製品名・型番で検索

抽選で10名に当たる!
新規会員登録
ログイン

最安値

¥5,655

価格お知らせメール

価格帯:¥5,655〜¥12,305

最安値店 株式会社ビックリサイクルコム(Amazon.co.jp店) /全50店中

こちらは東レ/TORAY トレビーノ カセッティ MK203X クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価5

レビューを書く

浄水力
設置しやすさ
経済性

東レ/TORAY トレビーノ カセッティ MK203X レビュー一覧 / 3件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

13物質除去の蛇口直結型です

トレビーノ カセッティ MK203Xのレビュー [浄水器/整水器]

満足度:5

最高レベルの13物質除去

13物質対応カートリッジが未だ割高

むかし肌荒れが酷かったのですが、浄水器を使うようになってから、ピタリと治まりました。それ以来浄水器を使い続けて、これで4代目です。日本の水道水の水質は悪くないといいますが、水道水そのものもさることながら、ビルの貯水槽や屋内配管の汚れもありますからね。一戸建ての家庭とマンションなどの集合住宅では、同じ水道水でも求める条件が異なるかもしれません。この機種は13物質対応の蛇口直結式浄水器です。

203Xと402Xの違い】東レの蛇口直結型浄水器で13物質対応のものは、現在、203Xと新型のMK402Xの2機種です。どちらも同じカートリッジを使いますので除去能力は全く同じです。203Xの方が幾分安かったので、今回の買替では203Xにしました。402Xは本体が汚れにくいように、本体をフッ素コーティングし、原水口をステンレスにしてあります。このあたりに差額分の付加価値を見出す方は402Xの方がよいでしょう。

【東レ蛇口直結型のカセッティシリーズとスーパーシリーズの違い】
東レの蛇口直結型浄水器は現在、本体脇にカートリッジを取り付けるカセッティシリーズと本体内にカートリッジを内蔵するスーパーシリーズの2系列がありますが、以下の点が大きく異なります。
・カセッティシリーズの方がカートリッジ容量が一回り大きい
・カセッティシリーズの浄水はシャワー、スーパーシリーズの浄水はストレート
・スーパーシリーズには今のところ、13物質対応のカートリッジが用意されていない

【据置型浄水器との比較】
職場で三菱レイヨンの据置型を使ってます。据置型浄水器は一般に、使用の都度、底部のドレーンからカートリッジ内の水を抜き捨てます。このため、蛇口をひねってもカートリッジ内に水が満ちるまで浄水が出てきません。イライラします。この点、蛇口直結型は、直ちに水が出ますし、水の勢いも殆ど衰えを感じさせません。浄水器を取り付けていても、ごく自然な感覚で水道を使えますので、一般家庭には、据置型よりも蛇口直結型をお勧めします。

【使いここち】
一般家庭用としては、文句なしですね。お奨めします。

【欠点じゃないけれど、強いて云えば】
・見え窓で中空糸フィルターの汚れが肉眼で見えてくる前にトリハロとかの除去能力が先に落ちてしまうので、高除去型カートリッジには必要な機能なのだけれど、使用量のデジタル表示のためにボタン電池を1個使うのはエコでないなぁ。ボタン電池を使わないで交換時期を知らせるアイデアがなかったものか。
・13物質対応カートリッジMKC.XJが実勢価格4000円強と未だとても割高。2ケ入パックで同じくらいまで、早く価格がこなれてくれないかな。3カ月900Lが目安です。もっとたくさん使う方は、多少使い難くても三菱レイヨンSSX880NVあたりの据置型浄水器も視野に入れてみてください。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1371)
  • 購入日2007/8/26
  • 投稿日2007/11/22 02:59

お手軽廉価な家庭用分離型浄水器

満足度:5

埋め込み型ではないので浄水が別の出口から出てきて、交換時の掃除が楽。

まだまだ交換用フィルターが高いかも。当然安い入手方法もありますよ♪。

全体像

以前から水に対する信頼性が問われる昨今。
お宅の水対策はどのようになさっていますか?

量販店やホームセンターでの水のまとめ買いや据え置き型での数十万円もする浄水器をお使いの方もいらっしゃるのでは…

やはり私の家庭では集合住宅の為、水タンクからの給水となりそのメンテナンスは保安会社に任せるしかないのでした。水に対する不安は払拭されずに私のうちでも浄水器を取り入れることとなりました。

幸いうちにはそのような資金源がありませんでしたので、ごくごく普通に蛇口取り付け型浄水器を設置することになりました。

ホームセンターでいろいろと物色したところタイプが2種類あるようで。
一つはフィルターを内部に取り入れてすっきり見せる一体型。
もう一つはフィルターを外部に出して交換していく分離型の2種類がありました。

以前実家で使用していた物は一体型でして、問題点としては出水口が汚れてくるという問題がありました。

このせいで取り外して交換するたびにキッチンハイターで洗浄して…
と、お手軽さが無かったので、今回は「きれいな水はきれいな出口から」と感じ、分離型を選びました。

モードは3通りありまして、普通の蛇口から出てくるような太い水、シャワー、そして出口が別の浄水と手動切り替えで簡単に切り分けできます。

浄水フィルターの目安としてある容量が決まっているのですが、そのセットも本体で出来るので目安がきたら点灯してお知らせしてくれるので、切り替え時がわかりやすいです。

お値段もホームセンターなどでお買い求めになると結構なお値段になりますが、conecoさん利用されている皆様ならnetを上手く利用されて安くお買い求めになれるかと思います。

フィルターも2種類あるようなので用途に合わせてご利用になればよろしいかと。
私は集合住宅なので高除去(13項目クリア)タイプ交換用カートリッジ MKC.XJ利用しています。
そちらのフィルターに関するレビューはこちらで。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(699)
  • 購入日-
  • 投稿日2009/5/8 17:18

買い水から浄水器へ

満足度:4

蛇口取り付け方の浄水器はカセットによって水の浄水物質も選べるのが良い

蛇口の位置が低いなど、使い方に不便がある

水道水を口にする事に抵抗が無かった訳ではありませんが
地方出身の相方が、水道の水は飲んだり料理に使うのを嫌がるまでは
水をわざわざ買うというのも、なにか勿体無いという考えではありました

しかし、蛇口の漏れを修理する事になって、外してみると水道管の汚れが激しく
「こんな所を通ってきた水を口にしていたのか」と驚愕して
それを切欠に、口にする水を買うようになったんです

その費用は毎月
約8,000円と、ばかにならないとは思っていたので
いずれは浄水器を購入するつもりで、いろいろ探していまして
思い切って大型家電店に出かけてみる事にしました

先にも言ったように、水代8,000円だった事を予算の念頭においていて
一通り見ると、据え置き型は性能も良いが予算オーバーですし
ビルトインタイプは問題外・・・という事で蛇口取り付け方になるのです

あとはとんとん拍子と言っても良い調子で、13種類の物質を浄水できる製品は
このトレビーノだけだったという理由で購入を決めました
カセット自体は、もっと安価な浄水の種類が少ないタイプもありますが
一度水道管を見てしまっては、やはり最大限に浄水できる物を選びたかったのです

それでも水を買い続けるよりも安いですし、重いおもいをしなくて済みますからね
水の品質も満足のいくもので、安心して飲む事ができています‘‘)b
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1369)
  • 購入日2007/6/20
  • 投稿日2007/10/24 15:44

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について