価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはエプソン/EPSON マルチフォトカラリオ PM-A840 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
エプソン/EPSON マルチフォトカラリオ PM-A840 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年11月6日
2008年10月19日
さて、プリンタMP-730Cがとーとー駄目になりました。と言うか、駄目に成りつつある。
変なラインは入る、写真も綺麗にプリントアウト出来ない!!そんなのを母の友人に渡すわけにはいかない!!
このときジョーシンからの招待状も来ていたのが切っ掛けで、出ていく事になりました!!
プリンタ買い換えだね。とそういう事を母が言ったので、思い切って複合機にして見ました。
モデルチェンジをするとかで安売りしていたのです。店員に、
「新しく成るんですか?」と聞いたら、
「大して変わりませんよ。機能 …
2008年8月26日
2008年8月
父がプリンターを買い替えるというのでついて行き、気に入ったので我が家にも購入してしまいました。
兄は当初Canonを推していたのですが、我が家はEPSON派でした。
兄がCanonを推していたのは綺麗だから。
我が家がEPSONを推していたのは、今までカラリオを使っていて、何ら問題が無かったからです。
最近のは便利ですね。
PCに接続しなくても、デジカメから直接プリントできるんです。
しかもスキャナー機能も付いているし、コピーもできるし、本当に便利です。
でも我が家が一番気 …
2008年6月25日
2008年1月3日
以前使っていたEPSONの複合機が故障したので
やむなく買い換えました。
印刷は綺麗だし、そこそこ早いです。
スキャナも使えるし、CD・DVDレーベルプリントも便利です。
安くて何でも求める私にぴったりのプリンターです。 …
2008年5月11日
2008年4月24日
以前使っていたエプソンのカラープリンターの調子が悪くなり、ようやく新しいプリンターを買いました。旦那様が開業するにあたって、プリンターだけでは不都合があり、思い切って複合機に!値段の割には使いやすく、コレを買ったヤ○ダ電器でも人気NO1のお勧め商品になっていました。実際に使ってみて。とっても満足しています。そのままSDカードを差し込めば、写真のプリントもできちゃうので、小さい子供がいて、いつもメモリーいっぱいになる我が家ではアイドル的存在になりました。 …
2008年2月7日
2008年2月
長年使った複合機が昨年暮れから調子悪かったんで、買い替えを考えていました。
年末の年賀状印刷が何とか無事終わってしまったので、また年末までいけるかなと思ったのに、一昨日コピーが出来なくなって、電気屋にフラッと見に行ったら、複合機の価格も随分安くなっててビックリ。
同じような商品が4つ並んでましたが、機能など見比べて、これを選びました。
接続・設定は書いてある説明書を見るだけで簡単に終わりました。
インクは6色。
今までは単色ではなかったので、インクの無駄が気になってましたが、これで効率 …
2008年1月6日
2007年12月22日
年末に来て・・・プリンターが逝った。
----(まだ、年賀状もやってないのに・・・)
って言うか、基本うちではあまりプリンターを使わない。。。
せいぜい、年末ぐらい・・・
そのせいか、ヘッドの目詰まりには悩まされる。
今回も、それで、アウト・・・悪いことに顔料系プリンターだからか
目詰まりが染料系よりは多いみたいだ。。。
家族会議の末、新しいプリンターを買うことにした。
その後の有効利用を考え、写真印刷などマメに使えるように複合機にすることも決定。
さらに、今回の件でエプソ …
2007年12月17日
2007年12月16日
いままで使用していた CANONのPIXUS 560iからの買い替えです。同じ写真を印刷して比較してみましたが、いままでの560iでは写真の出来が赤く 細かい部分がぼやけてしまうのに対して、EPSONのこの機種ではほんとに細かい部分や、文字までも鮮明にくっきりバランスよく印字が出来ます。
印刷済みの写真の表面のインク面がCANON製に比べて硬度が高く、傷つきにくいのもよいですね。
CANON MP610とEPSONのこの装置を比べて見ると印字ヘッドにコストをかけているEPSON、光学部に …
2007年12月9日
2007年12月1日
プリンタ5台目になります。
キヤノンピクサス860iからの買い換えです。
今まではコストパフォーマンスを考慮して、4色プリンタでしたが、
これだと写真の空気感までは再現出来ず、プリンタの調子が悪くなってきたので買い換えを決意。
このプリンタを購入するにあたり、キヤノンのMP610と見比べた結果
PM−A840を購入しました。
写真画質は、さすがにインク数が6色だけあって空気感まで出せます。
でも、キヤノンと比べると、最高画質の印刷スピードは遅い。
プリンタから複合機が …
2007年11月21日
この「PM-A840」は年賀状つくりにオススメです。
「手書き合成シート」を使うと写真に手書きのメッセージやイラストを簡単に追加できて、それを年賀状として印刷できてしまうんです。
単にデジカメで撮った写真だと味気ないですが、その上に手書きのメッセージが書ければ、あったかみのある年賀状になりますよね。しかも、それがパソコン無しでできてしまうんです。
すごいですよねぇ!
そして、キレイな上に、デジカメダイレクトプリント機能やスキャナー機能、コピー機能もついていて多機能なのに価格も安いお店だ …
2007年11月21日
2007年9月
今、ちょうど年賀状の作成に使っています。
すごく簡単なんですよ。
写真を選んで、手書き合成シートをプリントし、
そこに好きなように絵や文字を書き、
それをスキャンしてプリントするだけ。
パソコンにいちいち繋げる必要が無く簡単♪
よくある写真年賀状が手書きのメッセージやイラストを入れることで
温かみのあるものになるので
これからもドンドン利用する機能になりそう。
また、カラー補正機能でお肌の色や風景と人物のバランスなど
キレイに印刷されるのもすごく気に入りました。
プリン …
2007年11月11日
2006年7月
今流行の複合機だ。
プリントはもちろん、コピー・スキャンが可能。
PCと接続して、プリントも可能だ。
最も気に入ったのは、購入価格の割にはカラープリントの仕上がり。
結構きれいな仕上がり具合だ。
風景などカラーの微妙なタッチが気になるものでもこれだけの出来
映えなら満足できる。
正式な書類に載せるにしても十分通用する。
メモリーカードや液晶モニターを使う事で鮮明なプリントが出来る。
また、CDやDVDラベルのコピーもこなせる。
写真のプロフェッショナルが極限の仕上がり …
インクジェットプリンタ 新着情報