製品名・型番で検索

新規会員登録
ログイン

ホーム > 生活家電 > 空気清浄機・除湿・加湿器 > 加湿器 > HV-T70CX > クチコミ・評判 (新着順)

HV-T70CX クチコミ・評判 (新着順)

最安値

価格お知らせメール

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらは HV-T70CX クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価3

レビューを書く

加湿能力
使いやすさ
機能性

HV-T70CX レビュー一覧 (新着順) / 2件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

音がうるさい

HV-T70CX-R (レッド)のレビュー [加湿器]

満足度:2

加湿されている感じはする

音がうるさい

本当はスチーム式が良かったのですが、広い部屋で使用したかったため、ハイブリッド式で空気洗浄機能もあるこの製品を購入。本当は青色が良かったのですが、在庫が無く赤色になってしまいました。
 もう3年程度使用していますが、いまいち効果が分かりません。もう一つ持っている加湿器のスチーム式(PanasonicのHV-T70CXです)は、寝室用に購入しており、部屋が若干狭いせいか、効果が良く分かります。(朝
起きた時、のどが痛くない。窓に結露が出来ている(二重サッシなのに・・・)など)
 運転していても、湿度計が若干上がる程度ですし、窓に結露が出来る事も無いです。一応、湿度計が反応しているので、加湿しているみたいですが・・・。(通常運転でこの状態です。)水の減り方は早いのですが・・・。
 あと、音がかなりうるさいので、通常は、消音運転しています。このうるささは何とかして欲しい。テレビの音が聞こえづらくなってしまいます。スチーム式の方が静かです。
 現在の製品がどこまで解消されているか分かりませんが、今度買うときは、絶対にハイブリッド式は買わないと思います。
 言い忘れてましたが、メンテナンスは、スチーム式に比べて簡単です。シーズン終わりには、乾かしてしまうだけでよいです。(スチーム式は、洗浄とかしないといけないので・・・)
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(213)
  • 購入日2006年
  • 投稿日2009/12/30 17:04

コンパクトサイズで18畳まで使用できます.使いやすいです.

HV-T70CX-R (レッド)のレビュー [加湿器]

満足度:4

モードが選べるので,音も静かです.シンプルで使いやすくお値打ち.

取っ手がついていないので,持ち運びをする際,やや不便

今までリビングのみで加湿器を使用していましたが,風邪をこじらせた時に,寝室でも使いたいと思い,もう一台加湿器を購入しました.以前購入したシャープの加湿器HV-S70CXが,気に入っていたので,同じ機種をと探していたところ,少しだけ新しくなったHV−T70CXを見つけました.

部屋のサイズに合わせて,もう一つ容量の小さいサイズもありましたが,大は小を兼ねるといいますか,転居先がもし木造住宅の
場合,大きめを購入しておく方がいいと思い,寝室用にもリビング用に購入したのと同じサイズを購入しました.

小さめの容量のものでも,加湿器のサイズは全く同じです.お値段も,あまり変わらないお店もありましたので,大きめにしておいてよかったと思います.

以前,購入した機種との違いは,中のフィルター交換の次期が半年程度長くもつということです.さらに,これより新しい機種だと長く持ちます.ただ,フィルター交換時期は,使用頻度にもよるようです.新製品は高く,それ以外の違いはないようだったので,この機種にしました.

スイッチの入れ始めの一定時間,強連続モードで,部屋の加湿をフル稼働で加湿する間は,やや音がうるさいです.ただその後は,静になります.静音モードにすれば音は静かになります.寝室で使用していても,音は気になりません.イオンモードもついています.

以前のものと改良されていない点で,不満なのは,取っ手がついていないので,持ち運びする際,少し不便なことです.

色は,2色あたっと思いますが,購入したのは小豆色です.冬に使用することが多いので,温かみのある色にしました.おちついた深みのある小豆色です.

お値段も,一つ前のタイプを買うなどすれば,改良点で問題なければ,とてもお値打ちに購入できると思います.

寝室でも使用することで,のどの乾燥を防ぐことができ,風邪も早くなおった気がします.おすすめです.
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(752)
  • 購入日2007/12
  • 投稿日2008/3/25 14:38

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について