製品名・型番で検索

新規会員登録
ログイン

ASUS/ASUSTeK P5K PRO クチコミ・評判 (5つ星)

最安値

価格お知らせメール

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはASUS/ASUSTeK P5K PRO クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価4

レビューを書く

拡張性
機能性
安定性
互換性

ASUS/ASUSTeK P5K PRO レビュー一覧 (5つ星) / 4件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

電源/CPUファン/ケースファンの位置が…

奥行きが小さめ

ケースファン・CPUクーラーのピンの位置が窮屈

■ASUS P5K Pro
ASUS P5K Pro 製品情報へ

しばらく使ってみましたが、やはりビデオカードを外さないとケースファンやCPUファンのコネクタが抜き差ししにくいです。でも、パーツをとっかえひっかえしない人には、「欠点」とまでは言えないので、一般的な使用では問題にならないと思います。

奥行きが短く、通常ATXマザーボードには3列の固定ネジがあるんだけど、このマザー
は、2列まで。そのせいでメモリ部分が空中に浮いてるところもありますから、ケースに入れたままメモリーを「ぐいぃぃ」と挿すのは止めた方がいいと思います。

性懲りも無く、好きなAndy Samurai Masterを推奨方向で載せようと画策するも、やはりノースブリッジヒートシンクに干渉。ASUSのマザボの干渉する場所がいつもヒートシンクのロゴ付近のT型の部分。手持ちのZM-NBF47ではリーチが届かず、「取り外してから」100円ショップで買った金ヤスリでゴリゴリと…。アルミ粉が大量に出るので、マザーボード着けたままとか、削った後いろんな部品に触らないように注意してくださいませ。やるなら、動作確認が取れてからですが、間違いなく有償修理も無理な気がします、あくまでも自己責任で。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1981)
  • 購入日2008/1
  • 投稿日2008/5/19 21:14

(いい意味で)機能を削ぎ落としたマザーボード

満足度:5

必要十分な機能を備えつつも低価格

なし

最近のマザーボードでは当たり前となりつつあるDual LANやヒートパイプといった機能は持っていませんが、はっきり言ってLANが2つ付いていても使うことはありませんし、ヒートパイプがなくてもちゃんとしたヒートシンクが付いていれば全く困らないため、こういったどうでも良い機能を省くことでコストを抑える姿勢は非常に好感が持てます。

しかも重要な部分に手を抜くという訳ではなく、電源周りは8フェーズ対
応ですし、これ以外のP5Kシリーズでは省略されてしまっているPS/2マウスポートも復活しているなど、どちらかというと玄人好みするマザーボードに仕上がっています。

今回、Q6600をオーバークロックするために買ってみましたが、CPUやメモリ周りの設定項目も電圧・周波数とも基本はきっちり抑えているため、そういった向きにも十分対応してくれます。

コストと機能のバランスが高次元でつりあっているため、最近買ったマザーボードの中では非常に満足度の高い逸品です。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(2172)
  • 購入日2007/12
  • 投稿日2007/12/24 22:25

付属ソフトはやや不安定、パフォーマンスは最高

パフォーマンス、安定性は期待できる

付属ソフトが不安定

パフォーマンスは構成しているパーツの能力を最大限に導いてくれます。
根拠はワンランク新世代の P45 搭載のGIGABYTEマザーのベンチと(パーツ構成はすべて同じ)比べた場合、こちらの方が若干(体感できるほどではないが)高かったためです。

ベンチマークした画像も保存していたのですが保存していたUSBメモリーを紛失したため、投票できません…。信頼の問題となると思いますが、記憶で書きます。

スーパーπの場合だと

本製品 --> 15秒
GA_EP45-DS3r --> 16秒

…といったところです。もちろん、CIAや自動オーバークロック機能は未使用です。

難点は、AI NAP などの省電力ツールがこちらの構成では正常動作せず、復帰時に画面が表示されないという不具合が起きました。(おきないときもある)

[構成]
・CPU : E3110(E8400相当)
・RAM : 3GB(non-DualChannel
・HDD : S-ATA 500GB (WD)
・VID : GeForce9600GT
・POW : オウルテック製 550W
  • コメント(0)
  • 閲覧者(573)
  • 購入日-
  • 投稿日2009/4/21 21:51

P5K-Eより高かったのでww

満足度:5

小さいので取り付けやすい^^

小さいので配線が大変ww

友達がASUSなら俺も作ったから!!とゆう理由のみで決めました!
最初ゎP5K-EをPCワンズ さんに注文したんですが
追加でメモリも買えるときき注文のついでにP5K-PROのほうが
高いので、注文変更してもらいました
違いゎ、詳細を穴があくほどみくらべましたが、
わかりませんでしたww
でも設定が楽だったので文句ないです^^
値段も安くて満足です
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1459)
  • 購入日2008/4/21
  • 投稿日2008/5/6 23:17

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について