こちらは ワンデーアキュビュー乱視用 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 装着感 |
|---|---|
| 含水率 |
| 汚れにくさ |
| 経済性 |
| 価格 |
ワンデーアキュビュー乱視用 レビュー一覧 (新着順) / 9件
ワンデーアキュビュー乱視用のレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

つけ心地がよい。使い捨てで手入れが必要ない。
コストパフォーマンスが悪い
これを使用する前に、トライアルで他メーカーとのつけ比べを行いましたが、
目の乾きや異物感も少ない方で、コンタクトレンズ初心者だった自分には使いやすかったです。
眼鏡と併用で、たまに利用する分には便利なコンタクトだと思います。
- コメント(0)
- 閲覧者(176)
- 投稿日2011/9/25 12:01

乱視軸の種類が豊富
薄いことを酸素通過度が高いと見るか装着が難しいと見るか?
ワンデーアキュビューの最大のメリットは、乱視軸の豊富さでしょうか? チバビジョンやボシュロムだと直乱視や倒乱視の方は問題ありませんが、斜乱視の度合いが微妙な場合は選択肢が本レンズしかありません。
また、2週間タイプに比べて薄手にできていますので、装着時に指に張り付いてうまく装着できないと言う方もいるでしょう。
しか
どちらにせよ、乱視軸が70度とか165度とかいった角度になると、他のメーカーのレンズで90度や180度に合わせるのか、それとも、本レンズで70度、160度に合わせるのか、ということが選択の基準になるでしょう。
- コメント(0)
- 閲覧者(316)
- 投稿日2011/6/8 17:57

よく見える。使い捨てなので衛生的。
特にありません。しいて言えばコストパフォーマンス面。
ハードはどうしても合わず、ソフトだと、どうしても汚れやすいのか(脂っぽい体質のようです)、
眼の調子が悪くなったり。
ワンデーならその点は良かったのですが、なかなか乱視用が発売されず、
無理矢理近視の度だけ合わせたコンタクトではよく見えず、ものすごく眼が疲れました。
おかげで結局眼鏡派になってしまいました。
ついに乱視用が発売された時も、先
それだけに、眼球のカーブが合うワンデーアキュビュー乱視用には思い入れがあります。
乱視が矯正されると、これだけよく見えるのか!
1日使い捨てなので、たしかにコストは高く付くのかもしれませんが、
わたしのように眼鏡メインでしたら、2週間使い捨てよりもお得かも。
それ以上に、花粉症などのアレルギーがあるので、衛生面からも断然ワンデーです。
早く出会えていたら、コンタクト派になっていたと思います。
ネット通販でも購入できますが、前述したように眼球のカーブなどの問題もあります。必ず医師の診察を!
- コメント(0)
- 閲覧者(309)
- 投稿日2011/1/19 17:41

手入れをしなくていいので楽です。きれいに洗うのって結構たいへんですから。
出し入れできない。
- コメント(0)
- 閲覧者(148)
- 購入日2010/8
- 投稿日2010/11/5 20:11
ワンデーアキュビュー乱視用 (セット)のレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

値段がお手頃
いまのところはない
- コメント(0)
- 閲覧者(1146)
- 投稿日2008/10/14 04:45

乱視用待っていました。
コストパフォーマンス
次は そろそろ 老眼用 なんてのに期待しているんですが、まだないですよね?
髪もpaple 瞳もパーポゥなんて いいんじゃない?
- コメント(0)
- 閲覧者(924)
- 購入日2007/12
- 投稿日2008/2/10 07:02

薄くてつけ心地は、とっても良いです。
レンズが安定しない?
薄くてつけるときに指にペタ〜ってなってしまいます。
つけてから12時間でも、違和感は少しあるものの、
今までのコンタクトより良いです。
ただ、評価を★2つとしたのは、レンズの安定感です。
本来、乱視用はレンズの厚みの関係(乱視矯正)で、
ずれると焦点が合わ無くなってしまうため本来ならずれないような工夫がされています。
でも、このワンデーの乱視用は
単に、日常の生活をするくらいなら大丈夫ですが、
あまり、お勧めはできませんね〜
- コメント(0)
- 閲覧者(1790)
- 購入日2007/8/24
- 投稿日2007/8/27 11:03

軽い装着感
とくにないです
- コメント(0)
- 閲覧者(1010)
- 投稿日2007/6/14 18:02

急に必要になったときに、すぐに自分に合ったコンタクトが手に入るし常用でなければ使い捨ての方が便利
使い慣れていないので慣れるまでに大変で目もゴロゴロ。ちょっとストレスを感じるかも
コンタクトを使い慣れていないので慣れるのに時間が掛かり、結婚式終了後は使わないまま残っています。もったいないけど・・
コンタクト初めてのひとや、乱視でコンタクトを諦めていたひと、わたしみたいに短期の利用を考えているひとにはピッタリかも
- コメント(0)
- 閲覧者(1193)
- 購入日2006/5
- 投稿日2007/6/14 17:10
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。