シャープ/SHARP AQUOS LC-37DS3-W (ホワイト) クチコミ・評判 (新着順)

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはシャープ/SHARP AQUOS LC-37DS3-W (ホワイト) クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

画質
使いやすさ
機能性

シャープ/SHARP AQUOS LC-37DS3-W (ホワイト) レビュー一覧 (新着順) / 2件

嫁がデザインで選択したAQUOS LC-37DS3-W

AQUOS LC-37DS3-W (ホワイト)のレビュー [液晶テレビ]

ホワイトボディのデザイン(購入当時)

特になし(購入当時)→約4年でパネル不具合発生

【購入動機】
購入当時、2Fのテレビを地デジ化するために嫁と電器店に行き、嫁がデザインに一目ぼれしたのが本機でした
何といっても、当時ホワイトボディの液晶テレビなど無く、テレビCMでも亀山モデルを売りにアクオスは誰でも知っているブランドになっていたと記憶してます。
資金も乏しかったので、家を出る前は32インチを購入予定でしたが、当時珍しかった32インチのフルハイビジョンパネル搭載モデルと通常
のハイビジョンパネルのテレビが並べて陳列してあり、比較するとあまりの画質の差に愕然
店員とフルハイビジョンモデルの価格交渉をしたのですが、商売上手の店員に37インチモデルを勧められ価格差が小さかったこともあり、本機を購入することになりました。

【使った印象】
画質は特別良かったわけではありませんが、当時はアナログブラウン管→地デジ液晶だったこともあり、良い印象しかありません。
番組表もVARDIA RD-S1004Kよりはよっぽど高精細で見やすいです

【PC接続】
以前HDMI接続のdot by dotにより表示させてましたが、液晶画面にフルに表示できなかった記憶があります。
それから、当然ながらPC用の液晶モニターのようにはクッキリ映りませんでした。

【現在】
今も現役で使っていますが…昨年の秋ごろから液晶パネル上部の右寄りに上から中央まで上下の白い帯が映るようになりました
白い帯も画像自体は映っていて、白っぽくなっているだけです。
ヤマダ電機の安心会員に入っているので、現在無償修理を依頼中です

…2012.1.12追記…
シャープエンジニアリングというシャープのアフターサービスをする会社の方が来られ、液晶ユニットの不具合と判断され、その場で分解して液晶ユニットを丸ごと交換されました
直接見てはいませんが、早業で交換されたようです
末永く頑張って欲しいですね
  • 購入日-
  • 投稿日2012/1/5 20:37

アクオスいいね!

デザインがかっこいい!

DVDレコーダー(DV-AC72)との連携操作がしにくいです

最近結婚して新居へ引越しの際に購入しました。
本当は42インチが欲しかったんだけども財布の関係で
37インチで購入…で、実際に使ってみた感じは全く37インチでも
問題なかったです。非常に観やすい。画質も綺麗です。
個人的に特筆すべきとこはデザイン!
実は、購入時にちょっとしたハプニングがありまして、
実は黒を買ったんだけども、業者の人が間違えて白を持ってきたんです…
「まぁいいかー」
と思って実際に設置してみたら
かなりよかったです!
部屋が明るく感じるし、友人からは「お洒落でいいテレビだね!」と
お褒めのお言葉をもらいました。あ、ちなみに間取りは12畳です。
あとは、非常に薄いですね。
購入したお店の店員さんには「白は汚れが目立つから大変ですよ」
と言われてたんですが、ぶっちゃけ全く大変じゃないです。
別段汚れてないし、かえって汚れが目立ったほうが
掃除もするし、結果的に白の37インチが一番ベストでした。
お友達の家は12畳の部屋に42インチが置いてあるんですが
ちょっと大きすぎて、疲れる感じがしました。

逆に悪い点は…テレビではないんですが…
同時に購入したSHARP製のDVDレコーダー。お店の人には
「同じ会社なので相性がいいですよ」って言われたんだけど…
正直、そこまでの相性のよさは体感できてません。
リモコンがひとつで収まるのはいいんですが、切り替えが
非常に面倒だし…テレビの操作がちょっとしにくい感じがしました。
まぁ、ただ慣れの問題かもしれないので慣れたらいいかも…。
と、自分に納得させてますw

総合的には「買ってよかった」って思う商品でした。
  • 購入日2007/10/27
  • 投稿日2008/1/12 03:52