| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらはCANON/キヤノン PIXUS MP970 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 印刷速度 |
|---|---|
| 解像度・発色 |
| デザイン |
| 印刷コスト |
| 価格 |
CANON/キヤノン PIXUS MP970 レビュー一覧 / 7件
PIXUS MP970のレビュー [インクジェットプリンタ]

複数のPCからも簡単印刷
CDラベルの印刷が少し手間
難を言うと、CDラベルの際に、毎回CDラベルを挿入したことをPC側から「OK」しないといけないのが面倒ですが、それ以外はすべてOK!
とても速いしきれいに印刷できます。
引越しはがき200枚すり、そのあとのクリーニング結果、あまり汚れてませんでした。
- コメント(0)
- 閲覧者(719)
- 購入日2008/3/15
- 投稿日2008/6/11 09:04

速度と美しさのバランス
大型な本体
- コメント(0)
- 閲覧者(695)
- 購入日2008/1/8
- 投稿日2008/5/16 20:12

複合機ならではの連動性
やっぱり大きいです。
なので、複合機を今まで使ってた人のレビューには、到底及びもしないと思いますが、複合機を使ってみての感想を。
まず、セットアップですがそんなに難しくなく、簡単にできました。
ルータに空きがあったので、せ
説明書とか、セットアップ画面がわかりやすいです。
これで環境的には、プリンターとしてもスキャナとしても複数台から利用できる状態です。非常に便利です。
実際の使用した感想ですが、液晶がついているのは初めてなので、操作がやりやすいと率直に思いました。
普通の印刷については、あえて書く必要もないかもしれませんが、用紙がいいやつほどものすごく綺麗に印刷してくれます。
(余談ですが。。。おまけでついている用紙(試供品)が昔ほど多くないなぁって思いました。)
印刷速度については、自分は満足のいくものですが、公式ページを見る限りワンランク下のMP610の方が早いようです。
早さを求める方は、その辺りは注意した方が良さそうです。
あと、びっくりしたのが、CD/DVDのラベル印刷。
PCの起動なしでも複合機だけでできちゃうんですね。。。
スキャナの台に適当にどこでも乗せたら、ちゃんとレーベル面を認識して、きれいに印刷してくれました。
それぞれ単独の時は、一回レーベル面をスキャナでPCに取り込んで、プリンターで印刷って感じだったんですけど^^;
個人的におもしろかったのは、携帯電話にある写真を赤外線で送信したら印刷する機能。
別に印刷しなくていいのに、携帯電話の画像を送信して遊んでしまいました。
他にも、説明書を読んでいたら、液晶があるおかげで部分コピーしたり色々できるみたいだし、ハガキとかも手書きとかと組み合わせでできるようです。
このあたりはまだ試していませんけど。
スキャナについて、もう少し触れるなら、自分は必要ないですがネガも読み込めるのは(単独機にも搭載されてますが。。)昔の写真を簡単にPCに取り込めるから整理しやすいかもですね。
読み込み速度もそんなに遅くないし、自分的には快適です。
使用した感想はそのくらいです。
いいことばかり書いても仕方がないので、少しはデメリットも書くべきなんでしょうが、複合機は初なのであまり思いつきません。
強いてあげるなら、やっぱり大きいし重いです。
最後に、一番いいなと思ったのは、本体底面に給紙のトレイがあるため、本来の後ろからの給紙も可能ですけど、ホコリとか考え、常に後ろの給紙部分は閉めておける点です。
複合機は片方が壊れたら意味がなくなると思って手を出していませんでしたが、複合機には複合機のいいところがたくさんあることに気づけてよかったと思います。
まぁ、壊れたら、やっぱり複合機はと思うのでしょうが(爆)
- コメント(2)
- 閲覧者(2230)
- 購入日2007/10/01
- 投稿日2007/10/21 02:52

フィルムスキャン、レーベルプリント、品質、機能性、画面サイズ、操作の簡単さ
スキャナのフタが結構重いです
- コメント(0)
- 閲覧者(2376)
- 購入日2007/10/30
- 投稿日2007/11/21 22:17

オールインワン機能
特にありません
修理代が1万円程度掛かるので、迷ったのですが、新品を購入すると、インクも付いているので差額は1万円程度・・・
でも、新品でLANで接続できるし、決断しました。
以前までは、エプソンのプリンターを使っていたのですが、PIXUSに変更して、使いやすくて満足していました。
プリンターが壊れたのは痛かったけど
- コメント(0)
- 閲覧者(847)
- 購入日2008/6/30
- 投稿日2008/6/30 10:49

きれい・はやい
特になし
今回は、EPSONにする予定だったのですが、今までのキャノンを使っていてはずれは引いていないことと、口コミサイト等の情報から総合してキャノンにしました。 仕様とコスト面を見るとMP610でも十分なんですが、最終的には、LAN接続に引かれた格好でこの機種に落ち着きました。
使って見ての感想は、起動時間が早
印刷コストは、7色インクであることから決して良いとは思いませんが、特別減りが早いとは感じていません。
総括しますと、買って損は無いでしょう。
複合機でLAN接続(有線)がご希望の方にはお勧めです。
価格も新機種発売前には、もう1段階下がると思うので、その時が買い時かと思います。
- コメント(0)
- 閲覧者(914)
- 購入日2008/6
- 投稿日2008/7/11 11:11

LAN接続に対応していること。複合機で応用の幅が広がり、プリンタの印刷レベルも十分。
印刷の速度が遅い。
PIXUS MP970を選択した理由は、まずは、ネットワークプリンタに対応していること。
これまで、家庭用の機器ではなかなかLAN接続可能な機種がなかったので。
また、当方、初の複合機を購入したのですが、かなり便
印刷のレベルは、数年前の機種(PIXUS950i)と比較してもどうかと思いますが、写真印刷では明確な違いがありました。鮮やかさにかなり違いがあります。この違いには、正直、驚きました。
価格も、前機種のMP960とほぼ買わないところまで落ちているので、絶対にお買い得な商品です。
欠点といえば、やはり、高画質であることと反比例してしまうと思うのですが、印刷速度が遅いということです。まぁ、これはしょうがないかなと思います。
あとは、インク代が結構かかってしまうこと。
- コメント(0)
- 閲覧者(1770)
- 購入日2007/11/2
- 投稿日2007/11/9 11:44
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。