抽選で10名に当たる!

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはシャープ/SHARP AQUOS LC-42GX3W クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

画質
使いやすさ
機能性

シャープ/SHARP AQUOS LC-42GX3W レビュー一覧 / 3件

大満足

とても綺麗な画面です

スピーカーの音が弱い

去年の春に37型のアクオスを茶の間用に購入し地デジの画質のよさに感動し自分の部屋用に早く欲しいとずっと考えていました。
アクオスを選んだ理由は茶の間用のアクオスで特に不満も無かったためです。画面サイズはどうせなら大きいものをと42型にしました。42GX3Wはスピーカーが下に42GX4wは両サイドにスピーカーが付いています。4Wのほうがスピーカーの数が多く音も良いと聞いていましたが設置スペースが部
屋の角のため、きれいに治まるサイズの42GX3wのほうを選びました。価格比較サイトで一番安かった店から現金引換えで購入しました。通販でテレビを買うのは初めてで不安もありましたが値段の安さは魅力的でした。そのため42型を選ぶことが出来ました。
設置ですが自分の住んでいる地域は山間部でテレビの電波が弱くこれまではチャンネル設定もひとつずつ選局していました。それがすべて自動であっさり設定されたのでうれしかったです。アンテナ線、BSのアンテナ、電話線、ネット回線それぞれ取り付けに難しいところなどはありませんでした。また、接続状況のテストも出来るので確実で安心です。
前モデルと比較して気付いた事はチャンネルの切り替えが格段に早くなりました。音はあまり良くない感じです。今後スピーカーの購入を考えています。
  • 購入日2007/11/15
  • 投稿日2007/11/29 04:09

間違いのないテレビ

画面のきれいさ

リモコンのボタンが多い

47型と42型で悩んだ末に
42型にしましたが、後悔しませんでした。
というのも、電気屋さんでみると
大きなテレビがいっぱい展示されているので
42型が小さく感じていました。

しかし、実際に自宅においてみると
その大きさに圧倒されることはあっても
小さいとは思いませんでした。

大きいテレビは近くで見ると画像が悪いという
イメージがありましたが、LC-42GX3Wは
近く
で見ても透明感のある鮮やかな画質でした!!
  • 購入日2008/1/7
  • 投稿日2008/1/23 23:22

高い画質・音質・省エネのフルハイビジョン液晶TV

AQUOS LC-42GX3Wのレビュー [液晶テレビ]

2008年度省エネ基準をクリア。環境にやさしいエコタイプ!

特になし。

アクオス LC-42GX3Wは、低消費電力を実現した機種なんですよ。

2008年の省エネ基準をクリアしていて、約28%減(年間消費電力量192Kwh/年)の低消費電力を達成!

だからこれまでよりもより環境に優しい、エコ機種だと思います。

低消費だけでなく、高機能の広視覚野176度でこれまでの液晶パネルの弱点を解消して、すばらしい映像が見られますよ。

デジカメやケータイなどで
撮影した写真データをこのアクオスに簡単にワイヤレスで転送することができるし、些細なことですが、液晶表示付の新しいリモコンが付属! 最新リモコン付属はうれしいですねぇ。

そして見慣れて使いやすい、新聞のテレビ欄のような縦方向の電子番組表を採用しているんです。最大9チャンネル表示で、ほんと使いやすいですよ。

TV会議用に使用しているんですが、高い画質・音質・省エネの3拍子揃った、フルハイビジョン液晶TVは、すごくすばらしいです。(^_^)/

これから何台か購入する予定ですが、プラズマと液晶の競争になりそうです。
  • 購入日-
  • 投稿日2008/6/8 00:38