| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらはパナソニック/Panasonic W61P クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| デザイン |
|---|---|
| 機能性 |
| 携帯性 |
| 使いやすさ |
| 価格 |
パナソニック/Panasonic W61P レビュー一覧 / 5件
W61P (ルッソブルー) 【新規契約】のレビュー [au(KDDI) 携帯電話]

ワンセグ付きなのにコンパクト
ワンセグを見ると電池がすぐになくなる
スーツの上着のうちポケットに入れても気になりません。
小さすぎないのでキータッチもしやすいです。
操作性のことを考えると、余りに小さすぎない方がいいのかもしれませんね。
ただ、やはり、ワンセグを見てしまうとバッテリー消費は激しいですね。
- コメント(0)
- 閲覧者(1132)
- 投稿日2008/3/5 12:40
W61P (グラツィアホワイト) 【新規契約】のレビュー [au(KDDI) 携帯電話]

とっても軽いから、持ち運びに便利
サブディスプレイに手垢が付きやすい
ワンタッチ・オープンなので、荷物を持っているときでも、片手ですぐに電話に出ることができて、外出中にも便利かも。
携帯を閉じた状態でも、横のボタンを押すと、背面のサブディスプレイに時刻が表示されるので、仕事中や、待ち合わせのときなんかに、役立ちますね。
顔文字、絵文字もとっても
欠点といえば、以前使っていた携帯と比べて、漢字変換にやや弱いこと、サブディスプレイに手垢が付きやすいことですね。
でも、他の面はとっても満足していますよ! かなり新しい機種なのに、新規で0円だったので、ビックリです!
- コメント(0)
- 閲覧者(1172)
- 購入日2008/5/15
- 投稿日2008/6/15 00:29
W61P (グラツィアホワイト) 【機種変更】のレビュー [au(KDDI) 携帯電話]

なんといってもデザイン良し。カメラが207万画素に、CAN ワンセグ!
最新機種で高価かな!?
しかし、デザインがよくて、高付加価値なこれが良いと思うんですよね。
この機種だと、ビジネスにも合うし、ファッションにもってこいのデザイン。12.9mmの超薄型で、すごくかっこいいと思います。
そして、デザインだけじゃなくて、カメラは207万画素。ワンセグ対応に、おサイフケータイ。この高付加価値がお気に入りです!
メインディスプレイは2
使いやすいと思いますよ。
連続通話時間220分と電池も長持ち。どうしてもすごく電池が無くなって困ることがあるから、長持ちはうれしいですね。
職場の後輩が購入して使わせてもらったんですが、画面が見やすく使い易かったです。思わず自分の携帯と交換しょうと思いました。
カラーも5種類あって、好みに合わせるて、ファッションに合わせてがうれしいですね。皆さんの是非検討してみては(^_^)/
- コメント(0)
- 閲覧者(1170)
- 投稿日2008/5/29 23:10
W61P (フィーノブラック) 【新規契約】のレビュー [au(KDDI) 携帯電話]

電話とメールのみですが何も不自由しません、横に本体が開くボタン有り、本体が薄く新しそうに見える
最新機種と比べると入力方式やATOKが若干弱い、やはり古いと言われれば古い
もう古いかもしれませんが中古で見かけたことがあります。
私は電話とメールしか使用しませんのでその機能のみに限って言えば何の不自由も感じませんでした。最新機種ではCPUが高速になっていて動作が速かったりして快適に感じましたが、別にその快適さを知っていても普通に使える速度で画面が見にくいと言うこともありません。
個人的にはそのドットピッチで超高解像度なPCディスプレイを作って欲しいのですけどね...。
メールの変換は日本語のみで英語の変換は出来ません。変換候補の移動も右にしか移動できないので、これが一番不自由に感じる項目かも分かりませんが人によってはこの旧型仕様が使い易いというかたもいました。
バッテリーは770mAhで容量は少ないですが電池の持ちは中々良かったです。電源を大半の期間切っていて全然使用していなかった時は一ヶ月以上充電無しという事もありました。
一番良かったのは本体の横、付け根にあるボタンです。これは押すと本体が開くボタンで非常に便利です。指で開けると右利きのかたが右手で開ける場合使い古すと上部ディスプレイ側が親指でいつも押されているせいで左側に変形してしまったりしますがこの機種ならその心配が皆無で快適に本体を開け閉めできます。
これは取替えたX-RAYには無かったので非常に不便になりました。
私はこのボタンは多くの機種に搭載してもらいたいと思っております。
その他、サブディスプレイは小さいです。名称など表示されないようなのであまり目立たないディスプレイでした。
デザインも旧式としては薄型の無難なデザインが良かったです。
・総評
☆4つです。やはり古さはあるので☆をひとつ減らしました。ただしこの携帯電話を気に入ったかたにはおすすめだと思います。使用していて何も問題もありませんでしたので、中古などで激安で手に入れられる場合がおすすめと言えるかもしれません。
- コメント(0)
- 閲覧者(94)
- 投稿日2011/4/26 22:37
W61P (フィーノブラック) 【機種変更】のレビュー [au(KDDI) 携帯電話]

スリムで軽量
ちょっと指紋が目立つ・・・。
店員からは防水ケータイを薦められましたが、パッと見でなんとなく、W62S、W61P、W61Tの3機種。今まで縁のなかったPanason
デザインは今まで持ったことのないデザインでいい感じです。ただ気になるのがサブディスプレイについた指紋が目立つところですね。
操作性では、シートキーは初めはちょっと硬い印象でしたが、慣れたら層でもないですね。レスポンスもなかなか反応がよくて良い感じです。
まぁなんといっても、この軽量とスリムさはとても良い。ジーンズのポケットに入れても邪魔にならないのはすごく便利ですね。また、今まで必要なさそうに思えたワンプッシュオープンは、慣れるととてもラクチン。今では無くてはならない機能になってしまいました。
待受画面上のサブメニュー(ショートカット)も使いやすく画面も見やすいです。ただ、サブディスプレイが昼間の屋外だと見にくいです。あと、着信音がMAXでも小さい感じがします。
全体の機能的にはそれほど不満な点もありません。個人的にはワンセグはあまり見ませんが、このデザインでこれだけスリムでワンセグがついてれば、この機種を選ばない理由があまり見つからないですね。
- コメント(0)
- 閲覧者(1395)
- 購入日2008/5
- 投稿日2008/5/27 10:09
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。

外観1
X-RAYと比較