| 最安値 |
¥24,800
|---|---|
| 最安値店 | amazon.co.jp /全1店中 |
こちらはコムテック/COMTEC 牙シリーズ X7000 (カーセキュリティシステム) クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 価格 |
|---|
コムテック/COMTEC 牙シリーズ X7000 (カーセキュリティシステム) レビュー一覧 / 1件
投稿者
牙シリーズ X7000 (カーセキュリティシステム)のレビュー [カーセキュリティー]

仕様上、車から最大2.5km離れても、盗難の危険を知らせてくれる。
リモコンのバッテリー持続時間が短すぎる。
この価格で、リモートセキュリティ機能がついているところがウリでしょうか?取り付け費用が別途3万円かかりました。
<長所>
1.X-7000のリモコンで、セキュリティのオンオフとドアの開閉を同時に行える。
2.離れた場所から、セキュリティのオンオフ(ドアの開閉と連動)可能
3.同じく、離れた地点で、セキュリティが反応すると、リモコンと充電器のアラームがなる。
動画は、遠隔地で確認ボタン
<長所>
動画は、遠隔地で確認ボタン
を押したところです。
液晶画面の右上に三本柱のアンテナが表示されるとき、リモコンと本体との連絡がとれていることを示します。
<短所>
1.リモコンが大きく、重い。
2.リモコンのバッテリーの持続時間が短い。カタログ上は1週間もつとありますが、常時オンにすると、印象としては、24時間もちません。
3.リモコンの充電器が専用器なので、セットで持ち歩く必要があり、かさばって大変
4.リモコン本体とリモコン液晶画面のデザインがあか抜けない。
5.リモコンの充電池は、NiMH Battery 30AAAAH3BMX 3.6V 300mAh B6です。(写真参照)
実際のリモート機能について実験してみました。
見通しの良い直線距離だと、250mくらいでも動作しました。
しかし、途中に高い建物などが入ると、150mくらいでも動作しませんでした。
余談ですが、僕がなぜこの装置を買ったかというと、最近駐車場に置いてあった自家用車が盗まれたからです。
自分の車はその後、山の中に捨てられているところが見つかったのですが、車やナビの盗難には次の手順が必要だと思いました。
1.車の盗難:窓の枠をはずすか、窓ガラスを破ってドアを開ける。→キーシリンダーを分解して、キーなしでエンジンをスタートさせる。
2.ナビの盗難:窓の枠をはずすか、窓ガラスを破ってドアを開ける。→フロントパネルを分解して、ナビをとりはずす。
上記1と2のどちらであっても、結構手間のかかる作業です。
おそらく、熟練した犯罪者でも、作業に5分や10分はかかると思います。
しかも、真っ暗の状態での作業は難しそうで、ある程度明るい状態での作業が必要そうです。
つまり、周りに人家があれば、大きな音で知らせることで、周りの注目を集めて、犯罪を未然に防げる可能性があります。
人家がなくても、5〜10分もあれば、自宅に置いたリモコンのアラームを聞いて、駐車場に駆けつけることも可能です。
そういうわけで、盗難防止装置は結構有用と考えて、購入しました。
<短所>
1.リモコンが大きく、重い。
実際のリモート機能について実験してみました。
見通しの良い直線距離だと、250mくらいでも動作しました。
上記1と2のどちらであっても、結構手間のかかる作業です。
- コメント(0)
- 閲覧者(1913)
- 購入日2008/8/30
- 投稿日2008/9/23 12:12
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。