メダリスト プラス 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらは メダリスト プラス 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
- 価格比較
- レビューを見る

メダリスト プラス 評価・レビュー一覧(新着順)
2009年9月22日
2009年
2009年
もう10年くらい使っています。
数年前から、青い色のバージョンを使用してます。
2週間以上つけることもときどきあるのですが、特に問題ないです。
非常にいいコンタクトレンズです。
友人にも薦めたりしてます。 …続きを読む
2009年8月22日
2009年8月
2009年8月
コンタクト生活に入って約10年程経ちますが、ずっとこのメダリストを使用しています。当初は「メダリスト」という名前でしたが、数年前に「メダリストプラス」という名前に変更され、レンズ自体も少し青みがかって分厚くなった気がします。ほぼこのレンズしか使用したことがないので他と比較しにくいのですが、使用感は良く、私の目にも合っている様で付けっぱなしにして寝てしまうこともしばし。しかも丁寧に使用していれば2週間以上は使える気がします(ほんとはダメだと思いますが 汗)
レンズは薄いブルーですが、装着した後は …続きを読む
2008年4月9日
アキュビューがメインですが、メダリストも使ったことがあります(1度だけ)。
なぜかというと、アキュビューより安いから、ついつい浮気してしまいました。
微妙な差ですが、私にはアキュビューがフィットしています。一度だけ浮気しましたが、今はアキュビューに戻っています。ただ、経済性は否めないし、目の中の感触もそんなに差はないので、メダリストを選ぶのもアリだと思います(メダリストは悪くないです)。 …続きを読む
2008年4月5日
2007年10月
2007年10月
普段はワンデー/2Weekアキュビューを使っているのですが、メダリストも使ったことがあるのでレビューします。
アキュビューと比べると、メダリストの方が若干安く手に入ります。ただ、装用感はアキュビューの方が良いように感じます。また、すぐに折れ曲がり扱い方は気をつけないといけません。
値段もあまり変わらないことから、総合的に見てアキュビューを使っていこうと思っています。 …続きを読む
2008年4月3日
2008年2月15日
2008年2月15日
環境:
パソコン1時間、自転車での外出1時間、テレビ2時間位
洗浄はバイオクレンの浸し系とこすり洗い系
2weekのボシュロムはこれで最後です。
良い点:
・入手が容易(今は通販ユーザーの場合、結構これが重要だったりする)
・くっついたりしない。
・乾燥しない。(と書きましたが、やはりIIほどではないが乾燥することがわかりました。でもそれが逆に薄さの証明なんですよね。)
悪い点:
一度勇気を振り絞って(笑)こすり洗い系を試したんですが、
一度で半分に粉砕(笑)。
…続きを読む
2008年3月9日
汚れが付きにくいので長時間つけていても疲れません。
ただ、2週間以上使うのはオススメできませんね。
2週間できちんと新しいものにしていれば、非常に満足度は高いです。
でも、ケアはそれなりに手間がかかります。
一度はずすと最低4時間は付け置きにしないといけないので、すぐにつけたいときには、ワンデータイプのものと併用したりしています。 …続きを読む
2007年11月13日
2007年9月
2007年9月
コンタクトレンズ代の節約のため、
ツーウィークアキュビュー(Johnson&Johnson製)から
メダリストプラスに変更しました。
良かった点
・ツーウィークアキュビューと比べて100円ほど安い
次点
・装着時の違和感が大きい
・曲がりやすい
また、こすり洗いをするときに二つ折、四つ折にくっついてしまい
まっすぐに戻すのに苦戦⇒汚れが落ちにくい⇒2週間たたないうちに交換・・の悪循環が続いてしまいました。(これは私の手先が不器用なせいかも・・)
ですの …続きを読む
2007年10月16日
2007年10月11日
2007年10月11日
先週の木曜日に、半年分のメダリストプラスを購入したので、
レビューを書きます。
シェルハのコンタクト歴はもう20年ぐらい?
中学生の頃からコンタクトをしていますが、
メダリスト プラスに出会ってから、一度も浮気はしていません。
今年でもう3年目です。
もうこれじゃないとだめ、ぐらいに気に入ってます。
コンタクトの曇りやごろつきがものすごく気になっていた頃、
丁度実家付近に引っ越してきたので、
小さい頃からお世話になっている眼鏡屋さんに相談。
メダリスト プラスを勧められま …続きを読む
2007年7月16日
2007年5月
2007年5月
昔から眼鏡で自分が初めてコンタクトをつけたのは小学6年生の時。(20年くらい前)
乱視がひどくてその当時はハードレンズだったけど痛すぎて途中で止めました。
そしてほとんどを眼鏡(というかコンタクトはつけてなかった)で過ごしてたけど
大学に入学してからまたコンタクトを購入。
その時に出会ったのがこの乱視用ソフトコンタクトレンズ。
メーカーも今使ってるのと同じボシュロムのメダリスト プラスだったと思う。
ソフトは目も痛くないし手入れも簡単なんで大好きです!
でもつけるのが面倒で …続きを読む

レーシックの体験談募集中!2,000円分の商品券をプレゼント☆裸眼生活の感動を教えてください♪
coneco.netの専門家が「暖房器具の選び方」をガイド。ストーブ、ヒーター、こたつなど暖房器具の特徴をわかりやすく解説中。
速くて、安心、選ぶならFLET'S光!キャンペーン実施中!NTT東日本 フレッツ光のお申し込みはこちら!![価格比較コネコ[モバイル版価格比較サイト]](/images/right/banner/bnr-mobile.gif)