着感もはずしづらさも。
長時間つけてたからどうとか、酸素透過度が高いからどうとかって実感はまったくないです。倍近い値段がするのでフォーカスでいいやって感じです。
正直がっかり
- コメント(0)
- 閲覧者(1918)
- 購入日2006/12/11
- 投稿日2007/2/26 18:51
O2オプティクスのレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

装着感がない。目が充血しない。
海外製品は不調。
日本で買ったものは、最高に調子が良かったのですが
(O2オプティクス)
値段が高いため、ネットで海外から調達したところ
(ナイト&デー)
調子が悪いです。
モノが違うってことはないと思うのですが、、、
もう1回、日本で買い直してみようと思います。
なんといっても、酸素透過率が高いので
つけたまま寝ても平気です。
(海外では1か月連続装用も認め
これまで、1週間連続装用の
アキュビューを使っていたのですが、
週の後半で充血するのと、角膜の細胞が減って
一つ一つが大きくなってきてると眼科で言われたので
O2オプティクスに変えました。
基本的に夜は外していますが、うたた寝しても
つけたまま寝てしまっても、次の日も快調です。
- コメント(0)
- 閲覧者(3166)
- 購入日-
- 投稿日2007/1/31 16:18
O2オプティクスのレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

あまり目がしょぼしょぼしない
長時間使うと視界がやや滲む
"これは危ない"って事で、コストを抑えるべく、もうすこし長い期間で使えて、尚且つ目に優しい使い捨てコンタクトレンズを探したところ、このチバビジョンの一ヶ月交換タイプのレンズ「O2オプティクス」に出会いました。
■価格感■
当然ワンデーに比べたらだいぶ安い。
一年で考えると、ワンデーが大体60,000円。O2オプティクスが大体25,000円。
■装着感■
ソフトレンズなので当然ながら目には優しい、視界も広い。
他のソフトレンズと比較して酸素透過性が高い。そして低含水率。普通、酸素透過率を上げた場合、含水率ってのを上げる必要があります。湿度の高い環境ならそれで十分快適なのですが、乾燥した環境だと、逆にショボショボ率があがってしまいます。
見た目でもレンズがグニャっと変形してしまうので分かります。
その両立できなかった高酸素透過率&低含水率をO2オプティクスでは実現しています。グニャっと変形することもほとんどありません。
確かに「目がショボつくから目薬を付ける」って回数が減りました。そもそもドライアイの私にとってはこれはかなり重要。
ただ、確かに乾燥してもショボつかないのだが、視界が滲む感じがある。ワンデイアキュビューの場合は、曇る感じがしました。
それ以外は、十分快適。
■レンズ替え時■
一ヶ月交換だから、新しいレンズへの替え時が分かりやすいです。
私は給料日に替えるって事に決めております。
■ケア■
毎日レンズを外し後のお手入れ(消毒、洗浄、すすぎ)が必要です。
煮沸消毒は出来ません。
■その他■
海外では「ナイトアンドデー」という名称らしいです。
- コメント(0)
- 閲覧者(3485)
- 購入日2006/11
- 投稿日2006/12/21 12:36
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。