| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらはシャープ/SHARP AQUOS LC-32GH4 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 画質 |
|---|---|
| 使いやすさ |
| 機能性 |
| デザイン |
| 価格 |
シャープ/SHARP AQUOS LC-32GH4 レビュー一覧 (5つ星) / 2件
AQUOS LC-32GH4のレビュー [液晶テレビ]

無難な感じ
個性が無い
家族で使用しているリビングの29型ブラウン管TVが壊れたので、地デジ対応の薄型TVを買いに行きました。
購入したのは「AQUOSの32インチ」
決め手は98,000円(+12,000ポイント進呈)とお得な売り出し価格(*゚ー゚*) 本当は人気のBRAVIAが欲しかったんですが、店員さんに家族全員で見るテレビならAQUOSが無難ですよと勧められました。年寄りにはBRAVIAの画質は
購入したのは「AQUOSの32インチ」
向かないらしいです(汗)まあ、個人用のTVを買う訳ではなかったので、さほどこだわりも無く・・・即決購入しました。親も画像が綺麗と喜んでいます。ただ、薄型TVですが自分が欲しいインチより一つ大きいサイズを購入した方がいいですね。画質が綺麗なので、もっと画面が大きければなぁ〜って後悔しますよ(泣)
折りたたむ
- コメント(0)
- 閲覧者(978)
- 購入日2008/6/1
- 投稿日2008/6/4 00:49
投稿者
AQUOS LC-32GH4のレビュー [液晶テレビ]

コンパクト・薄型で、画質・品質とも優秀。
リモコンの反応が少し鈍い。
29インチブラウン管テレビチューナーの調子が悪くなり、2011年まで我慢しようかと思っていたが、2007年7月に新シリーズとして発売されたハイビジョン対応液晶テレビ・LC-32GH4を購入した。
機種決定理由はシャープ製品の品質と価格のバランスが良いように感じたからだ。液晶パネル国内生産は安心感を感じる。
32型にしたのは設置場所の実測で、これ以上の大きさは設置が窮屈になるのではないかと思った
からだが、現品を確認すると薄いし思ったよりもコンパクトで、37型でも良かったかと思えるくらいであった。
GHシリーズの特徴は以下のように紹介されている。
1.業界最薄※1の8.1cmを実現、壁掛けをはじめ様々なシーンに対応する 「スリム・コンパクト」デザイン
2.動画に強い倍速(120Hz)液晶技術を、全モデルに搭載
3.明るい部屋でも暗い部屋でもメリハリのある映像が楽しめる
2000:1(リビングコントラスト※5 900:1)の高コントラストを実現(52V・46V・42V・37V型)
4.全モデルが『AQUOSファミリンク』※6に対応、AQUOSハイビジョンレコーダーと簡単に連携
映像品質は大変優れていると感じる。発色が自然で、コントラストもブラウン管より高い。しかも一昔前の液晶のような、いかにも液晶画像といった毛羽立った感じはまったくない。倍速液晶技術のせいか、動画のぶれもまったく感じずごく自然に鑑賞できる。
32型はフルハイビジョン仕様ではないのでハイビジョン映像品質が心配だったが、これもまったく問題がなく、カエルの子どもの群れを写したハイビジョン映像では、画面いっぱいに広がるヌメッとした質感では、あまりのリアル感に気分が悪くなるほどだった。またアフリカの大地に沈む夕焼けの映像は、画面全体が1枚の写真のようで、そのまま壁に飾っておきたいような品質だった。これが37型以上のフルハイビジョン仕様であればどう映るのかという別の興味は湧いてくる。
音質も、自然でクリアな音を再生する「1ビットデジタルアンプ」採用、ということで音響に少しうるさい私でも、テレビのスピーカーをそのまま使用するのに違和感はなかった。
このLC-32GH4と一緒に購入したAQUOSハイビジョンレコーダーとの連携も付属コード1本で済み、取り扱いが優れている。
テレビ設定や操作のインターフェイスも、かなりいろいろな機能がある割には直感的操作が出来るようになっている。しかしパソコンなどを使い慣れている人が使えばという前提であって、私の妻などにはまだまだ手こずってしまいそうだ。
結論としてこの製品の満足度は高い。ただ私は他社製品を比較していないので、その辺は割り引いて読んでいただきたい。
なお、購入先の「PCあきんど」は対応が迅速で、注文後の取り寄せだったが納品に時間がかからなく、好印象を持ったことを報告する。
GHシリーズの特徴は以下のように紹介されている。
2.動画に強い倍速(120Hz)液晶技術を、全モデルに搭載
3.明るい部屋でも暗い部屋でもメリハリのある映像が楽しめる
折りたたむ
- コメント(0)
- 閲覧者(1531)
- 購入日2008/1
- 投稿日2008/1/16 21:12
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。