ツーウィークファイン アルファ クチコミ・評判 (5つ星)

¥1,350

価格帯:¥1,350〜¥2,625

最安値店 メガネ&コンタクトアットナビ /全20店中

こちらは ツーウィークファイン アルファ クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

装着感
含水率
汚れにくさ
経済性

ツーウィークファイン アルファ レビュー一覧 (5つ星) / 3件

トラブルがなく逆につまらないw

ツーウィークファイン アルファのレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

なにもトラブルがない

なし

この数年、使い捨ての2週間ものとつけおき洗浄の組み合わせ
でいろいろ使用してきました。(それぞれ3ヶ月づつ使用)

1.メダリストプラスは外す時くっついたり乾燥するので
2.これにしたらトラブルなく3ヶ月使用。
3.さらなる向上を求めてアキュビューにするも乾燥や、破れ、
欠け等が発生したので
4.メニコンフォーカスに移行。特にトラブル無し。

総合的に考えると、

アキュビュ
ーは装着感がダントツに良いが
薄いため、形状維持力が低く、破損や乾燥の発生率が多い。

ボシュはアキュビューほど装着感良くなく、くっついたり、
乾燥もするが、破損発生率はアキュビューより少ない。

シードやチバビジョン(メニコンフォーカスはチバへの製造委託品)
は形状維持力や破損発生率の少なさは文句なしだが、多少アキュビューに比べると重たく感じる。

4種類の2ウィークものを使い終わった現在、選択に迷っております。

外国企業のリスクを覚悟良しながら良いところをさらに良くしているモノと、日本メーカーの品質を併せ持ったものがあれば良いんですが、それを2000円程度で買うにはもう少し時間が必要みたいですね。

2008年11月25日
これ一本で約半年経過しました。
安定していて、リピートしています。
先日つけ忘れで寝てしまったんですが、
起きた時付いているのが分からなかったです。すごい。。
  • 購入日2007/1
  • 投稿日2008/2/18 16:30

夫婦で使っています

つけ心地が軽いです

3つでくっついているのがなかなかちぎれない。

ボシュロムのメダリストプラスを使っていたのですが、サンプルを貰ったので付けてみました。つけた瞬間から「あ、軽い」と感じました。今まで夕方から疲れていたのが、一日大丈夫になり、ずっと夫婦で気に入って使っています。これからアルファが改良されてファインUVに変わるようですが、楽しみです。
  • 購入日-
  • 投稿日2010/11/8 11:30

後継型

装着感がイイ

なし

前型の2weekFineより継続で使用中。
トータル6年ほどの愛用です。

メダリスト・アキュビュー・フォーカス
4品使用してみましたがFineが一番装着感がよかったです。

☆装着時の違和感がない
☆乾きが少ない
☆ゴロつき感がない
☆レンズが薄いブルー色(装着時の見え方には影響なし)
 ↑ケースの中などでレンズを探しやすい

今後も変わらず愛用していくぐらい相性がよいコ
ンタクトです。

使い捨てコンタクトを実店舗購入する場合、初回のみなどお店によりますが
お試しとして他メーカーのサンプルをもらう事ができるので
何種類か試してみるのがおすすめです。
私は1Dayから2weekまで一通りの種類をためさせて頂きました。
  • 購入日2009年
  • 投稿日2009/6/28 15:36