製品名・型番で検索

抽選で10名に当たる!
新規会員登録
ログイン

最安値

価格お知らせメール

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはソニー/SONY BRAVIA KDL-40V2500 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価4

レビューを書く

画質
使いやすさ
機能性

ソニー/SONY BRAVIA KDL-40V2500 レビュー一覧 / 2件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

やっぱりフルHDでしょう

BRAVIA KDL-40V2500のレビュー [液晶テレビ]

満足度:4

液晶の発色

HDに対応しているコンテンツがまだまだ?

今まで20型のブラウン管テレビを7年間も使っていたのですが、部屋のスペース的に大画面が置けるようになったということもありまして、購入を決意しました。もともとソニーブランドが好きで、AV機器周りはすべてソニーで揃えているので、半ば必然的にブラビアを選択。当初は32型を考えていたのですが、減価償却を考えると5年以上は間違いなく使うこともあわせて、フルHDが映る40型を選択しました。

設置自体は大
人一人でなんとか設置できるかな、といった大きさ。女性一人では正直厳しいと思います。マニュアルは結構わかりやすく書いてあるほうだと思います。Wiiやプレイステーション2、HDDレコーダーやスカパー!関連機器を接続したのですが、背面の説明もなかなかわかりやすかったですね。ただ、それそれの機器に切り替える時にリモコンのボタン一発で切り替えることができないのがマイナスポイントでしょうか。もうちょっとスムーズに切り替えられるとよかったと思います。

液晶の美しさはさすがソニーといったところです。自宅環境の不備で、まだ地上波デジタル放送を見られてないのですが、少なくともBSデジタル放送においてのHD画質は驚嘆に値します。料理番組見ながら夕御飯というのは、美味しく食べれるかどうかかなり疑問に感じられるぐらいです。液晶なだけに、激しい動きのときはどうかという意見もありますが、少なくとも競馬の中継ぐらいでは個人的に気になりませんでした。このレベルになれば、よっぽどこだわる人でなければどれも一緒なのではないでしょうか。気になる方はそもそも液晶を選ばずにプラズマを選ぶと思いますし。

今のところは、かなり満足しております。早く地上波デジタルが見られる環境を手に入れたいです。
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(6517)
  • 購入日2007/1/28
  • 投稿日2007/2/8 16:37

液晶orプラズマ?

満足度:4

部屋の明かりや外光を反射しないので、リビングで見るのには最適

ワイドズーム設定にしたときに端の文字が入りきれないときがある(送信側の問題かも?)

8年近く使用してきたブラウン管テレビ(これもSony社製でした)を、引っ越しを機会に買い替えようと決意しました。
 まず最初に悩んだのが、「液晶テレビ」にするか「プラズマテレビ」にするかです。そこで決め手となったのは、設置場所がリビングということです。我が家のリビングは南向きですので、昼間はかなり日が差し込んできます。ネコのひなたぼっこには最適ですが、テレビを見るとなると、気になるのが外光の反射
です。画面が非常に見にくくなります。といっても昼間っからカーテンを閉めてテレビを見るのも変ですし。
 そんな時、液晶テレビの方がプラズマテレビよりも、光の反射が少ないということを聞きましたので「液晶テレビ」を選択しました。
 あとは液晶テレビのメーカですが、このBRAVIAは他メーカーの液晶テレビと比べて、文字のギザギザが少なく(解像度が高い)見やすかったのでこれに決定しました。
 今や我が家では、DVD、ゲーム、CS放送など全てで大活躍しています。次に買う予定のテレビもBRAVIAシリーズにしようと思います。
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1545)
  • 購入日2007/4
  • 投稿日2008/1/6 00:04

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について