探して比べてお得に買う!価格比較サイトconeco.net (コネコネット)  conecoクラブ ホームログイン無料会員登録

価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはアイ・オー・データ/I-O DATA DVR-SN20GL 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。

アイ・オー・データ/I-O DATA DVR-SN20GL 評価・レビュー一覧(新着順)

arrow評価の詳細

4.0点
最安値 ¥5,250

2008年6月4日
 2008年6月

今回購入した アイ・オーデータ DVR-SN20GL(ソニーNECオプティアーク「AD-7203S」)(S-ATA) とPIONNEER DVR-112 ファームウェア1.24(U-ATA66) を比較すると B's Recorder GOLD9で 同じ太陽誘電のDVD-R(1層)メディアで多少書き込み速度速い気がします。 読み込み速度ですが、Nero CD-DVD Speedで比較すると、 DVR-SN20GLではMAX16倍速 DVR-112ではMAX12倍速 でした。    …続きを読む
TOP50
kokonoe_h さん

2008年6月3日
 2008年6月

先日からPowerDVDでせっかく地デジで録画したDVDメディアが再生できないトラブルに悩まされてそれなた他社の再生ソフトを購入しようと思いこの製品を購入しました。はっきり言って添付ソフト目当てです。こちらの製品にはwinDVDが添付されており、winDVDでもCPRM対応のメディアを再生できると明記されいますので期待して購入しました。winDVDを単体で購入すると8,000円近くかかりますのでこちらのドライブと合わせて購入すると5,000円少しで済みます。 今まで使っていたドライブは18倍速   …続きを読む
 2008年2月24日
 2008年2月24日

今となっては、書き換え型DVDドライブはどこのものでも同じような、そして安価なイメージがあります。  このドライブの最大の特徴とも言えるのは、奥行きが短く、コンパクトであること。これはケース内のケーブルの取り回しにも影響するため、重要な点だと思います。  続いて、DVD−RAMはメディアに書いてある速度が最高速度になるのが原則なのですが、5倍速以下のDVD−RAMメディアを使用していても、読み込みは5倍速になるなど、結構便利なドライブです。  機能的には取り立ててすごいと思われる点は見あた   …続きを読む

Special Feature

DVDドライブ 新着情報

DVDドライブの関連リンク

• coneco.netメルマガ会員登録のご案内
  • coneco.netへ出店のご案内
  • モバイル版価格比較サイト

Copyright (c) 2008 Venture Republic, Inc. All Rights Reserved.
会社概要出店のご案内広告掲載のご案内メルマガ登録・解除免責事項プライバシーポリシーサイトマップ
coneco.netはご覧のポータルサイトとも提携しサービスを提供しています。
ITmedia AOL msn ショッピング goo