¥970

価格帯:¥970〜¥2,659

最安値店 パソ電 /全33店中

こちらはサンワサプライ パーソナルシュレッダー PSD-11 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

裁断能力
手入れのしやすさ
静音性

サンワサプライ パーソナルシュレッダー PSD-11 レビュー一覧 / 3件

激安手動シュレッダー

パーソナルシュレッダー PSD-11のレビュー [シュレッダー]

安くてお手軽、CDやカードも裁断できる

本体が動いちゃうところ、目が粗いところ、1枚づつ用なところ

個人情報保護の観点からもシュレッダーの必要性に迫られる時代になりました。
会社などではすっかり一般的になっていますが、家庭にも1台の時代になりつつあります。
そのシュレッダーの中でも、最安の部類に入ると思われるのがサンワサプライのこの機種です。
安いですが、紙だけでなく、CDやカードも裁断できます。しかし、cdとカードに関しては1Cm弱くらいの幅で縦長に切るだけですので、1度裁断した後、取り
出して横方向でもう一度裁断したほうが良いでしょう。
また、紙に関しても1枚づつの裁断を想定して作られているので、2枚いっぺんに裁断するとハンドルがそこそこ重くなります。
さらに、本体の上部が重たいので、ハンドルを廻るときは、片手で本体を抑えないと倒れます。
短所もいくつかありますが、シュレッダーデビューとしては値段も安いし最適ではないでしょうか。
大量にシュレッダーする方には向いていません。
のんびりと、楽しみながらシュレッダーをする人用だと思います。
  • 購入日-
  • 投稿日2010/10/22 18:17

細かい

細かく切れる。

疲れる。

細かく切断できますのでとてもいいと思います。

紙は1枚までという事になっていますので、請求書とかいちいち広げて使ってましたが、
面倒なので折った状態で使ってます。
ただその分、力も必要ですので壊れるかもしれませんが・・。

あとCDやクレジットカードも裁断できますが、ごみは分別して出すと思いますので
紙を捨ててからになるのでちょっと面倒です。
  • 購入日-
  • 投稿日2011/5/3 00:20

電動よりずっとおもしろい

細かく断裁できて目詰まりも無し

頭でっかちでこけやすい

日々送られてくる請求書の数々、どうやって捨ててますか?
手でちぎって? それともはさみで?
今は半透明ゴミ袋が主流ですから、なかなかそれだけではプライバシーは確保できません。乱暴にばらばらにした紙片の一部からどの家のゴミかを類推されたり、はたまた逆にこんなものを買っているのかといらぬ詮索に力を貸すことになったり‥‥。

そこでこれ。ハンドシュレッダーです。

ホント、細かくなりますよ。

一昔前のハンドシュレッダーと言えば短冊形に細く切っていくだけのものでしたから、いまでもそんなもの役に立たないって考えてるひと多いと思うんですよね。
でもね、添付写真を見てもらうとわかりますが、もうばらんばらん。どんなパズルの名人だってこれじゃ元には戻せません。
いまどきどんなひとがいるかわかりません。ヘンなひとに目をつけられたり、そうでなくてもご近所のうるさ型のおばさまにゴミについてとやかく言われたり、ほんのちょっとの気遣いでそれを回避できちゃうんですから、ぜったい導入すべき現代人の必須アイテムですね。

電動式なんて高級品は必要ないですし、手で回すことがまた気持ちいいんですよ。

問題点はただひとつ。
これ、上のカッター部分が下の受け部分に比較して重すぎるためにバランスが悪く、こけやすいです。
ちょっとネコが体当たりしたら倒れます。ずぼらにして中身をため込んでいたりすると悲しいです。ネコ大喜びで掘り返して部屋中にまき散らします‥‥。
  • 購入日2008年
  • 投稿日2008/9/25 15:00