抽選で10名に当たる!

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはオンキョー/ONKYO AV GATE CB-SP1200XT(B) クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

機能性
使いやすさ
重量

オンキョー/ONKYO AV GATE CB-SP1200XT(B) レビュー一覧 / 1件

高級感あふれるホームシアターラック

AV GATE CB-SP1200XT(B)のレビュー [ホームシアターセット]

外観の高級感、奥行きのある音質

ウーハーとセットにしないと5,1CHホームシアターにならない

40型の液晶テレビを買ったのですが、ラックをどうしようかと迷っていました。

きれいなガラスラックも良いな〜と思ったのですが、
ホームシアターがどうしてもほしかったので、
最近、登場しだしたスピーカー内臓のラックのほうが
この際、便利かもと迷っていたのです。

そんな矢先、何気なく電気屋をぶらぶらしていると、
このオンキヨーのAV GATE CB-SP1200XT(B)が、
展示
品処分ということで、激安価格で売られていたのです。

ただし、「傷あり」との注意書きが。
よく見ると、2〜3ミリ少しかけている部分がありました。

が、黒で塗ってしまえばわからなくなると、
その場で思わず衝動買いしてしまいました。

上質な高光沢のグランドピアノ仕上げは、おそらくいま出回っている
スピーカー内臓ラックの中でも一番美しい輝きを放っていると思います。

ただ、ほこりが目立ちやすいので、まめにダスキンしなければなりませんけど。

サイズ的には、横幅が120CMありますので、結構大きいですが、
40型以上には、これくらいがいいでしょうかね〜。

さて、問題の音質ですが、

オンキヨーの高級単品スピーカーで開発された振動板と
ネオバランスドームツィーターの組み合わせで、
澄んだ奥行きのある音を再現していると思います。

特に、ヴォーカルや映画などの声が歯切れの良くて聞きやすいです。

まあ、難しいことはわかりませんけど、
テレビから直接聞くよりは、はるかに良いのはわかります。

ただし、サブウーハーをセットしないと、
低音の奥行きがものたりなくなりますので、
ここは、もう2万ちょっと足して、アンプ内臓ウーハーを
そろえたいところです。
  • 購入日2008/4/20
  • 投稿日2008/4/27 10:55