製品名・型番で検索

¥630

価格お知らせメール

価格帯:¥630〜¥4,200

最安値店 パソ電 /全29店中

こちらはトランセンド/Transcend TS8GSDHC6 (8GB) クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価5

レビューを書く

読込速度
書込速度
信頼性
耐久性

トランセンド/Transcend TS8GSDHC6 (8GB) レビュー一覧 / 9件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

安価でありながら、安定した製品

TS8GSDHC6 (8GB)のレビュー [SDHC/SDカード・マイクロSD]

ない

所有しているデジカメF100fdとD40用にと買い足していったら、いつの間にか手元に同じ製品が4枚もありました。不満もなく同じ製品を買い続けていることが、この製品の良さを物語っていると思います。

画像はCrystalDiskMarkのSSです。接続はUSB2.0のカードリーダー。この製品はClass6のSDHCですから6MB/sの転送速度が達成されていれば、表示に偽りありません。実際見てみ
るとシーケンシャルのリード・ライトともに6MB/sを達成しています。それどころかClass10に匹敵する数値をたたき出しています。優秀な製品ですね。

そもそもトランセンドはメモリでは有名な企業なので、安心して使用することができます。以前ノーブランドのSDカードを使っていたのですが、データがクラッシュして大切な写真を失った経験があります。それ以来、きちんとしたメーカーの製品しか購入しないようにしています。幸いにも、このトランセンドのSCHCでデータがクラッシュしたことはありません。オススメです。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(610)
  • 投稿日2009/11/1 15:44

安くて、速くて、最高ですよー♪

満足度:4

書き込みはそれなりに...

読み込みが少し遅いかも..笑

友達が外国へ転校してしまうため、ビデオレターを作るために
大容量のSDカードで、尚且つClassEのSDHCを探していたところ
これを見つけましたー★

バルク品ではないので、きちんと説明書や、色々入っておりますー♪

さっそくなのですが、ベンチマークを計ります♪

使用するのは、安物BUFFALOカードリーダーライターです...汗

確かに、ClassEほどの速度は出ているん
ですけどね...><

読み込みが足を引っ張ってますー笑ww

安い割には、性能はいいので満足してますよー★
  • コメント(0)
  • 閲覧者(257)
  • 購入日2010/6/21
  • 投稿日2010/6/26 13:24

リード実効10MB/s前後なSDHCカード

リード/ライト共に高速転送が可能

特になし

一眼レフ用に元々本製品を所有していたのですが、8GBでGWの長期旅行では容量不足なので、同一容量の本製品を追加購入しました。ネットブック+ポータブル外付けHDDの構成も魅力的ですが、そのうちということで。

使用環境
カメラ:Canon EOS KissX2
リーダ/ライタ:GreenHouse GH-CRHC44(USB2.0接続 1000円程度の安物リーダ/ライタ)

使用感
段、RAW+JPEGで撮影していますが特に書き込み性能について不満を持つことはありません。カメラ本体が動画撮影非対応モデルなので、動画記録時(含む連写)の動作については不明ですが、静止画を書き込む分には十分な書き込み性能を持っていると思います。

またPCへの取り込みですが、リーダ/ライタとPC(マザーのUSBピンヘッダ接続USBポート)直結でOS表記ではリード最高12MB/s(平均10MB/s)、ライト最高7.47MB/s(平均7MB/s)を出しています。Class6対応製品ですので、最低限の速度は出せているようです。

生産国について
従来所有していた本製品(2009年3月頃購入)は中国製?(製品裏にCHINAの表記あり)でしたが、2010年4月に購入した本製品は韓国製(KOREA表記)とあり、同じモデルでありながら生産国が異なるようです。CHINAモデルよりKOREAモデルのほうがリード/ライト速度共に速いような気がします。(純粋にCHINAモデルの使いすぎで性能劣化してるだけかもしれませんが。。。)

あえて8GBをチョイスする理由
当方所有の上述カメラの場合、本製品を使用した場合RAW+JPEG撮影で大体300枚超撮影できます。(私の場合、1日程度で使い切る容量です)

SDHCカード自体はさらに大容量モデルも販売されており、容量だけ考えれば小容量モデルを複数枚携行するより、大容量モデルを1枚携行したほうが、カード交換の手間や複数のカードを保管する手間もなく、便利かと思われます。

が、記録メディアに限った話ではありませんが、万一カードが水没や故障などの事故により使用不能になった際、消失するデータ量も自ずと多くなってしまうので、あえて大容量カード1枚ではなく、小容量モデル複数枚という選択をしています。(HDDのようにミラーリングできるわけでもないので、ネットブックやオンラインストレージにでもバックアップ取れれば望ましいですが)

投資ではありませんがリスク分散の概念を記録メディアに適用すると、あえて小容量モデルを複数枚チョイスするプランも悪くはないと思います。(容量自体少なくなるので、長時間の動画撮影には不向きになるという点もお忘れなく)

そのような点を踏まえて考えると、本製品の選択するという選択肢も十二分に価値があると思います。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(270)
  • 購入日2010/4
  • 投稿日2010/6/27 13:04

デジカメ(ルミックスFX35)専用に買いました!

大容量8GB、永久保証、CLASSE対応

特に無し。

以前にレビューを書いた「今回の製品」の4GBの製品は、『DV572』でも正常に動作したので、DV572専用で使うことにしました。

ですので、今回のレビュー製品は、デジカメ(ルミックスFX35)専用にすることにしました。

★簡単な製品紹介★
・トランセンドのSDHCカード「8GBモデル」
・CLASSEのパフォーマンス
・永久保証(ハードウェア保証)

★選択基準★
・「コネ
コネット」と「価格コム」で売れ筋の製品を検索して、しかもコストパフォーマンスの高い製品を選んだつもりです。
・有名メーカー製品であること。

★主な用途★
デジカメ(パナソニック ルミックスFX35)での「写真」、「動画」保存用

★その他★
今年、エレコムのSDカード(2GB、CLASSC)、トランセンドのSDHCカード(4GB、CLASSE)、そして今回のレビュー製品と3枚のSDカード・SDHCカードを購入しましたが、いずれも「商品のパッケージの梱包状態が非常にしっかりしている。」、という印象を受けました。

それに比べて、ソニーのメモリースティックの梱包状態は、あまり良いとはいえませんでした。パッケージの箱を動かすとパッケージの中でメモリースティック本体がカタカタと動くのです。何か厚紙などで固定しておいてほしかったです。

最後にCLASSEの最低書き込み保証速度の6MB/秒はクリアしているみたいです。(最後の画像:ベンチマーク参照)

それともう一点だけですが、デジカメ(ルミックスFX35)で使用すると、記録可能枚数が「1576枚」と表示されました。

以上、簡単ですが、レビューです。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1778)
  • 購入日2008/7/05
  • 投稿日2008/7/20 08:37

れびゅー

安いよ

特に無し

もう1GBだろうが8GBだろうが何GBだろうが
凄まじい安さになっていますね^^;

ついつい衝動買いをしてしまいます。

速度もそれなりに出ますし、
値段にしては良いのではないでしょうか。

ベンチマークを測りました。
参考にして下さい。

・検証用デスクトップにこのカードリーダーを使って接続して測定

☆検証用PC 構成
CPU : AMD : Athlon X2
6000 (3.1GHz
MEM : KINGBOX : KBD4GD2-800 (DDR2 800 2GB×2)
M/B : ASUS : M3A78-T

検証ソフト
Crystal Disk Mark 2.2
FD BENCH 330
  • コメント(0)
  • 閲覧者(697)
  • 購入日2008/12
  • 投稿日2009/1/6 18:11

Uメモの代用として

無し

100均で買ったカードリーダーに挿して使ってます。
Uメモの代用です。Uメモとは違い、カードを増やせばよいので、あまりかさばりません。
Uメモを何個も買うより、カードを数枚買ったほうがよいかと思います。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(51)
  • 投稿日2011/6/12 09:24

特に問題なく快適です。

満足度:5

価格も安く、今のところトラブルもありません。

特にはありません。

MPIOのMG200というMP3プレイヤーの外部メモリとして
購入しました。
特に問題はなく使い勝手も良好です。
比較的安価でお勧めできるSDHCカードではないでしょうか。
MP3プレーヤーで使用しているため早さなどは特に問題にならないような気がします。
同じ品質でもっと大きい容量のものを安価で出してほしいものです。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(549)
  • 購入日2008/7/14
  • 投稿日2008/7/17 15:18

値段

特には見当たらない

8GBもあるのに値段が安い。値頃感というより「お買い得感」がある。性能を云々するほど低性能ではないようだし、予備メディアとして購入した。
 この先も値段が下がるのだろうが、今買っても後の値下がりで悔しい思いをすることはなさそう(それほど廉価になっている)。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(383)
  • 投稿日2009/5/1 21:29

デジカメ・カシオEXILIM EX-Z300 のメディア

満足度:5

動画に強い・安くなった・このクラスには十分

特になし

タイトルにも書いているように、70台の母からデジカメの購入を任された際に、デジカメ・カシオEXILIM EX-Z300 のメディアとして、この1枚をつけました。
静止画像だけならSDカードで充分だと思います。
自分がSDHCカードを使ってみて、パソコンへの読み込みの速さと8Gクラスが この値段というのは とても魅力的でした。
一眼レフなら やはり PRO HIGH SPEED SDメモリーカ
ード には かなわないですが、初期(1995年 Windows95の頃)からすると 本当に安くなりました。。。(ね・年齢がばれる?汗)

余談ですが。。。ちなみに、その初期の頃のデジカメはリコーです。
(…確かセットで1万だったような。。。)
それでもSDHC認識して早かったのには驚きました・・・。
試してみたパソコンはWINDOWS XPと ビスタで USB接続です。
SDHCをパソコン本体に入れても認識しました。。。
恐るべし 初期のリコーのデジカメです。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(645)
  • 購入日2009/3
  • 投稿日2009/4/16 17:06

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について