ダイソン/dyson DC12 Plus complete クチコミ・評判 (動画あり)

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはダイソン/dyson DC12 Plus complete クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

使いやすさ
パワー
手入れのしやすさ

ダイソン/dyson DC12 Plus complete レビュー一覧 (動画あり) / 1件

日本の家庭事情向きになったダイソン掃除機

DC12 Plus completeのレビュー [掃除機]

よく吸うのは置いておいて、1)収納がコンパクト、2)ゴミ捨てが以前より楽

重たいですね。

音の比較 DC05 vs. DC12

1月に、ダイソン掃除機 DC12 plus completeを買いました。うちにはダイソン掃除機DC05があるので、これで2台目です。そろそろ新しいのが欲しくって。

付属品の違いで、complete, animalpro, allergy, entryの4種類あります。全部ついてるcompleteを買いましたが付属品はほとんど使ってません。付属品は後で買い足せるので、特にこだわりが無ければ、
allergyかentryといった安いダイソンでいいと思います。

よくなった点:収納がコンパクトになった!
ホースを本体に巻き、パイプは収縮式、ヘッドは本体の後ろに引っ掛ける。本当に商品画像ぐらいに収まります。掃除機って、パイプが長かったりホースが丸まらなくて押入れとか収納棚からはみ出すことがあるのですが、DC12 plusはそんなことがありません。

よくなった点:ゴミ捨てが楽になりました!
以前のゴミタンクは上下を分けて、さかさまにしてゴミを出していました。DC12 plus は、ゴミタンクの底に開閉式のふたを作ったことで、逆さにしないでゴミが下から出せるようになりました。
と言っても、「紙パックを取り出してポン」のようにはいきませんよ。

音が代わった!
なんでもデジタルモータ採用らしく、ジェットエンジンのような音に聞こえます。前より気持ち、音が小さくなったような? でもやっぱり掃除機の音はうるさい。

注目の吸引力です!
目詰まりしないので、吸引力は落ちません。目詰まりしないのは、フィルター式じゃなくダイソンがサイクロン式でゴミと空気を分離しているから。←なんか、宣伝文句のようですね。
そのゴミはどこにというので、ハウスダスト(私にはパウダー状の白い粉に見えます)の貯まる場所を発見してしまいました、ゴミタンクの中に。あんな微粒子のゴミが、ゴミタンクの中にちゃんと残るんですね。驚き!
だから、ダイソン掃除機は掃除機独特のにおいがしない。掃除機をしまっている場所に、あの独特の掃除機のにおいがない。納得です。それでもクンクンクンとかいたら、臭いますよ。

悪い点:強いて言うならば、もう少し軽くなって欲しい。
未知の点:故障の頻度。一台目のDC05は、2年に一度くらいどこかが壊れてつど修理していました。今度のDC12 plusはいかに?

まだまだダイソン掃除機は興味深いので、観察を続けています。
よろしければ、こちらもどうぞ。

うまくレビューをアップできるか!