製品名・型番で検索

抽選で10名に当たる!
新規会員登録
ログイン

最安値

価格お知らせメール

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはダイソン/dyson DC16 root 6 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価4

レビューを書く

使いやすさ
パワー
手入れのしやすさ

ダイソン/dyson DC16 root 6 レビュー一覧 / 3件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

期待はずれ

満足度:2

ダイソンハンディタイプの第1段

期待しすぎはがっかりする

通常型の掃除機のほうでは多少高いながらも評判のいいダイソンですが
卓上型の本機はかなり期待はずれでした。
1.思ったよりも吸引力が無い。
 バッテリー式で小型のモーターだからかもしれませんが全体の見かけの
 ごっつさからは想像できない弱いパワーです。
 静電気等が発生すると困るような場所では本機を使うのもいいですが
 正直卓上モップや卓上ほうきでもいいかも?
2.バッテリーが5分!
 あまりに短いです。
 更にACでの使用も出来ません。
 バッテリーは2個ついているので先に充電しておけば10分くらい使えます。
 ただ、充電器が本体と一緒にしか充電できないので(携帯電話みたいなイメージ)
 片方を充電しながら片方を使うということが出来ません。
3.重いかな?
 男では余り気になりませんが女性は少々大変なようです。
 それを考えると5分は妥当な時間なのかな・・・
4.デ、デザインが・・・
 良くも悪くも独創的で日本人の掃除機メーカーでは絶対に出ない形だと思います。
 持ち加減はそれほど悪くないのですが、はた目から見て気合入れて掃除するんだ!
 みたいなオーラが漂いそうなフォルムです。
折りたたむ

さすがダイソン!

満足度:4

ハンディクリーナーとは思えない吸引力

重い、バッテリーが持たない。

正直、バッテリーは6分くらいしか持ちません。あとやはり重いです。

しかし流石ダイソンだけあって、よく吸う!
乾燥機の掃除も気持ちよくできます(重さ除く)。
吸ったゴミがはっきり見え、簡単に捨てられるのも魅力です。
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(340)
  • 購入日2008/8/20
  • 投稿日2009/9/10 00:27

買っちゃた!!

満足度:5

なんだか新鮮! 音が快適!

悪いと言うより、通常よりやや高いのが購入を躊躇してました。

いま巷で話題のダイソンっていうメーカーの掃除機、先日、ついに買っちゃいました。
見た目と、CMのクールなコメント「吸引力が変わらない唯一の掃除機」に、まるでSF映画を見るような気分になり、買ってしまいました〜〜。
宣伝文句に偽り無く、ウィィィィ〜ンという軽快な音とともに、床に吸い付く吸い口。掃除嫌いの私を、久しぶりに「掃除をしている!」という気分にさせてくれました。

吸い込み具合もさるこ
とながら、持ち手も心地よく、変にチカラを入れなくてすむ点が、力の弱い主婦にはよいかもしれない。
動きもスムーズで、音がずいぶんと重みを感じさせるのに比べると、大変使いやすい。

ただ、もう少し安くなってくれないものかな〜〜。色々と検索したけれど、ダイソンはどこも割高でした。
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(2025)
  • 購入日2007/10/15
  • 投稿日2007/10/24 18:02

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について