| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらはHP/ヒューレットパッカード HP Photosmart Pro B9180 Q5736A#AB クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 印刷速度 |
|---|---|
| 解像度・発色 |
| デザイン |
| 印刷コスト |
| 価格 |
HP/ヒューレットパッカード HP Photosmart Pro B9180 Q5736A#AB レビュー一覧 / 1件
投稿者
HP Photosmart Pro B9180 Q5736A#ABのレビュー [インクジェットプリンタ]

カラーキャリブレーション機能内蔵
給紙機構に問題有り
この価格帯でカラーマネジメント機能を持つ唯一のプリンタです。
パソコンで見た写真と、プリンタの出力物の色の違いに辟易している方も多いと思いますが、
このプリンタがあれば、それらの問題を解決してくれます。(液晶は、そこそこのものでないと駄目ですが。。。)
X-rite社が出しているカラーマネジメントツールは全てのプリンタに対応できますが、
15万円超と費用がかかっていまいますが、
15万円超と費用がかかっていまいますが、
このプリンタは4〜6万円でその必要な機材を賄うことができます。
良いところ、
・ キャリブレーション機能
この価格帯のプリンタの中で唯一搭載しています。
簡単な設定で、液晶と殆ど同じ出力結果を出すことができますし、かつプリンタを長期間使用していても、色変化が起こりません。
・ 自動クリーニング
インク詰まりは皆無です。クリーニングで使用するインクも極々少量ですし、 エプソンなどに比べて精神的に楽ですね(笑
・ 出力結果がナチュラル
本当に自然な色合いの写真が出てきます。そして、液晶で編集したときと同じ色合いです。
・ LAN接続
最近のその他メーカーもLANや無線搭載が増えてきましたが、
やはり、パソコンの近くに置かなくていいというのは助かります。
一家に1台あれば、家族全員の出力を賄うことができるものいいですね。
悪いところ、
・ 五月蠅い
印刷すると、「ウィーン、ガッチャンガッチャン・・・」と
4,5年前のプリンタを思わせられるくらい振動と音が鳴ります。
・ インクコスト
インクカートリッジが安いところで3400円くらいです。
8本揃えたら、それだけでプリンタが1台買えてしまいます。
しかし、大容量なので一回出費してしまえば、1枚あたりのインクコストは、
エプソンのPX5600とかより安いかもしれません。
・ 給紙機構がヘボイ
基本的にA3機なので、L判とかは苦手みたいです。
斜めに印刷されてきたり、紙の縁をこすったりしながら出てくることがあります。
HPは、そのあたりが苦手みたいですね。
・ デカイ
いや、ほんとにデカイです。いまどきのプリンタとは思えません。
購入した人の殆どが置く所に困ることになるでしょう。
・ カラーマネジメント対応ソフトウェアが無いと意味が無いプリンタ
これはちょっと言い過ぎですが、無いと勿体ない機体です。
これを買う人は最低でもPhotoshop Elementを一緒に買いましょう。
というか、HPもこれくらい添付ソフトとして付けてくれれば親切なんですがね。
総評として、一長一短がかなりあるプリンタですが、
それを許容できるなら、きっとその美しい出力結果に満足できると思います。
良いところ、
・ キャリブレーション機能
この価格帯のプリンタの中で唯一搭載しています。
・ 自動クリーニング
・ 出力結果がナチュラル
・ LAN接続
最近のその他メーカーもLANや無線搭載が増えてきましたが、
悪いところ、
・ 五月蠅い
印刷すると、「ウィーン、ガッチャンガッチャン・・・」と
・ インクコスト
インクカートリッジが安いところで3400円くらいです。
8本揃えたら、それだけでプリンタが1台買えてしまいます。
エプソンのPX5600とかより安いかもしれません。
・ 給紙機構がヘボイ
基本的にA3機なので、L判とかは苦手みたいです。
HPは、そのあたりが苦手みたいですね。
・ デカイ
購入した人の殆どが置く所に困ることになるでしょう。
これはちょっと言い過ぎですが、無いと勿体ない機体です。
総評として、一長一短がかなりあるプリンタですが、
折りたたむ
- コメント(0)
- 閲覧者(402)
- 購入日2009/3/04
- 投稿日2009/3/8 15:19
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。

本体の外観
独立プリントヘッドの装着部