抽選で10名に当たる!

メダリスト66トーリック クチコミ・評判

¥1,990

価格帯:¥1,990〜¥3,800

最安値店 シグマコンタクト /全77店中

こちらは メダリスト66トーリック クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

装着感
含水率
汚れにくさ
経済性

メダリスト66トーリック レビュー一覧 / 6件

ハードからソフトに切り替えるなら・・・

メダリスト66トーリックのレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

痛みもないし、見え方もきれいになった

少しだけ割高かな・・

10年以上、ハードコンタクトを使っていましたが、眼の乾燥がひどくなり、眼科で相談したところ、「メダリスト66トーリック」を薦められ、それ以来、5年くらい使い続けています。

ハードコンタクトに比べたら、使い捨てコンタクトは割高感は否めませんが、一日、快適に過ごせるなら、自分のための投資と割り切って、3ヶ月分(1箱)ずつ、購入しています。

使い始めてから、視力低下もなく、眼科で定期検査もし
ますが、私にはこれが一番合っているようです。
左目が乱視が強く、ソフト使用に不安を抱いておりましたが、ハードに比べ、痛みもないし、見え方もきれいです。

眼科でも購入できますが、処方箋のみを出してくれる眼科があれば、ネットで購入すると少しお安く手に入りますよ。保存液などのおまけをつけてくれるお店もありますし。
  • 投稿日2010/7/20 23:07

乱視で夜の運転される方におすすめです

ソフトコンタクトで乱視矯正なので、夜の運転が楽。

乱視のひどい人は矯正できない。

ソフトコンタクトのいいところは、つけ心地が良い所ですが
乱視が入ってくると、度合いによっては通常のソフトコンタクトでは
ちょっと心配です。

私も、乱視が進んでしまい以前使っていたボシュロムの
コンタクトがちょっと合わなくなっていたので眼科で相談して
勧めてもらったのが、この66トーリックでした。

日中はあまり差を感じないんですが、夜に車を運転していて
標識とかを見るときに
違いを感じます。

それまでは、ちょっと運転するのも気を使っていましたが
くっきり見えるようになって重宝し始めました。
乱視が進んでいる方にはおすすめのコンタクトです。

ただし、乱視矯正はソフトコンタクトよりもハードコンタクトの方が
優れているそうですので眼科で一度検査を受けて矯正できる範囲かどうか
確認されるほうがいいかと思います。

私も、これ以上進むようならハードコンタクトを検討しようかと
思っていますので。

メンテナンスとか、価格とかは他の商品と似たり寄ったりですかね。
2週間交換なので、汚れの心配はあまりないです。
装着感も、他のコンタクトと同じで初めての方でも違和感はほとんど
ないかと思いますよ。

あと、値段は割高になります。
まぁ・・・これはしょうがないです。
  • 購入日2007/1
  • 投稿日2007/2/6 16:14

バランスが取れた乱視用コンタクト

性能、価格、耐久性のバランス

あえて言うなら装着しにくい?

ワンデーが切れたり、どうしても合わない時に
併用でつかってます。それなりに重宝してます。

バランスが取れているので特に欠点らしき物も無く
あえて言うならレンズが大きめなのでワンデーに
なれた方は最初はすこしつけづらいかも。
ダイブ大きく目を開けるか、滑り込ませる感じ。
利点は大きいので外すのが簡単です。
急ぎの時の朝とかは考えるまでも無くワンデー入れます(^^;
長時間使用は個
人差ありますが、私は半日程度が目安な感じです。
朝8時に入れて、夜の8時〜9時にはショボショボしてくるので。
併用してるワンデーは16時間ぐらいはいけるかな。
下記で少しレビューしてます。

今のところ不良品にも中ってないので、不良品率は低いと思います。
  • 投稿日2009/11/4 13:33

こういうものなのかな?

綺麗に視界みえるようになった。

乾燥がひどいです。目が痛くなる。

3年くらい前からこのレンズを使用しています。
元から使っていたのがメダリストで使い心地がよかったので
乱視用を使うことになってもメダリストで使ってみているのですが。。。
値段は他のより少し安いのかな?しかし
レンズが大きく乾燥がものすごくひどい。目薬がないと無理ですね。
まぁ、乱視用はこんなものだと思っていたのに違うメーカーの乱視用を使っている知り合いにきいたらそんなことないよーと。。。

長年愛用しましたが次はかいかえかなー。。。
  • 購入日2010/4
  • 投稿日2010/11/5 20:23

行きつくのは、やっぱりコレですね☆

視界クリアでつけ心地が好き

なんだろ…ないかも

通常のレンズより割高ですが、レンズ一枚なくした、または破損した場合のショックは小さいですね^_^;2,3万ものレンズを破損したら私の場合、しばらくメガネの生活かな。。。

使い捨てはいろいろ試してみましたが、やっぱり行きつくところはコレですね♪乱視がすすむなか、このレンズにしてからは、視力が上がることはないですけど、乱視の状態はストップなんですよね。矯正効果があるのかどうかわからないけど。で、
他のに比べて汚れが少ない。レンズが霞むこともあまりないと思います。他のは2週間たつと、「あ〜なんか見えにくくなってきた〜そろそろ交換時期かな」と思っていたのがコレだとクリアさが持続してるので、交換時期を忘れるときがありますね(-_-;)

乾燥しにくいのも私の中でポイントアップなんです。
エアコンが入ってる部屋では、レンズが眼球に張り付く感があるけど、このレンズは大丈夫でした!

ん〜悪い面を言うならレンズひとつひとつの個装がやたらデカい!
もう少し小さくても…。デカいからってなんの問題もありませんが。
  • 購入日2008/1/7
  • 投稿日2008/1/18 13:11

結構手軽です

手に入りやすい…と思います

他のコンタクトから乗り換えると戸惑うかも?

私はこれを使う以前はフォーカストーリックの2ウィークを使っていたのですが、
自分にちょうどいい度の製品が在庫切れとなっていたためにのりかえました。
以前、ネットショップでコンタクトを購入しようと思ったのですが
フォーカスのものを買おうと思って在庫情報を調べたところ、
あまり度の強いものだとどのショップでも在庫がありませんでした。
そこで仕方なくメダリストを注文したのですが、
こちらはあ
っさり在庫が見つかったようですぐに発送してもらえました。
ショップによっては工場から直送してくれて送料無料になりお得です。

フォーカスのものと比べると薄いです。
なので最初着用し始めた時には結構違和感がありました。
すぐ慣れたのですが。
以前眼科医にそのことを話したら、
フォーカスから乗り換えた人は同じような感想を言うけれど、
この製品が初めてのコンタクトの人は使い心地がいいと言う、
というようなお話を聞くことができました。
私ももうこれに慣れたので、使い心地は悪くないです。
  • 投稿日2007/9/27 01:03