| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらはバッファロー/BUFFALO(メルコ) AirStation WHR-AMPG クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 設定のしやすさ |
|---|---|
| 受信感度 |
| 機能性 |
| デザイン |
| 価格 |
バッファロー/BUFFALO(メルコ) AirStation WHR-AMPG レビュー一覧 (新着順) / 3件
AirStation WHR-AMPGのレビュー [無線LAN・無線ルーター]

11a/b/g対応
今となっては遅い
今となっては54Mbpsととても低速ですがまだ使えます。
まず良い点
・結構、長く使える
・11g/a/b対応
・スリム
・AOSS対応
・結構安定している
つぎに悪い点は
・今となっては低速
・電話の無線と干渉してしまう
もう3年も経つのでそろそろ300Mbpsの無線ランに買い換えたいと思います。
- コメント(0)
- 閲覧者(78)
- 購入日-
- 投稿日2011/5/26 18:42

AOSSでお手軽、3台同時に通信可能。 連続稼動良好。
今の所、特になし。
購入動機は「手軽に接続できて、同時接続できる無線ルータが欲しい」でした。
BUFFALOはAOSSを開発するなどで地位を築いてる感じですね。
色々難しかった無線LANの環境設定を一気に敷居を下げてくれた感があります。
ちなみに、この辺はあまり詳しくないので使用状況のみのレビューとさせて頂きます。
- 使用状況 -
環境的に4Mb
特につながらないなどの不具合は無く、連続稼動も含め、良好に使えています。
(以前一度BUFFALOの無線ルータで失敗作を掴んだ事がありましたが、今回は良好です。)
子機側もBUFFALO純正製品だけでなく、EeePCの無線LAN(Atherosチップ)や
PLANEXのカードバスアダプタ、PLANEXのGW-USValue-EZ(Realtek RT8192)等でも
良好に通信できています。(BUFFALOのクライアントマネージャを使用し、AOSS接続にて)
※AOSSはクライアントマネージャをインストールしてあれば純正外の無線子機でも使用できます。
一軒家、鉄筋1F→2F、壁二枚分を挟んでの通信も若干レート(54→48)が下がるものの良好です。
PC3台からの同時接続も正常に行えました。
なんというか、単に使えれば良いという用途でしたら、
少しボタンを押せば、後は勝手にやってくれるそんな印象のルータです。
※ただし、手動で設定したりし始めるとソレ相応の面倒な事はついて回ると思います。
なお、11nは対応していませんが、その分、古いタイプの無線規格に対応していて、
古いノートにも使えるので、環境のリプレース用にも良いんではないかな〜?と思います。
無難に同時接続が出来て不都合が無いし、
環境を変えるのが面倒なので、そのうち「もう一台」買いそうです。
2/19もう一台の「もう」が抜けてて所持してないみたいになってたのに気づいたので訂正(汗
あ〜あ、おはずかしったら(ry
- コメント(0)
- 閲覧者(255)
- 購入日-
- 投稿日2011/2/18 01:28

電波の安定性抜群
希望小売価格の70%では、まだ高い(;^_^;)
3,4年使ったI.O DATAの無線LANも暑さ?で時々接続切れを
起こすようになり、買い替えました。
無線LANごとき、どこのメーカーでも大差無く、安物でいいや!
と安易に考えておりました。
(同軸ケーブルのNET契約も一番安い「下り1mbps」という
こともあった)
ところが、価格.comのユーザーレビューを拝見してみると、他
メーカー安物
ネットゲーをするので、これは致命傷です。BUFFALOの製品
には、ほとんどこの手のレビューは見当たらないので
BUFFALOで選ぶことにした。
機種の多さに戸惑いながら、WHR-GとWHR-AMPGで悩む
ものの11.a対応があり、差額1,000円も無いのでWHR-
AMPGにて決定!
▲希望小売価格の70%では、まだ高い▲
他メーカーの普及品と差はあるが、最安値amazon.co.jp
にて8,060円にて購入しました。
■初期設定■
AOSSの操作も難しくなく説明書もこれでもか!という
くらい詳しく載っているので初心者の方には、
おすすめ?です。
現在とりあえず、記入通りにセキュリティーを設定しましたが、
CDでインストールしクライアントマネージャーなる常駐コマンドが増えた
ので、いずれアンインストールし昔ながらに暗証番号登録しよう
と思っています。「かんたんポン!」じゃなくていいです。
●電波の安定性抜群●
使ってみての感想は、やはり接続切れも全く無く電波
安定しています。信頼のBUFFALOだけのことはあると思う。
★通信速度★
ついでにWILD SPEEDで通信速度を測定しました。
「無線LAN規格は、最大54Mbps(理論値)のIEEE802.11g
に対応」とありますが、我が家の通信環境は最安値の
『下り最大1mbpsコース』なので、参考にならないかもです
が、@一回目、A二回目・・
A)有線直結
下り@962.3kbps A961.1kbps
B)無線11.a『同じ部屋で3m以内』
下り@907.6kbps A912.5kbps
→ B962.4kbps C961.2kbps
C)無線11.g『同じ部屋で3m以内』
下り@911.3kbps A908.8kbps
→ B961.0kbps C910.1kbps
D)無線11.a『2階で電波4本』
下り@961.0kbps A961.1kbps
E)無線11.g『2階で電波4本』
下り@962.1kbps A962.2kbps
でした。B)@Aの方が、なぜか悪いので計り直し
たらBCでした。
PC立ち上げて直ぐのB)@A以外は、大差無しでした。
現状では、11.aの無い「WHR-G」で充分だったかも?
将来DS liteでも通信するようになれば、同時通信で
効果有?
通信の契約を下り30mbpsにすれば、差が出るかも??
※総合的に※
発熱も、ほどほどで機能問題なしで満足していますが、
価格は、まだ高いので満足度★1つ減としました。
以上購入検討中の方に参考になれば、幸いです。
- コメント(0)
- 閲覧者(2631)
- 購入日2008/7
- 投稿日2008/7/30 00:59
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。