最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはカシオ/CASIO EXILIM ZOOM EX-Z700 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

画質
使いやすさ
機能性

カシオ/CASIO EXILIM ZOOM EX-Z700 レビュー一覧 / 2件

使用期間5年ちょっと故障

EXILIM ZOOM EX-Z700SR (シルバー)のレビュー [デジカメ]

バッテリーのもちが良い

ボタンが押しにくい

【デザイン】
デザインはオーソドックスな万人受けするタイプで、ずっしりとした重みがあって高級感があります。
カラーバリエーションが豊富なのも良いと思います。

【画質】
700万画素しかありませんがそこそこ綺麗に撮れます。
ただ手ブレ防止機能がないので要注意!AFが弱いのも難点ですかね。
あと最短撮影距離がマクロで15センチというのは厳しいような気がします。

【操作性】
ボタ
ンの数が少ないので直感である程度操作できますが、各ボタンが非常に押しにくい。
特に上下左右のボタンは酷すぎます。

【バッテリー】
バッテリーのもちはかなり良いので数日間の旅行程度なら十分です。
これがこの機種の一番良いところだと思います。

【携帯性】
決して軽量ではありませんがコンパクトサイズなので持ち運びに困ることはありません。

【機能性】
いろいろなモードがあって多機能なんですが実際に使えるものはごく僅か。
もう少し実用的な機能を入れてほしかった。

【液晶】
屋外で見難くなることがないのはいいですね。
でも、今のデジカメの液晶と比べると精彩感の面で相当見劣りします。

【総評】
屋外では綺麗に撮れますが、室内ではなかなか上手く撮れません。
やはり手ブレ防止機能がないと辛いですね。

【仕様】
有効画素数:720万画素
ズーム:光学;3倍 デジタル;4倍(光学ズーム併用時12倍)
シャッター:CCD電子/メカシャッター併用、静止画(オート);1/2〜1/2000秒
静止画(夜景) ;4〜1/2000秒
最短撮影距離:40cm(標準)、15cm(マクロ)
絞り:F2.7/4.3
撮影感度:ISO50〜800
液晶モニター:2.7インチ、15.36万ドット
サイズ:幅88.5mm×高さ57mm×厚さ20.5mm(突起部除く、最薄部18.6mm)
重量:約112g(電池・付属品含まず)
  • 購入日-
  • 投稿日2012/3/13 10:58

なかなかのデジカメ

EXILIM ZOOM EX-Z700BE (ブルー)のレビュー [デジカメ]

軽量・画素数が多い

手ブレしやすい。

只今、このデジカメを使用していますが…。
何せ、お値段の割りに、場所をとらない薄さ、それなのに画素数が非常に高いというメリットがあります。
気軽に持ち運びできますし、充電もキットがついていて便利だし、パソコンにつないだときの処理の仕方もわかりやすいです。
難を言うならば、手ブレ補正がついていない事かな?
なんとかという手ブレを改善する機能はありますが、完全に補正してくれないので、ピンボケや
手ブレといったことが怒ります。

全体的に評価したら、良いものだとおもっています。
  • 購入日-
  • 投稿日2007/10/14 23:22