| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらはブラザー工業/brother MyMio MFC-650CDW クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 印刷速度 |
|---|---|
| 解像度・発色 |
| デザイン |
| 印刷コスト |
| 価格 |
ブラザー工業/brother MyMio MFC-650CDW レビュー一覧 / 2件
投稿者
MyMio MFC-650CDWのレビュー [インクジェットプリンタ]

電話と一緒の複合機プリンタ
取扱説明書が厚く、少々不親切?!
キャノンの数年前、妹から貰った電話が、駄目に成りつつあった。親機が時折飛んでもない雑音をだして、使用不可能の状態になる。こーなると、相手と話すどころではなくなる!!それもあり、電話を買い換えようか?と話していた矢先に、家庭内複合機と言うので、コピーなどに便利と言う理由もあり、妹が送ってきた。
まぁ送られて悪いものではないけど、取説の書き方が少し不親切で、暫く(2日ばかり)通話は出来ても、他の操作
ができない!!と言う状態に陥ってしまった。
サポートに電話をしたら、「コンセントを抜いて、リセットしてみて下さい」と言うことで、手順通りしてみたら動いた。
詰まり、パソコンで言うところのフリーズみたいなもの、と言う訳だった。
今は完全に此方の思うとおりに動いてくれているし、電話帳の登録も可能!
使えればそれなりに便利♪と言うところでしょうか??
以前のと比べると些か大きくなり、その上場所を取る感じになってしまった・・・。
使い始めたのは、月曜からなので、更新すること必至でしょう。
今の、総合的感想としては、「習うより慣れろ」でしょうか??
今の良い面
プリンタもコピーもスムースに出来ること。
今の悪い面
取り扱い方が、以前物のと違い少々複雑。
追記書き込み
追加で書き込み〜と言うことになります。まぁ先のレビューは、到着して間もない、マイミーオの事だったので。
私と母では、電話を掛けるところが違います。
私は主に、パソコンや電話、au等々デジタル面な所が多い。母は、友だちや、図書館、そういう面が主体です。
このマイミーオには子機が2台付いていたので、そこが良い!!と言えるでしょうか♪
母はもう自分専用の子機に、名前やTellを入力したようですが、私はまだまだ残ってます。(半分入力終了)
このマイミーオ、使ってみたら総合的に良い方になります。
親機に付いている、受話器も取り外し自由とか!!
ただ、やはりデジタル製品には分厚い取説がつきものと改めて、思うところもあります。
とっても良い面!!
コピーがとても手軽に出来る。両面印刷可能!!
母が喜んで使っています。
一年してトラブル!!
さて、今まで大過なく機械音痴の母が使っていた電話&プリンタ複合機、マイミーオにトラブル発生!!
発生したトラブルと言うのが、子機の台が機能してないと言う事だ。
昨日くらいまでは、何とか使えていたのだけど、今日(2011年9月6日)の朝、電話が掛かってきたのに母の方の電話がなかなか鳴らない!!と言う事からだ。
もしコンセントが悪いなら〜と思い、抜いたり場所を変えたりしてみたが、反応無し。
念のため私の子機2でテストしてみたら、これまた充電中の電気が点かない!!と言う事で、充電器トラブルと言うので、充電器を一応ブラザーのサポートから注文。
出て一年経ってるので、電気屋さんだとお取り寄せで1〜2週間掛かるかもと思い、バッテリーをプラスして注文。
取りあえず解った事は、使用頻度により劣化が進むと言う事!!
電話の子機を使うのは良いけど、使用頻度が多いとトラブルの発生の元と成る事が判明!因みに私の方のは、台も電話も殆ど異常なし!!何故なら、1日に1回も使いません。掛けるところはサポートのみです。そのサポートも殆ど携帯電話を使用。
つまり、余程でないと使わないと言う事でしょうか??
使えればそれなりに便利♪と言うところでしょうか??
使い始めたのは、月曜からなので、更新すること必至でしょう。
今の、総合的感想としては、「習うより慣れろ」でしょうか??
今の良い面
プリンタもコピーもスムースに出来ること。
今の悪い面
取り扱い方が、以前物のと違い少々複雑。
追記書き込み
私と母では、電話を掛けるところが違います。
このマイミーオ、使ってみたら総合的に良い方になります。
親機に付いている、受話器も取り外し自由とか!!
とっても良い面!!
コピーがとても手軽に出来る。両面印刷可能!!
母が喜んで使っています。
一年してトラブル!!
取りあえず解った事は、使用頻度により劣化が進むと言う事!!
つまり、余程でないと使わないと言う事でしょうか??
- コメント(0)
- 閲覧者(606)
- 購入日2008/10
- 投稿日2008/10/7 15:01

子機性能が上がった、コピーも少し良くなった
相変わらずカラー印刷には弱い
残念ながらカラープリンタとしては使っていないので、ホームファクス複合機としては充分使いこなしていません。
前は615を使っていたので、大方は問題なく使えました。若干操作手順が直感的でなくて困ったり、電話帳の共有というか転送ができないなど使い勝手にやや難はありますが、この価格帯でダブル子機という流れなら許容範囲です。
通話品位はうちでは全く問題なく、でかい声で喋られるとうるさいと言うくらいは
っきり聞こえています。前の615よりも通話品位は良くなっている気がします。
モノクロコピーも簡易コピーとしては充分です。
但し、ホームコピー機と比べたら劣ります。モードを上げてもかなりデータ落ちするので、細かい字には不適当です。
同様にカラーも薄く粗くなります。4色インクタイプなので原理的に望むべくもないのですが、それにしてももう少し努力して欲しい所です。インク詰まりはない方なので、その辺とのバランスなのかも知れません。
きれいな印刷が望みならば、エプソンかキヤノンの複合機の方が絶対にきれいですね。但し値段はかなり違ってくるので全く別物、比較対象にする方が間違っているという気はします。
みてから印刷、とはいうものの、このサイズの液晶だとほとんど何だかわかりません。結果、カバーページ排除以外に効果無しといったところです。多分また老朽化してくると本体受話器のトリップが起きるのだと思いますが、今のところ問題なく使えています。一部で気にされているインク消耗も615時代から「早すぎる」という感はあまりありません。半年使っていますが、まだ一度も交換していないので互換インクが試せない状態です。
モノクロコピーも簡易コピーとしては充分です。
- コメント(0)
- 閲覧者(231)
- 購入日2009/3
- 投稿日2009/9/2 23:42
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。

マイミーオ
キャノンのファクスフォン