| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらはCANON/キヤノン PIXUS iX5000 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 印刷速度 |
|---|---|
| 解像度・発色 |
| デザイン |
| 印刷コスト |
| 価格 |
CANON/キヤノン PIXUS iX5000 レビュー一覧 (新着順) / 5件
PIXUS iX5000のレビュー [インクジェットプリンタ]

A3伸びができることが何よりもすばらしい
他社に比べれはまだいいほうなんだろうけどインクもちの悪さがなんとも・・・
このプリンターの良いところは何よりもA3ノビサイズの領域をさっくりと印刷できること、この一点につきるとおもいます。
また私的ですが、印刷速度はそれほど遅くないのでスムーズに印刷作業ができるA3ノビプリンターとして重宝しています。
難点をのべるならインクもちが悪いことが非常に残念です。またシンプルにCMYKの四色タイプインクなため、五〜六色インクよりも色
総合的にはA3入門機にしては良好な部類かと思います。(事務用、写真をあまり使わないかたむけかも・・・)
- コメント(0)
- 閲覧者(611)
- 購入日-
- 投稿日2009/12/10 10:18

モノクロ時だけでなくカラープリントでも印刷速度がそこそこ速い
インクの定着が遅い。カラープリントの印刷品質はMP710より悪く感じる
プリンタ自体の印刷性能なのか、USB1.1(MP710)とUSB2.0(iX5000)の違いかは分かりませんが印刷速度がかなり速く、モノクロ印刷は兎も角カラープリントでもかなり早く印刷されたのには驚きました(MP710が遅いだけなのかもしれませんが)
しかし、印刷品質についてはお世辞にも良いとは言えず、印刷速度重視でインク定着等の印刷品
- コメント(0)
- 閲覧者(932)
- 購入日-
- 投稿日2009/9/15 04:20

ベーシックなA3インクジェットプリンタ
良くも悪くも2006年の香り
A3で印字がしたいけど超高級画質は求めない。そんな方々のためのプリンタです。
2006年3月発売の機種なんですが、未だ現行機種というロングラン商品。
CanonのA3インクジェット機には、PIXUS Pro9000 や PIXUS Pro9500 がありますが、共にインクが8色、10色と高画質志向過ぎて当方の用途とミスマッチでした。
その点、ix500
超高画質というわけではありませんが、それでもキレイな印刷結果を得られます。
最新機種の多インクモデルと比較したら見劣りするのは否定しません(^^;
iP9910, iX5000, Pro9500 の機能比較はコチラ。
確かに作りが安っぽいんですが、これもコストダウンの結果と思えば機能美に見えます。贔屓目ですが。
動作音がやや大きめです。筐体が共振してよりうるさく鳴ってる感じがしないでも…。真夜中に自室で印刷するのは少し気が引けます。
iP9910でもそうだったんですが、紙をロードする速度が速いので、キッチリと用紙をセットしていないとジャムるかもしれません。一度詰まりました(^^;
排紙トレイが閉まっていても排紙トレイ開閉センサが搭載されているので開けるまで印字されません。スマートトレイ(自動で開く)ではありませんが許容範囲です。
iP9910はトレイが閉まっていてもお構いなしに印字して、排紙部で紙がぐしゃぐしゃという悲しい事故がよくありました…。
ドライバインストールについて、インターネットに接続している環境であれば CanonのHP から自動インストールサービスにてインストールすることが出来るので楽です。CD-ROM開けるのすら面倒な私にピッタリ。
DVD/CDレーベル印刷機能や両面印刷機能が無いなど現行機と比べると見劣りしますが、A3を印刷することが多いけど写真画質までは不要、という方にはベストマッチする機種です。
まぁ、倍額出せば A3インクジェット複合機 JUSTIO MFC-6490CN が買えてしまうわけですが、用途が違うので比較はしませんでした(^^;
- コメント(0)
- 閲覧者(2569)
- 購入日2008/11
- 投稿日2009/1/17 17:37

安い。
古くさいデザイン。
古くさいデザインがネック。
なかなか、値段がさがらなかったが、最後の1台しか残っていないようだったので、買った。
4色インクであるのがいい。何色も使うプリンターは、じゃまでしょうがない。
色も、4色だが、多色のプリンターとくらべても違いはほとんどない。とにかく、プリンターは、インク代
- コメント(0)
- 閲覧者(882)
- 購入日2008/12/24
- 投稿日2008/12/25 15:18

A3対応のシンプル高機能プリンター
両面印刷等は出来ないが…
写真でも印刷の速さでもコストでも絶対キャノンだと思います。
最近は両面印刷とかスキャナー・FAX付きの複合機タイプも安くて出回っていて、
少し迷いましたが…やっぱりA3まで写真も印刷したい、仕事でも使いたいし、
故障や不具合時のメンテナンス考えるとシンプルで高性能が1番かと思います。
プリンターは廃インクが溜まると寿命な
最近はインクも多種積み込むものが多いみたいですが、
それではコストもかかるし詰め替えも回数がしつこい、
でもそこまでいい色が出るかどうかは私には疑問です。
定番4色インク、しかもそんなに減らないのでコスト助かってます。
沢山の年賀状印刷・写真印刷・書類印刷はやっぱこれでしょ!
- コメント(0)
- 閲覧者(2732)
- 購入日2007/11/23
- 投稿日2007/11/25 12:42
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。