| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらは メダリスト クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 装着感 |
|---|---|
| 含水率 |
| 汚れにくさ |
| 経済性 |
| 価格 |
メダリスト レビュー一覧 / 3件
メダリスト (セット)のレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

一週間の連続装用が可能、コストパフォーマンス高い
手入れが面倒、レンズが分厚い感じがする、装用感がイマイチ
それでは、約3年間使ってみた感想などを簡単にまとめてみます。
■メガネから「メダリスト」に換えたすぐは、「コンタクトレンズはなんてよく見えるのだろう。」という感じだったのですが、だんだんそれに慣れてくると、今度は、「なんか長時間連続して装用していると、目がゴロゴ
■「メダリスト」は目の乾きが、かなりあったので、「メダリスト」専用の目薬をいつも持ち歩いていて、一日に何回か点眼して目の乾きを抑えるようにしていました。
■確か、一箱6パッケージ入りで、「二週間」×6枚で、約三ヶ月分あり、「ワンデーアキュビュー」の三分の一のコストで済んでいたように思います。
■一週間に一度の「手入れ」ですが、2番目の画像の「セーラインソリューションプラス」というソフトレンズ用保存液を手のひらに適量垂らして、目からはずしたすぐのレンズを指を使って丁寧にこすりながら洗浄します。(ソークグラニュールという顆粒を純水で溶かして、ソフトレンズ用保存液を作るとより経済的です。)
あとは、3番目の画像のアセプトロン・カセット インターナショナル(熱消毒器)を使って、約45〜50分、熱消毒すると「手入れ」は完了です。
■まあ、でも「ワンデーアキュビュー」や「ワンデーアキュビューモイスト」を使い出すと、「装用時の目の違和感がまったく無いこと」や「装用時の目の乾きがほとんど無いこと」など、「一日使い捨て」の良さは、コストパフォーマンスの悪さを加味しても、使用する価値がある、と僕は「結論」として思います。
ですので、今のところ「ワンデーアキュビュー」と「ワンデーアキュビューモイスト」が、自分には一番合っていると感じています。
以上、簡単ですが、レビュー及び感想です。
※メダリストシリーズの後継製品情報はこちら!
- コメント(0)
- 閲覧者(1180)
- 購入日2001/3
- 投稿日2008/6/17 23:00
メダリストのレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

あまり違和感無く
やや厚いか
目の状態条件は個人差が大きい。このレビューは誰にでも当てはまるわけではない。
メダリストが製造中止になって困った。どれに乗り換えるのか、そんなあなたにはお勧め。
近視強度が強くカーブフィットにうるさい私の目は、色々試した挙句メダリストにたどり着いたが、今度は製造中止である(ずいぶん
BAUSCH&LOMBのWEBをにらんだ結果、一番近いのがこの38だそうだ。
結果、メダリストはほとんど透明だったが、38は僅かに青い。またやや厚みがある。
少し拾いやすくなったか。
装着感はほとんど変化無い。厚みは感じるがよりやわらかい感じで違和感無い。
ハードから始め、ソフト、使い捨てと、やっとここまでたどり着いた。初めて掛かった医者は、目の状態が悪くなったときハードならすぐ判るのでハードにしなさいといわれ、信じていたが、長時間装着で目への負担とモデルチェンジで挫折、通常ソフトは、快適だが寿命が気になった。どうせ1年強で買い換えるならと使い捨てにして正解。
BAUSCH&LOMBを選んだのは、試用して目に合っていたから。幾種類も試し、自分に合った物を見つけるのが重要で、その意味では口コミは当てにならない。
用法を守りながら消毒方法の工夫で消耗品費も最小にできる。
- コメント(0)
- 閲覧者(1704)
- 購入日2006/10
- 投稿日2007/4/27 14:19
メダリストのレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

メダリスト中一番安い
やはり安いなりだね
朝から装着して、夜になるとコロコロ感が出てきて、外したくなる。
なれもあるのだが、安さに負けて、数か月分も買ってしまったので、捨てるのがもったいなく、時期になれるだろうと思い、だいぶ馴染んできた。
個人差はあるのだろうが、金がない時はこれで我慢できる範囲かなって思う。
- コメント(0)
- 閲覧者(1099)
- 購入日2008/10/10
- 投稿日2008/11/26 23:37
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。

メダリスト取扱説明書
ソフトレンズ用保存液