こちらはニコン/Nikon AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8G ED クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| レンズ性能 |
|---|---|
| 使いやすさ |
| 機能性 |
| 携帯性 |
| 価格 |
ニコン/Nikon AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8G ED レビュー一覧 (新着順) / 2件
投稿者
AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8G EDのレビュー [カメラ用交換レンズ]

写りが良く全長が変わらないこと
ピントにシビア
以前からマクロレンズは欲しくて、狙っていました。
金額的にDにしようか迷っていたのですが、あとで「やっぱり・・・」と思うことを
考えるとGに決めました。
入手して何枚か撮影してみて、写りはさすが!というべきもので
腕のない私でもうまくなったような気分にさせてくれます。
サンプルとして付箋を撮影してみたものをあげますが、
付箋の質感も現れていると思います。
もう一つ購入の決
考えるとGに決めました。
入手して何枚か撮影してみて、写りはさすが!というべきもので
腕のない私でもうまくなったような気分にさせてくれます。
サンプルとして付箋を撮影してみたものをあげますが、
付箋の質感も現れていると思います。
もう一つ購入の決
め手「全長が変化しない」。
これも実際に使ってみて感じましたがいいですね。
撮影するときに被写体とレンズの距離を気にしなくていいのは楽です。
マクロ撮影だけでなく、ポートレートの撮影にも使えて大変満足です。
難点は特にありませんが、私自身マクロ撮影にまだ不慣れで、
ピント合わせが予想以上にシビアでびっくりしました。
レンズラインナップに入れても後悔しないレンズだと思います。
これも実際に使ってみて感じましたがいいですね。
難点は特にありませんが、私自身マクロ撮影にまだ不慣れで、
ピント合わせが予想以上にシビアでびっくりしました。
レンズラインナップに入れても後悔しないレンズだと思います。
- コメント(0)
- 閲覧者(881)
- 購入日2011/12/2
- 投稿日2011/12/11 23:44

コンパクト!ビューティフル!クリアー!
なし。
このレンズは主に”植物”(花やサボテン)、”動物”、”絵画”、”書籍”等の”部分クローズアップ写真”や”近接撮影”をする時等に使用します。
”無限遠”から”等倍”(近接約22cm)までの”撮影”が”可能”です。
”近接撮影”の際には絞りを少し”開け”気味にして使うと前、後ろ共”円形”(9枚羽根)の美しい”ボケ味”を得る事が出来、主題を引き立たせた”マクロ”の世界を満喫する事が出来ます。
勿論使用用途は幅広く、書籍、絵画等の複写や昆虫写真、部分複写等に又、勿論普通の明るい”標準レンズ”(60mmF2.8)としても使用出来ます。
撮影に行く際にはこの様な”マクロ・レンズ一本を鞄に忍ばせて置くと撮影目的以外の場面(綺麗な花とか蝶のクローズアップとか。)に行き当たった場合等かなり”重宝”する筈ですよ。
そのニコン独自のEDレンズと”超音波”による”スピーディー”な焦点合わせと相俟って色抜け良くそして”軽快”な撮影を楽しむ事が出来ます。
値段も”リーズナブル”で”接写の世界”を楽しみたい方には是非お勧めの一本です。
- コメント(2)
- 閲覧者(461)
- 購入日-
- 投稿日2010/7/29 19:15
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。