探して比べてお得に買う!価格比較サイトconeco.net (コネコネット)  conecoクラブ ホームログイン無料会員登録

価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはサンワサプライ ワットチェッカー (TAP-TST5) 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。

サンワサプライ ワットチェッカー (TAP-TST5) 評価・レビュー一覧(新着順)

arrow評価の詳細
みんなの評価

5.0点
最安値 ¥4,980

2008年6月3日
 2008年5月31日

今まで何気なく、色々自分のPC環境とWeb情報から色々と調べながら部品をつけたり、モニター、ビデオカード交換、CPU交換、電源の交換等を漠然と行ってきました。 そして今は、グリーンエネルギー・省電力へと時代が推移していますし、自分の使用しているPCの電力消費量もキチンと押さえて置く事で無駄な機器への出費も抑えたいものです。 一番最初に疑問に思ったのは電源を交換した時でした。 ある情報では480Wでも動いている、ある情報では650Wの余裕ある電源を購入した方がいいという、勿論各自のPC環   …続きを読む
TOP10
ro さん

2007年12月24日
 2007年8月16日

PCを自作・電源を交換する際に電源の容量で悩む方はかなりいると思いますが、使用しているPCが実際どのくらい電気を使用しているか解っていない人が大半を占めていると思います。 一応ネット上では電源電卓という使用パーツを選択・入力する事で使用しているPCの電力量を測定するページがありますが、選択項目に使用している物が無かったり測定も割とアバウトだったりとどこまで信用していいか解らない状態で、実際当方では過去に組んだPCの構成を測定すると505Wと表示されました。 もしかしたら全てのパーツが10   …続きを読む
TOP10
Nahat さん

2007年9月25日

まず良い点 ・積算電力が測れるので「これを1回使うと〜円」のような計算が出来る ・瞬間最大電力を調べると「これとこれを同時に使うとブレーカーとぶ」もわかる ・毎月対象を決めて測ることで、徐々に節約のポイントがわかってきて家電製品を上手に使えるようになる。 悪い点 ・本体の形状が・・・短くていいから後ろにケーブルが欲しいですよね 以下はワットチェッカーにあまり関係ありませんが、電気料金の節約についてです。 「比較することによってはじめて本当に理解できる」    …続きを読む
TOP100

Special Feature

その他パーツ 新着情報

• coneco.netメルマガ会員登録のご案内
  • coneco.netへ出店のご案内
  • モバイル版価格比較サイト

Copyright (c) 2008 Venture Republic, Inc. All Rights Reserved.
会社概要出店のご案内広告掲載のご案内メルマガ登録・解除免責事項プライバシーポリシーサイトマップ
coneco.netはご覧のポータルサイトとも提携しサービスを提供しています。
ITmedia AOL msn ショッピング goo