ビクター/Victor HP-S550-S (シルバー) クチコミ・評判 (新着順)

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはビクター/Victor HP-S550-S (シルバー) クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

音質
使いやすさ
重量

ビクター/Victor HP-S550-S (シルバー) レビュー一覧 (新着順) / 2件

非常にコンパクトに折りたためる

HP-S550-S (シルバー)のレビュー [ヘッドホン・イヤホン]

片側コードでしかもコードが巻き取れる

音がトホホ

ウォークマンを愛用しており、カナル型イヤホンは音には満足しているのだが、どうもうっとおしく感じられ普段は専用スピーカーで聴いているのだが音質がAMラジオ並みで不満だった 。またカナル型イヤホンを使うのは部屋の掃除や車の洗車時が多いのだが、その際どうしても手などがひっかかりイヤホンがはずれるのにイラッとすることが多かった。

そんな不満を解消すべくヘッドフォンがほしくなり、ビクターがウッドコー
ンを使ったミニコンポの音の良さに大満足しているのでビクターの中から選ぶことにした。ビクターのカタログを調べてみるとこのHP-S550は非常にコンパクトに折りたため、片側コードで手が引っ掛かることも少なく、しかも使わないときはコードを巻き取って収納できるのでコードが邪魔になることもない。その辺が気に入ってネットで発注した。

届いた商品をみて想像以上にコンパクトに折りたため又軽い。ただコードは巻き取る力が弱く、最後まできちんと巻けません。大きさはバイクに乗ってツーリングするのでその際はウエストポーチにも簡単に入りポーチの中でコードもからまず大変便利です。

実際の商品を見ずに購入したのですがヘッドバンド部分の作りの安っぽさに愕然。価格が低価格だからこんなものかもしれませんがなんだか100円ショップの商品のような味気なさです。ハウジング部分やパッド部分の作りに関しては綺麗でデザイン及びカラーも気に入ってます。

だが問題は音質です。非常に籠っています!トホホです。エージングでどうかなるというレベルではないと思います。最近のカナル型イヤホンは低価格でもその音質の良さにびっくりしましたが、標準のカナル型イヤホンがFMラジオ並みとすればこの商品はAMラジオ並みです。(個体差があり私が購入した物がたまたまそうだったのかもしれませんが)

よってこのヘッドフォンはバイクツーリング及び洗車時専用とすることにし、翌日ネットで評判のよかったパイオニアSE-NJ71を別に購入しました。音質に関しては雲泥の差がありました。
  • 購入日2010/2
  • 投稿日2010/2/14 14:52

高すぎる・・

音質は悪くない コードが巻き取れる

いっぱありすぎ

ヘッドホンブック2008で記事になっていたので買ってみました。
1.折りたたみ出来てコンパクト
2.耳を覆わないので軽やか
3.コードを巻き取れる

上の条件で決めました。
audio-technicaのATH-WM5でも良かったのですが、
以前購入したHP-AL302が音質は悪くなかったのでまた試してみたくなりました。
一番の狙いはiPodシャッフルを本体にクリップしてワイヤレス
っぽく使う事でしたが、
結果としては耳を覆わない形状が私には合いませんでした。
音質については購入したてなのでまだ定まっていませんが、低音が篭っている事以外は良好です。
ただ、HP-AL302の時と同じで、機能性というか作りこみと言うか、触らなければ良い感じなのに、いざ手にするとダメなところが目立ちます。
コード巻取り機能ではコードが全て巻き取りきれません。
寝ながら聴いて寝返りうったら壊れそうなほど可動部が華奢です。
カナル型でも音が良いものが増えたのでわざわざこれを選ぶ必要が無い気がしました。
コードが巻き取れて本体に収納できる利点ですが、コードの短いカナル型(SonyのMDR-EX90SL)をiPodシャッフルに繋げた方が軽やかな事が分かったので、もうこれの出番は無いです。
安価なヘッドホンとイヤホンはフィリップスが頭一つ飛び抜けていると思いますので、日本のメーカーさんにも頑張ってもらいたいです。
  • 購入日-
  • 投稿日2008/8/14 11:34