製品名・型番で検索

新規会員登録
ログイン

シャープ/SHARP AQUOS LC-37GS10 クチコミ・評判 (5つ星)

最安値

価格お知らせメール

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはシャープ/SHARP AQUOS LC-37GS10 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価5

レビューを書く

画質
使いやすさ
機能性

シャープ/SHARP AQUOS LC-37GS10 レビュー一覧 (5つ星) / 2件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

アクオス LC-37GS10 気持ちよい!

AQUOS LC-37GS10のレビュー [液晶テレビ]

満足度:5

やっぱり画質がきれい♪

ちょっと高め

アクオス LC-37GS10

ようやく、大画面薄型テレビに買い換えました!!!
これまでは14インチの昔ながらの奥行きの大きなテレビを大事に10年以上使っていました。物持ちが良いと言えば聞こえは良いですが、買い換える余裕がなかったもので(^^;
でもようやっと、買えました!
いやー、大画面て素晴らしいですね!
今まで見てた同じテレビ番組でも雲泥の差がありますね。
しかも地デジで見
られる様になったので画質もアップしたのか、大画面でもアラがひどいなんてことはなくて、くっきりきれい♪
それに流石、「液晶ならシャープ」と言わしめるだけあって、野球やサッカーの試合を見ても特別残像感なくクリアに見られます。
友人知人達に「大画面薄型TV良いよ〜」とさんざん言われていましたが、これからは私も言えます。
『大画面薄型TV良いですよ〜。まだの人は買い換えましょう!』
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(2307)
  • 購入日2007/10/20
  • 投稿日2007/10/26 00:29

シングルチューナーでよければ アクオス LC-37GS10

AQUOS LC-37GS10のレビュー [液晶テレビ]

満足度:5

コスト的におとく

ダブルチューナーがほしいひとは・・・

アクオスLC-37GX1Wとアクオス LC-37GS10で何が違うの?どうして金額が違うのって疑問を持つ人は意外といると思います。
最も大きな違いが、
GXは地デジがダブルチューナー。
GSは地デジがシングルチューナー。
という点です。ここ以外に重要なのです。
左右2分割で地デジを楽しむにはGXが必要となります。
しかし、シングルチューナーで十分という人は、GSがいいでしょう。
コン
トラストはGSの方が高くて良いので、ダブルチューナーにこだわらないのであれば値段も安く抑えている商品でとてもおすすめできます。
ではコントラストについてですが、GSとGXでは、GSの方が暗い部分の所での黒の輪郭がちょっとだけはっきりしています。
ただ白色に関しては目ではっきりと違いが判ります。
GSの方が真っ白なのに比べ、残念ながらGXはクリーム色っぽくなります。人の肌色はGSは基本的に白黒ベースなのに対してGXは黄色が混じった様な色合いの人がたまにちょっぴりしているきがします。
(実際には言葉では言いにくいですが、色合い調節したら肌の黄ばみが取れた様な感じがします)

明るいイメージは、意外にGXの方が明るくくっきりした印象を最初感じさせてくれます。
ただそれはGSの方がコントラスト比が高いので画面がちょっと暗くなるらしいからだそうです。(黒を引き立たせようとするとそうなるらしい)

画質については、私の感覚ではGSの画質はなめらかで綺麗な感じです。
ただGXとGSの画質の差はそんなに無いという意見もよく家電量販店にいけばきくことができます、。
正直好みによってどっちの画質が良いという人もいると思います。

GSの事で注意したいのが目の高さより上・下に展示して置いてあったりするのを見ると、途端に画面が薄暗くなり本来の綺麗な画質を体感出来なくなってしまったという事です。
もちろん照明や設置環境で画質が違ってくるとは思うのですが、あくまで目の高さと同じ高さで視聴された方が良いです。
GXの場合上・中・下どこに展示して置いてあっても薄暗く感じる事は無く大体同じ画質でした。
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(2062)
  • 購入日-
  • 投稿日2008/1/10 01:15

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について