ワンデーアキュビュー乱視用 クチコミ・評判 (新着順)

¥2,398

価格帯:¥2,398〜¥3,790

最安値店 シグマコンタクト /全24店中

こちらは ワンデーアキュビュー乱視用 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

装着感
含水率
汚れにくさ
経済性

ワンデーアキュビュー乱視用 レビュー一覧 (新着順) / 9件

初心者でも使いやすい

ワンデーアキュビュー乱視用のレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

つけ心地がよい。使い捨てで手入れが必要ない。

コストパフォーマンスが悪い

違和感が無くつけ心地は良かったです。
これを使用する前に、トライアルで他メーカーとのつけ比べを行いましたが、
目の乾きや異物感も少ない方で、コンタクトレンズ初心者だった自分には使いやすかったです。
眼鏡と併用で、たまに利用する分には便利なコンタクトだと思います。
  • 投稿日2011/9/25 12:01

定番の卵子用コンタクトレンズであることは事実

乱視軸の種類が豊富

薄いことを酸素通過度が高いと見るか装着が難しいと見るか?

現在の常用レンズではありませんが、以前、使っていましたので参考になれば・・・
ワンデーアキュビューの最大のメリットは、乱視軸の豊富さでしょうか? チバビジョンやボシュロムだと直乱視や倒乱視の方は問題ありませんが、斜乱視の度合いが微妙な場合は選択肢が本レンズしかありません。
また、2週間タイプに比べて薄手にできていますので、装着時に指に張り付いてうまく装着できないと言う方もいるでしょう。
しか
し、その半面で、酸素の通過度が高いことをメーカー側がアピールしていますので(薄いから通過するかどうかは定かではありませんが^^;)バーターなのでしょう。
どちらにせよ、乱視軸が70度とか165度とかいった角度になると、他のメーカーのレンズで90度や180度に合わせるのか、それとも、本レンズで70度、160度に合わせるのか、ということが選択の基準になるでしょう。
  • 投稿日2011/6/8 17:57

はじめて満足できたコンタクトレンズ

よく見える。使い捨てなので衛生的。

特にありません。しいて言えばコストパフォーマンス面。

今までコンタクトレンズには苦労してきました。
ハードはどうしても合わず、ソフトだと、どうしても汚れやすいのか(脂っぽい体質のようです)、
眼の調子が悪くなったり。
ワンデーならその点は良かったのですが、なかなか乱視用が発売されず、
無理矢理近視の度だけ合わせたコンタクトではよく見えず、ものすごく眼が疲れました。
おかげで結局眼鏡派になってしまいました。
ついに乱視用が発売された時も、先
行発売されたチバビジョンですと、黒目が大きいため眼球のカーブが合わず、泣く泣く断念。
それだけに、眼球のカーブが合うワンデーアキュビュー乱視用には思い入れがあります。

乱視が矯正されると、これだけよく見えるのか!

1日使い捨てなので、たしかにコストは高く付くのかもしれませんが、
わたしのように眼鏡メインでしたら、2週間使い捨てよりもお得かも。
それ以上に、花粉症などのアレルギーがあるので、衛生面からも断然ワンデーです。
早く出会えていたら、コンタクト派になっていたと思います。

ネット通販でも購入できますが、前述したように眼球のカーブなどの問題もあります。必ず医師の診察を!
  • 投稿日2011/1/19 17:41

潤いたっぷり

手入れをしなくていいので楽です。きれいに洗うのって結構たいへんですから。

出し入れできない。

いつも清潔です。きれいに洗うのは大変で,汚れていると目に悪いので,安心感があります。つけ心地もすごくいいです。慣れてくると,目薬をささなくても夕方までわたしはだいじょうぶですよ。目の充血も少ないし,満足しています。見え方は確かにハードの方がすっきりしていますが,乱視用がワンデーであるというのは画期的。16年ハードユーザーだったわたしも,満足しています。
  • 購入日2010/8
  • 投稿日2010/11/5 20:11

ワンデーアキュビュー乱視用セット

ワンデーアキュビュー乱視用 (セット)のレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

値段がお手頃

いまのところはない

わたしは小さい頃から視力が悪く、さらに強い乱視でしたのでマンガに出てくるような牛乳瓶の底みたいなブ厚いレンズのメガネをずっとかけていました。丁度高校生くらいになって色気ついた頃に一度だけコンタクトに変えたのですが、当時のコンタクトの技術は現在と比較にならないくらい低かったため途中でメガネに戻しましたが、最近のコンタクトは使い易いと聞いたので思い切ってまたコンタクトに変えてみました。この製品のように
今では乱視が強いひと用のコンタクトもあるのでうれしいです。第一印象でメガネとコンタクトではかなり違うと友人にも言われ、10歳以上若返った感じがします。
  • 投稿日2008/10/14 04:45

ワンデーアキュビュー乱視用

乱視用待っていました。

コストパフォーマンス

やっと乱視用が、出てくれさらにみえやすく安堵しておりますが、
次は そろそろ 老眼用 なんてのに期待しているんですが、まだないですよね?

髪もpaple 瞳もパーポゥなんて いいんじゃない?
  • 購入日2007/12
  • 投稿日2008/2/10 07:02

乱視用だけど乱視が・・・・

薄くてつけ心地は、とっても良いです。

レンズが安定しない?

ワンデーの乱視用を、購入しましたが、
薄くてつけるときに指にペタ〜ってなってしまいます。
つけてから12時間でも、違和感は少しあるものの、
今までのコンタクトより良いです。
ただ、評価を★2つとしたのは、レンズの安定感です。
本来、乱視用はレンズの厚みの関係(乱視矯正)で、
ずれると焦点が合わ無くなってしまうため本来ならずれないような工夫がされています。
でも、このワンデーの乱視用は
ずれてしまうため、何回か瞬きしないと正しい焦点とならず、車の運転とか、本を読むときとかスポーツをするときには不向きと思います。
単に、日常の生活をするくらいなら大丈夫ですが、
あまり、お勧めはできませんね〜
  • 購入日2007/8/24
  • 投稿日2007/8/27 11:03

お勧めですよ〜

軽い装着感

とくにないです

つけてないみたいな装着感がいいです。ワンデーだから、いつも清潔に使用できますしね。「私は乱視だから、普通のものを使用してイマイチ・・・」というひといませんか?私も最初は普通のものを使って、なかなか視力を出せなかったです。そんな人には、是非これをオススメしますよ。コンタクトがはじめてという人にも、使い捨てコンタクトは目に入れても違和感が少ないし、是非オススメしたいですね。
  • 投稿日2007/6/14 18:02

滑り込みセーフ!

急に必要になったときに、すぐに自分に合ったコンタクトが手に入るし常用でなければ使い捨ての方が便利

使い慣れていないので慣れるまでに大変で目もゴロゴロ。ちょっとストレスを感じるかも

普段はメガネ派のわたしも、さすがに結婚式のときにはコンタクト派に。。
コンタクトを使い慣れていないので慣れるのに時間が掛かり、結婚式終了後は使わないまま残っています。もったいないけど・・
コンタクト初めてのひとや、乱視でコンタクトを諦めていたひと、わたしみたいに短期の利用を考えているひとにはピッタリかも
  • 購入日2006/5
  • 投稿日2007/6/14 17:10