東芝/TOSHIBA REGZA 32H3000 クチコミ・評判 (新着順)

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらは東芝/TOSHIBA REGZA 32H3000 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

画質
使いやすさ
機能性

東芝/TOSHIBA REGZA 32H3000 レビュー一覧 (新着順) / 2件

使って良さがわかるHDDレコーダ内蔵のタイムシフトTV

REGZA 32H3000のレビュー [液晶テレビ]

高精細のTV番組表から録画がとてもかんたん、レコーダ不要で録画可能。2画面表示が可能。

画像の編集ができない点。

他社の同程度の画面サイズの液晶TV並みの価格で、HDDレコーダの機能がついてくるとてもお買い得な 高画質のタイムシフトTV(HDD内蔵TV)です。
 この価格帯でダブルチューナーになっており、2画面表示も可能です。
 HDD内蔵なので、HDDレコーダを接続することなくかんたんにハイビジョン録画できたり、場所もとらないというメリットがあります。また、TVのスイッチを入れておけば、レコーダ部もすば
やくスタンバイ状態にありますので、レコーダのスイッチを立ち上げてそれから録画といった煩わしさから開放されました。
 また、レコーダ内蔵となったことで画面サイズを生かした高精細のTV番組表が可能となっており、連ドラ録画も簡単です。
録画した番組は 通常表示(録画順) 曜日別 ジャンル別 連ドラグループ別 と自動的に分類してくれます。 HDDを増設した場合は、HDD別の表示も追加されますので使い勝手はよいと思います。
 また IPSパネル*による画質が優れており 従来利用していたSONYのVEGAも、プログレッシブ再生ができ高画質でしたが、それに比べても高精細な画が楽しめます。SHARPの採用しているVAパネル*に比べて、斜めからも見やすいそうです。
落ちついた画質が好みなので映像は標準からテレビプロか映画プロという暗めのポジションにしています。
*VA(Virtical Alignment)方式
*IPS(In-Place-Switching)方式
 倍速対応はしていませんが、スポーツ中継などでの残像感はまったく気になりません。

改良を望みたい点としては、レコーダー部分で録画した番組の再生機能が貧弱な点でしょうか。30秒のCMスキップ(決定キーの右横>>キー)、10秒の戻し(決定キーの左横キー)、はワンボタンですが、一旦再生した番組をもう一度頭から見るのは高速巻き戻しして頭まで戻すか、最後まで高速早送りするしかないようです。
 特定の部分の繰り返し再生(ブロックリピート)などの機能もほしいところです。
 私は、録って消し派ですので不便には思いませんが 録画した番組を外部出力して外付けのDVDレコーダへのダビングはできませんし、録画した番組の編集や2番組同時録画もできないことを気にされる方もいらっしゃるかも知れません。
(ダビング10に対応してアナログ画質で外部出力できるようになりました)

正面には スイッチが一切ありません。リモコンが見あたらない際には、選局・音量調節はTV右横、HDD録画再生はTV左横の操作面を使うことになります。
 個人的には カムコーダ(ビデオムービー)などの外部入力もTV右横から入れることになるのは、使いにくく接続もしにくいので改善を望みたい部分です。

いろいろ細かい不満もありますが 録って消すというユーザには、ベストの製品でしょう。
  • 購入日2007/9
  • 投稿日2007/11/3 20:00

とても気に入っています。

REGZA 32H3000のレビュー [液晶テレビ]

HDDレコーダー内蔵、市販のHDDで増設可。

CMスキップ機能がない。HDD増設は気をつけて。

300GのHDD内蔵というのが気に入って購入しました。
しかもpc用のe-sataHDDが増設で使えるので安価に容量アップできるのも魅力。
連ドラ設定や、キーワード検索などレコーダーの機能は十分に満たしています。
惜しむらくはCMスキップができないことです。早送りボタンの使用頻度が高いですね(^_^;)

解像度はフルハイビジョンではありませんが、画面が小さいのでとてもきれいに見えます。

慣れないうちはコントラストが強いので目が疲れますね。

<追加レポート>
2008/01/31
 先日TV内蔵のHDDが保存している録画ファイルが一杯になってきたので増設しようと外付けHDDを購入しました。その際外付けHDDは4台まで登録できると書いてあったので複数台購入を考えたのですが、TV側の端子は1つしかない上に、カタログを良く読むとハブも使えないとのこと、それでは一体どうやって4台ものHDDを取り付けられるのか不思議に思いメーカーに電話したところとんでもないことが・・・
 実はHDDは4台まで登録はできるのですが接続できるのは1台だけ・・・
仮にA,B,C,Dと登録してAのHDDを接続していて、Bの録画ファイルを見たい場合ケーブルをつなぎ直すしか方法がありません。
何故こんな前時代的なことを・・・
 従ってHDDを増設する場合手間を惜しむならできるだけ大きい容量のHDDを1台購入する方がベターだと思います。
ちなみに私の場合は500Gにしました。
  • 購入日2007/9/15
  • 投稿日2007/10/5 23:22