製品名・型番で検索

新規会員登録
ログイン

CANON/キヤノン PIXUS MP610 クチコミ・評判 (新着順)

最安値

価格お知らせメール

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはCANON/キヤノン PIXUS MP610 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価4

レビューを書く

印刷速度
解像度・発色
印刷コスト

CANON/キヤノン PIXUS MP610 レビュー一覧 (新着順) / 20件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

優秀ですが4年で壊れました

PIXUS MP610のレビュー [インクジェットプリンタ]

綺麗 早い 多機能

インク高い 壊れた

使用感
起動が時間掛かりますね。1分ぐらいでしょうか?ウィーン、ウィーン、ガガガガガッ、キュー、キュルルといういつもの音を聞いて待ちます。一度起動してしまえば印刷指令から印刷終了までの時間は短く、早いね〜という気分になります。文字列だけなら数秒で印刷が終わりますし。ただ、電源入ってる時間はインクを少しずつ消費するらしいですし、付けっぱなしというのもエコではないですね。

画質に関しては買った
ときに付いてきた写真印刷専用のツルツルな紙に写真印刷してみましたが、とてもきめ細かく綺麗でした。でも、インクももったいないですしそれ以降は普通紙に挿絵程度しか画像は印刷してないです。水とかこぼしたらダメになりそうですし。

携帯電話やメモリーカードから直接印刷できる機能があり、面白かったですが、結局細かく設定できるPCから印刷するようになりました。また、操作パネルがわかりやすくて良いというのは長所だと思います。説明書を見なくても直感的に何を押せばいいかまで分かると思います。CD/DVDラベル印刷とコピー、スキャナ機能は使いませんでしたので分かりませんが、多機能なのはよい点としてご紹介できるかと思います。

コストに関しては、もう仕方ないですね。インクは高価なもの、プリンタは2,3年で詰まって買い換えるもの、という社会的雰囲気を作った時点でメーカーの勝利なのではないでしょうか。よく使う黒インクだけは別の容量の大きな9BKというインクが用意されているのはメーカーの残された良心でしょうか?

そして故障しました
4年で故障しましたので廃棄予定です。症状としては電源が入らなくなるというもので、ネットで調べたところ同時期に同様の故障をされた方が結構おられまして、基盤交換で1万円コースのようです。現行モデルはインク高いらしいですし、しばらくはコンビニで印刷しつつ、次は何を買おうかconecoさんのレビュー読みながら検討中です。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(96)
  • 購入日2007/12
  • 投稿日2012/5/13 13:45

3年間

満足度:4

レーベル印刷。全体的に使いやすい。

印刷時の振動がひどい

3年ほど使い続けていますが、故障も一回も有りませんし、
インク目詰まりなどに因る印刷ミスも殆ど無かったと記憶しております。
プリンターの主な使い方は、ワード・エクセルで作成した文面を印刷したり、
CD・DVDのレーベル面にタイトル名などをラベル印刷が主な使い方です。
また、年一度の年賀はがきへのプリントへの活用もしています。
この3年間でインク(5色パック)の交換は6〜7回ぐらいです。

・レーベル印刷
 私はパソコン内にあるデータ・動画ファイルをDVD-R、Blu-rayに保存し、
 そのメディアのレーベル面に分かりやすく識別するためのタイトル名の記入に
 プリンターの機能の一つでであるレーベル印刷を利用して印字します。
 操作は付属ソフトの”らくちんCDダイレクトプリント”を使うことによって誰でも簡単に美しい印字出来ます。
 (写真 1)(写真 2)(写真 3)程度の情報量(文字)だと「印刷開始」を押してから47秒後には印刷完了。
 少し動作が遅い気もしますが、多い日でも一日4枚ほどしか印刷しませんので、さほど問題なさそうです。

・インク交換
 インクの残量が残り僅か(残り一目盛り)になると、本機モニター画面やPC画面でお知らせしてくれます。
 メッセージが表示されたからといって直ぐに使用不可になるわけじゃなく、軽い内容の印刷ならば
 数十枚以上は印刷可能で、私は貧乏性なのでいつも印字が擦れるまで使い続けます。
 交換も簡単楽ちんで、本体の蓋を上方向に開けると自動で、インクを固定してある装置が
 交換しやすい位置まで移動します。あとは新しいインクと取り替えて、本体の蓋を閉めるだけで
 使用準備完了になります。手の汚れる心配はありません。
 (写真 4)

・インクの減り方
 インクは高価ですから、少しでも長く使えればと考えております。
 その対策として実行してみたのが、印刷する前にインクの濃度を調整し、少し濃度を若干下げるやり方です。
 このやり方、誰でも考えつくと思いますが、効果は高いようでインクの減り方が遅くなり、
 特にインク交換サインが表示されてから印字が擦れを起こすまでの間隔が長くなったようでした。
 ※体感的なものですので、実際にインクの減りにくくなったかは定かではありません

・印刷時の動作音
 かなりの音と振動でます。
 特に印刷品質を高速設定にしますとその傾向が顕著にでます。その動作音は夜中だと家中に響き渡ります。
 印刷速度を落とせば動作音は緩和されます。

今のところ印字品質に不満はありませんので、本体が壊れるかインクの値段が高騰しない限り
使い続けていきたいです。買い換えるときはレーベル印刷機能が付いている、キャノンかエプソンを
視野にいれたいです。

OS: WindowsXP Pro 32bit/Windows7 Pro 32bit
折りたたむ

便利なオールインワンプリンター。

満足度:5

これ一台で何でも出来ちゃうから良いですね♪。

今のところない。

家族皆で使っている、キャノンのオールインワンプリンタ MP610です。
少し前の型ですが、自分が使っているBJ-F850と比べたら凄く便利です。

スキャナも付いているのでコピーが簡単です。
液晶画面にアイコンが表示されて、やりたい事がすぐ出来ます。

中央のジョグダイヤルも使い易いし、拡大・縮小印刷なんかも簡単に出来ます。
最後は、モノクロかカラーのスタートボタンを押すだけでいいん
です。
凄く簡単操作で説明書読まなくても操作出来てしまいます。

メモリーカードからの印刷も出来るので、パソコンを立ち上げるのが面倒な人や、パソコンが無い人にとっても凄く良いと思います。

■ダイレクトプリント:メモリーカード/デジカメ対応
■印刷機能レーベル/両面印刷対応
■発売日2007/10
  • コメント(0)
  • 閲覧者(149)
  • 購入日2008年
  • 投稿日2011/4/27 23:41

やっぱりキャノン

両面、スキャナもきれい

インクが高い

自分も使用していますが、ソフト画像の綺麗さと両面印刷はとても使いやすいし用紙を無駄にしない
インクが詰まってもちょっとメンテナンスすれば直る
CDダイレクトプリントもとてもきれい
使う価値大
後期も期待している
  • コメント(0)
  • 閲覧者(137)
  • 購入日2010/5/01
  • 投稿日2010/11/3 16:43

まだまだ現役

安いながらも多機能

純正インクが高すぎる

かなり前の物ですが他に物がないので書いてみます

このプリンターはスキャナ・プリンター・コピー機などが1つになっていて非常に便利ですコピーや印刷などの場合はPCの電源を入れずに本体の液晶で全て動作可能なので使えます。
デジカメなどで撮った画像もSDカードやUSBが刺さる場所があるのでパソコンを使う必要なく簡単でいいです。

印刷の質ですが非常に満足です
ただ純正のインクは非常に高いです
GIGAZINEのこの記事を見てもらえばわかると思いますが
血より高いらしいですw

なので自分は詰め替えインクを使っていますがそっちの方がかなり安く収まるため純正はあまり買いたくありません
印刷の質も純正で比べた場合と違いはわかりません

これから年賀状などで何十枚万百枚と年賀状を印刷するひとが出てくると思います
詰め替えでも使ってみてはいかが?

ただ長く使っているとヘッドが詰まる可能性があるので注意です

このプリンターは両面印刷を自動でしてくれるので便利です
年賀状専用機でもいい感じですw

かなり前の型ですので中古屋などで安く売っていたら年賀状用として買うのもありかもしれません
もちろん写真とかでも使えます
  • コメント(0)
  • 閲覧者(155)
  • 購入日-
  • 投稿日2010/10/2 23:12

オールインワン複合プリンター

満足度:4

プリンター単独で動かせる

古くなったな

2007年10月 新製品として展示してあった。
エプソンとの比較になったわけだが
一番 重要視した点は DVD/CD印刷

最近 太陽誘電から光沢型のレベル印刷板がでて
より綺麗に印刷できるようになっている。

プリンターとしては、もう古いのだが
今現在も故障しらずで、がんばってます。

コピーとかDVD、写真印刷とかは単独で
できる設計になっている。

もちろんパソコン
とはUSBケーブル接続で
普通のプリンターとしても使用できます。

給紙も全面 後面から出来る設計
印刷に関してもフォトペーパーなら
コストも安く気軽に印刷できるのもいい

ソフトも充実しており目的別にアシストしてくれる。
DVD印刷は そのときの気分で他社製の
印刷プログラムソフトを使って楽しく印刷しています。

画質的には、個人的には問題ない
インクコストも5色一個ずつ替えられるのはいい

もちろんSDカードから直接写真印刷も可能
今 後継機が出ているから、そちらを進めるが

コストだけで考えるなら、このプリンターでも十分

インク不足になると自動的に教えてくれるのも
親切設計だと私は、思います。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(612)
  • 購入日2007/10
  • 投稿日2009/8/10 06:20

お手軽印刷

満足度:3

操作が簡単

サイズが大きい、給紙しにくい

以前はHPを利用していましたが、インクがキャノンやエプソンと比べ入手しづらかったので
買い換えを機にキャノンに変えました。コストパフォーマンスもキャノンのほうがよいため、全体的には満足しています。

<<印刷の早さ>>
片面印刷であれば、インクジェットプリンターとしてはストレスのない速度ですが、両面印刷は手間がかかるし、時間もかかるし、全然使っていません。

<<レーベル印刷>>
ーベル印刷をしたくて購入しましたが、内径が弱く、38mm以内は印刷できないので不満が残る。レーベルのコピー印刷はかなりラクにできるので、その辺は便利。ラベル印刷ソフトも使いやすい。
レーベル印刷をするための板の収納に悩むので、なんとかうまい機構にしてほしい。(具体策が浮かばずで・・・)

<<スキャナ機能>>
スキャナソフトもまずまずで使いにくいことはない。ただ、PDFに一発でしてくれるようになると幸せなのになーと。今はJPGなので、個人的にはちょっと微妙。両方選べるようになるといいですよねー。
開始位置がプリンター正面を向いて、右手前にあるので、左奥になれている私にはちょっと使いにくかった。今は慣れれば大丈夫だけれど、やっぱり右奥がいい・・・

<<ダイレクト印刷>>
液晶を観ながら簡単に印刷できるので急いでいるときは使える。基本的には一度PCに取り込んでから補正して印刷するのであまり利用しませんが。

<<写真印刷>>
写真用の用紙を使えば写真として使えるレベルの印刷をしてくれる。やや赤が弱い気がするが、全体的にまとまった感じの写真をだしてくれるので、こだわりのない写真であればこれで満足。

<<サイズ>>
もうちょっとコンパクトだったらなぁ。。。なんて思いますが、昔から比べると十分コンパクトになったので、これ以上はわがままかもしれません。

<<給紙トレーの位置>>
給紙トレーが一番下についているのだが、プリンターの設置場所によってはかなり取り出しにくい。もうちょっと取り出しやすい工夫をしていただけるとかなり使いやすかったのにと思う。

<<インクおよびインク交換>>
インクの交換は簡単だし、1色切れても印刷できるあたりが使いやすい。

<<動作音>>
5年前のプリンターに比べれば静かになったが、やはり響く。そしてやはり棚が揺れる。

<<その他>>
標準的な機能に関してはストレスなく使えるので、満足度の高い複合機です。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(600)
  • 購入日2008年
  • 投稿日2009/7/29 11:11

PIXUS MP610

コストパフォーマンス・人気あり

RAW画像未対応

複合機としてはそこそこの機能を有している。とりあえず、この時期年賀状をプリントアウトするために必要とあるならば、十分機能を発揮してくれるだろう。値段もお手ごろです。対応OSは日本語版Vista XP 2000 Mac OS X と、特に問題ありません。
お値段の割りに機能は充実しているので人気があるのでしょう。操作も簡単なのでファミリー向けです。私の母親でも何とか使えこなせます。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(963)
  • 購入日2008/10/19
  • 投稿日2008/11/9 01:36

手軽に印刷出来て便利

ダイレクトプリント機能が便利

両面印刷は遅い。

撮った写真を、手軽に写真に残したい。
プリントはA4程度までで良い。

という事で、
ダイレクトプリント機能が付いているこの機種を購入しました。
ダイレクトプリント機能が付いているので、パソコンを起動しなくても、直接プリンタ本体にSDカードや、赤外線等から画像データを印刷出来、思いついた時にぱっと印刷出来てしまうので便利です。
起動がかなり早いのも良いです。

普段はあまり使わない
機能ですが、冊子機能等で両面に印刷を行う時、
結構時間がかかります。
裏面を印刷する際、少しの間、フリーズしたかのように止まります。

DVD/CD ラベル印刷機能は重宝しています。
スキャナに置いたDVD/CDラベルをコピーして、プリントしてくれるので、すごく便利です。

印刷の音は静かですが、結構揺れます。
簡単な造りのPCラック等だと、すごく揺れると思います。
私は120cm巾のスチールラック上に置いていますが、かなり揺れています。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1441)
  • 購入日2008/6/09
  • 投稿日2008/10/1 12:52

起動が速い!

満足度:5

インクのコストパフォーマンス良し!

デカイ!

今まで使用していた複合機が壊れたので購入。

一番ビックリしたのが、電源を入れてから起動するまでの時間がメチャクチャ短い!
本当に「あっ」と言う間。

あと、インクのブラックが2つ「文字印刷用」と、「写真印刷用」に分かれて使用できるのが嬉しい。
「文字印刷用」の方が太くなっているのに、値段は「写真印刷用」とそんなに変わらないので、とってもお得。
年賀状印刷がメインなので、「文字印刷用
」のブラック、非常にありがたい存在です。

ありがたい存在と言えば、「前後どちらからでも給紙が可能」って所もありがたい。
よく使う用紙を前のボックスの中に入れておいて、たまの写真印刷なんかは後ろから印刷なんてことも出来るし、一度に沢山印刷する場合、前後両方に用紙を入れておいて、用紙が無くなったら用紙があるほうに切り替えて印刷なんてことも可能。

悪い面はデカイ、重い事くらい。
でも、最近のプリンタはデカクなって来ているからしょうがないのかな?

あと、重要なのは長持ちしてくれるかどうかかな?
まぁ、こればっかりは運もあるのでなんとも言えないけど・・・。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1208)
  • 購入日2008/9/10
  • 投稿日2008/9/11 17:06

ザ・オールインワン!!年賀状〜CDジャケットまで!!

満足度:5

機能◎!!安い!!プリンタにとって必要な全てがある!デザインも良し!!

やっぱりA3はねぇ・・・。

去年の暮れに購入しました。とりあえずプリンターを買い換えなくて2万円もしないしCMでやってるしこれで良いや!って買うと、何と何と!スキャンからコピーから両面やら分割やらブルートゥースやら何でもかんでも!この値段で、本当に「オールインワン」!!サイズの都合上A3のコピーはできないが、それでも十分な機能です!!写真のプリンターや年賀状の作成!!CDのジャケットの印刷ます!!

主な使用は、本などを
スキャナしてパソコンで文章の活字化や、何種類もあるコピー機能を活かして、4ページ分コピーして、1枚の用紙に縮小コピーなどです。とても役立っていて、家庭用コピーとしては十分すぎるくらいの最先端をかんじさせる一品です!!
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1103)
  • 購入日2007/12/25
  • 投稿日2008/9/5 21:51

今月が買い

この価格で高機能

ちょっとデカイ

以前使用していたプリンター(PIXUS 550i)が寿命でヘッドが詰まり、写真がセピア色ならぬ緑っぽくなりました。ヘッドを外しては洗浄して乾燥して再使用するものの、しばらくするとまた詰まるの繰り返し。まあ年賀状の季節でもなければ我慢できるので、白黒書類用にだけ使用していました。このPIXUS 610は以前から目をつけていました。当時は相場が2万円ぐらいだったと思いますが、この高機能を良く2万円で販
売できるものだと感心していましたが、ついに1万6千円を切り、ポイント制のショップでは1万3〜4千円ぐらいまで下がりましたね。例年ですと8月で生産終了になり在庫処分、新製品発売となりますので、今月価格の変動から目が離せませんね。あまりねばると在庫薄になり、相場変動が止まります。おそらく1万6千円台まで戻ってモノが無くなるってパターンと読みます。お盆休み前後はショップも休みだったりしますので注意が必要です。かく言う私はビック.comのセールでポイント20%、価格¥16700で購入しました。実質¥13360です。
ところで商品レビューですが、購入したばかりで今後追記していきますが、サイズを気にせず購入したら、ライティングデスクの足下棚(スライド式)に奥行きギリギリでヒヤヒヤものでした。今までのプリンターと違って、複合機はでかいと言うことに今更気づきました。お店では何回も見てさわっていたのに、広いお店では感じないのですね。今後は要注意。常識ですが。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1473)
  • 購入日2008/7/30
  • 投稿日2008/8/1 23:57

印刷時の振動がすごい

満足度:3

MP370より少しコンパクト

印刷時にタイム差がある。

プリンターはキャノンと決めているので、何も考えずに購入しました。
外観はコンパクトで操作部も見やすいので満足していますが、印刷時の振動がすごい(以前のMP370と比べて)又、印刷までの時間差があるので少しイライラしています。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1053)
  • 購入日2008/7/27
  • 投稿日2008/7/28 12:25

活躍中

キレイで早い

特になし

昨年の年末に年賀状作成のためにプリンターを買い換えました。
エプソンと迷いましたが、値段がかなり安かったためキャノンに決定。
以前に使っていたプリンターは4年ほど前に購入した古いものだった為、その違いには驚きでした。

まず5色インクだからでしょうか?印刷がとてもキレイ。
普通紙に印刷しても大変キレイです。

それに印刷スピードも速く、ストレスにはなりません。
印刷時の音は少し気に
なりましたが、以前のものに比べれば全然問題ないです。

印刷設定の操作もパネルで簡単で迷うことなくできます。

一度、身分証明書のコピーが必要だった為、運転免許書を白黒でコピーしてみたのですが、クッキリ印刷されていました。

無理して高いプリンターを購入せず良かったと思ってます。
外見も四角くすっきりしていて気に入ってます。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(810)
  • 購入日2007/12
  • 投稿日2008/7/2 21:36

売れるだけの価値あり

オールインワンは便利

でかい!重い!

今まで、Canon MP600を使用していました。

MP600とMP610は、機能の違いがあまりないので、使用感は、MP600の時のコメントを参照してみてください。
MP600のコメント

その他、気になった点をあげれば・・

・収納されているフロントパネルの開き方がバタンと乱暴な開き方からスーと開くようになった。
・スキャンする時に上部にあける原稿台カバーのオープン音(?)が静
かになった。
・全面給紙トレイが、用紙が入っている状態でも用紙サイズがわかるように表示がついた。
・スキャナーは、本みたいにページがまたがっている状態をスキャンするとMP610の方が綺麗。
・MP610でスキャンする時に、MP600にはなかった金属音がうるさい。
・MP600にはなかった動作時にキュルキュル音がする。
・あいかわらず、印刷時の振動は大きい。
・外見サイズは同じだが、サイドカットが大きくなったので小さいように感じるかと
思ったが、原稿台カバー奥行が3cm大きいのでMP610の方が大きく感じる。

2万円以下でこの機能なら十分に満足ですが、インク代が馬鹿になりませんので、つめかえインクを使っていますが問題なく綺麗に印刷されます。
ただ、インク残量検知が無効になりますので、たまに自分で残量確認が必要です。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(2321)
  • 購入日2008/4
  • 投稿日2008/4/10 14:20

キレイで速い!!!

印刷がキレイで印字速度も速い

箱がちょっと大きい

HPやEPSONなんかの同等機種と比べましたが、CANONにしました。
でもこのクラスではHPもEPSONもあまり変わらないので好みの問題だと思います。

印刷は普通紙にもキレイに印刷できます。写真画質と言えると思います。

印刷スピードはストレスを感じさせない速さですね。

欲を言えば交換カートリッジが安くなればなあと思います。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1209)
  • 購入日2008/1
  • 投稿日2008/3/22 10:38

この機能でこの安さとは

満足度:4

安くて使いやすくコストパフォーマンスは良い

設定に時間かかり マニュアルがいまいち

99年12月に54440円で購入したBJF850(+スキャナーヘッドやケーブル)をアップグレードして使ってきましたが、クチコミ情報などをチェックし、キャノンのこれかMP970、エプソン・カラリオの840か960で、いろいろネットでの情報を収集。家電店のオープンセールで、最安値に近い18800円でポイント分を含めると17000円ぐらいになったところで、購入しました。

良い点:とにかく850に比
べて安いのに機能は十分。さっそく、メモリースティックからの直接印刷とかを試みたところ、ちゃんときれいに美しく印刷でき、感激。音も静かで、印刷速度も850に比べればかなり早い。プリンターの進化を実感しました。970の方がインクが多い分写真印刷がきれいで、ネガも取り込める機能があるとは思ったものの、1枚当たりのコストが970だと、プリント業者に出すより高くつく(20円)ため、こちらの方(16円弱と書かれている)で普段は良いかと考えました。大きさも970では大きすぎると思いました。エプソンの方は、ネットでの情報を見るといろいろ難しい面があるようですし、スキャナーとして持っているGT9700Fが、ソフトのインストールで何度か痛い目にあい、プリンターとしては850でも今も使えるほど長持ちはしているので、引き続きキャノンにしました。それにしても安くなったものです、

悪い点:前のレビューで大きさのことが出ていましたが、複合機なのでこれぐらいは仕方ないのかとも思いますが、確かに大きいです。
850に比べて、まず、ヘッド調整にかなり時間がかかったのと、ソフトのインストールも30分ぐらいかかり、設定には時間がかかる印象を受けました。また、850当時は、カラーのマニュアルでそれなりに分かりやすかったのに、この機種のマニュアルは、カラーではなく、ざっと見たけれど少しわかりにくい面があります。
ワイヤレス対応については、カラリオの960との比較でコストを下げるためにはやむをえないと思いつつ、これからの機種にはぜひ、つけてほしいところではあります。ケーブルはついているものの短いため、設置場所とコンピューターの場所で、苦労します。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1576)
  • 購入日2008/3/21
  • 投稿日2008/3/22 00:57

複合機としては満足

満足度:4

印刷が早いし使い方が簡単

複合機以外としてのところが不満

今年の1月に購入しました。値段が安いもので探していたので、最初はHPのものにしようかと考えていました。HPの複合機は印刷スピードもなかなか早いし値段にしては妥当なスペックかなと思す。CANONやEPSONに比べればスペックも劣りますが、印刷したものを比べない限りあまりわからないと思います。ですがネットで検索していたら、スペックもある程度高く、HPの複合機とあまり変わらない値段で売っていたのでこの商
品を購入することに決めました。
 この商品は印刷スピードも早いので待っている時間をイライラせずにいられます。他の商品を使っていなかったのでわかりませんが、印刷具合もきれいで十分満足しています。それでも印刷したものの綺麗さにこだわりたい方は値段は張りますが、この商品よりインクが二色多い七色のMP970のほうをお勧めします。私もお金に余裕があったらMP970の方を購入していました。
 私がHPの方ではなくこの商品を購入した決め手には、CDやDVDといったメディアに印刷できるからでした。今ほとんどの商品はメディアに印刷できるのは普通ですが、安いもので探していた私にはあまり縁がなかったものでした。
 複合機ですからスキャナのほうもついています。コピーも簡単にできて便利です。複合機としてはホント満足です。
 大きさや重さの方は、複合機ですしスペックもスペックですからしょうがないと思います。ですが私が欲を言って不満だと思う点は、ないわけではありません。
 まずカードリーダーについてです。SDなど、たいていのメジャーどころである物は使えるのですがXDカードだけスロットがなく使えません。私のデジカメもXDカードなので、とても不満です。XDカード対応のリーダーをUSBで接続してやれば問題ありません。私の場合はPCのほうにさして読み取らせています。
 私がもっとも不満に思ったのがBluetoothについてです。私のPCはBluetooth対応なので複合機もBluetoothでと思っていました。複合機のほうもBluetoothが使えると表示されていましたが、複合機に内臓ではなくUSBポートにBluetoothユニットをさしてやらなくては使用できません。PCにBluetooth機能が内臓されているものならばユニットを一つ買えばいいのですが、PCのほうでBluetooth内蔵型はメーカーや機種が限られてくるので、Bluetoothで無いものが多く、Bluetoothユニットを買ってつけなくてはなりません。だから人によってはBluetoothユニット二つ必要な人もいます。なので値段は少し上がりますがBluetooth内蔵型にして売るべきだったと思います。ちなみにBluetoothを使う場合ユニットでUSBポートが埋まってしまうのでカードリーダなどをUSBでつなげることができません。
 これからこの商品を購入しようか考えてる人は、このようなことをよく考えてから購入するべきだと思います。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(2074)
  • 購入日2008/1
  • 投稿日2008/3/13 13:58

安くて早くて綺麗

満足度:4

静かで印刷スピードが速い

少し大きく感じるかもしれません

昨年末に年賀状を印刷するために新しく買い換えました。
複合機はコピーも簡単にできるのですが、結構私の場合コピーを使うことが多いですね。
印刷スピードが速いのでストレスを感じさせません。
インクも5色なんですが、全然綺麗ですよ。
個人ユースでは全然言うことないです。
あえて悪いところといえば、インクが高いということでしょうか。。。
これは他のプリンタも同じ事なんでしょうが。。。
私の場
合、詰め替えインクを結構使ってやってるのでコストは安いですよ。
写真プリントはあんまりしないので色あせ等についてはどうかはよくわかりません。
ただ、個人的にはデジカメの写真を印刷する場合は、安くてちゃんとしたFUJIのペーパーでプリントしてくれるところに頼んだほうが品質もコストもいいと考えます。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1435)
  • 購入日-
  • 投稿日2008/2/16 18:12

使いやすいです。

満足度:5

印刷が早い。写真がキレイ。

ちょっと大きい…

2007年10月に購入しました。以前はEPSONユーザー(3年前購入)でしたので、今回買い替えを考えたときも、EPSONかCANONか電器店で相当悩みました。使用目的が写真プリント・年賀状・書類印刷くらいなので、特にメーカーにこだわりはありませんでした。予算(2万円台)に見合った中で印刷の質の良いものを選びたくて、店員さんに相談の結果『CANON PIXUS MP610』に大決定。
プリンタ本体
は450×389×188ミリとなので少し大きい印象です。どっしりしていて重量感があります。液晶モニタは2.5インチで見やすい大きさです。
決め手となった写真印刷の早さですが、L版で18秒。今までのプリンタとは格段に違う早さと、何といってもキレイな仕上がりにびっくりです。A4サイズの写真印刷も、あっという間に仕上がります。
インクは染料4色と顔料ブラックの構成です。スキャンと両面コピーもできて、うれしいですね。
使い方もシンプルでわかりやすいのではないでしょうか。大満足です☆
  • コメント(0)
  • 閲覧者(3640)
  • 購入日2007/10
  • 投稿日2007/11/28 19:23

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について