| 最安値 |
¥18,000
|---|---|
| 最安値店 | ほっとあいてむ(Yahoo!ショッピング店) /全3店中 |
こちらはタニタ/TANITA インナースキャン50 BC-303-SV (シルバー) クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 価格 |
|---|
タニタ/TANITA インナースキャン50 BC-303-SV (シルバー) レビュー一覧 (新着順) / 2件
インナースキャン50 BC-303-SV (シルバー)のレビュー [体脂肪計/体重計]

50g単位で体重計測できるので、”やる気”がでる。6歳からに対応している。
液晶表示にバックライトが無いところ。(暗いところでは見えにくい。)
まず、一番関心があった『体脂肪率』についてですが、5.0〜75.0%まで、0
また、『内臓脂肪レベル』ですが、1.0〜59.0レベルまで、0.5レベル単位で判定されます。(標準:9.5以下/やや過剰:10〜14.5/過剰:15.0以上の3段階)
さらに、体重の変化を高精度の50g単位で測定することも可能です。(これは、微妙な体重の変化までわかるので、ダイエットなどのモチベーションアップに良いです。)
最後に、この体組成計ですが、対象年齢が6歳からなので、子供がいる家庭では、とても重宝すると思います。
詳細なデータについてはこちら!
以上、簡単ですが、レビューです。
- コメント(0)
- 閲覧者(1065)
- 購入日2008/2/23
- 投稿日2008/6/5 15:21

体重や体脂肪の変動が過去2ヶ月まで記録される。つまり、メモ帳なので過去の記録との比較が可能!
最近は上半身の体脂肪まで計れるのだけど、このタイプには残念ながら、それがない点が傷といえば傷。
過去の計測データを記録してくれる機能がついている。
もちろん、他の計測機としての機能も充実されていて、通常の体重のほか、体脂肪率・推定骨量・基礎代謝・体内年齢など、いかに自分がメタボなのかを、あれやこれやの方法で示してくれる(^^;
いいよ。。。わかってるよ(−−。。。
えぇーーーぇ、私は太ってますぅーー。。。と(^^、
自分の体調
このヘルスメーターの売りと言えるだろう。
おまけに、日々の計測データをこのヘルスメーターが
内部メモリとして記録されるので、いちいちメモを取る必要もない。
これまでの自分の体重や体脂肪率の移り具合が、ボタンを押すことで確認できるので、自分が太りつつあるのか、痩せつつあるのかが
すぐにわかるという仕組みもうれしい機能と言えるだろう。
自分は太りつつある状況を、毎日確認し続けているので、
「痩せつつある」という状況が本当に確認できるのかは、
実際のところ不明(^^;
(ま、ダイジョブでしょう(^^;
多分、確認できると思われマス (^^;)
あと、更に!
なんと、2日以上連続して大樹が増えると、
なんと、『ピッピーーーン』とかって音で、
【あなた太りましたよー】的なお知らせまでしてくれちゃう。
いらんっ!(^^; 余計な機能じゃ!(^^;
という訳で、
このヘルスメーターを買ったその翌日からは、
少なくとも、気楽には太れなくなるゾ!(^^;
- コメント(0)
- 閲覧者(761)
- 購入日2007/9
- 投稿日2008/1/3 22:56
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。