| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらはパナソニック/Panasonic LUMIX DMC-FX35 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| デザイン |
|---|---|
| 画質 |
| 使いやすさ |
| 機能性 |
| 価格 |
パナソニック/Panasonic LUMIX DMC-FX35 レビュー一覧 (新着順) / 19件
LUMIX DMC-FX35-S (プレシャスシルバー)のレビュー [デジカメ]

取説を読めば、直感的に使える、パーツ構造が頑丈、バッテリーなどが手に入りやすい
ちょっと重い
購入は2008年頃だったのでもうだいぶ前ですが、本当に使い勝手は悪くありません。
取説を読めば殆どの機能は判るので(よっぽど機械音痴でない限り)それなりの写真は撮ることが可能です。
ただ、男の自分でも少し重めに感じる重量なので、三脚などの補助用具を買っていてもいいかもしれません。
- コメント(0)
- 閲覧者(47)
- 購入日2008/8/22
- 投稿日2011/4/27 20:03

色合い
特に無い
撮影の色合いは上記3ブランドの中で一番はっきりした色合いになると感じます。自然な色合いというよりも、人間が見て好む色合いになっているようです。
操作方法なども無難にまとまっているので、入門クラスとしては及第点では無いでしょうか。
- コメント(0)
- 閲覧者(290)
- 投稿日2009/4/17 07:52

画質が1010万画素
特になし
なによりも驚いたのが1010万画素であること。今までは父の800万画素を借りていたが、全然違うのである。
だが使い方がいまいちわからない。
単に私がわからないだけかもしれませんが。笑
とにかく大学でいろいろ写真をとるのでめちゃ満足です!
- コメント(0)
- 閲覧者(492)
- 購入日2008/8
- 投稿日2008/12/26 23:11
LUMIX DMC-FX35-W (シェルホワイト)のレビュー [デジカメ]

さすが1010画素。コンパクトでデザインもGood!
ボタンが小さい。顔認識が働かないときがある。
あまり気にすることなくきれいに撮れるので大満足!
室内撮りが多いので、暗部補正が効いて上手に補正される
難点はボタンが小さいのと、娘のあっさり顔では顔認識が働かないことがある(!)くらいでしょうか。
- コメント(0)
- 閲覧者(553)
- 購入日2008/7
- 投稿日2008/9/16 08:35
LUMIX DMC-FX35-K (エクストラブラック)のレビュー [デジカメ]

コンパクトで携帯性に優れている。
初心者には機能がわかり辛い。
僕の買ったのはブラックですがつや
この商品のいいところは操作ボタンが洗練されているところだと思います。何というか無駄なボタンがなくスイッチも左右に動かすタイプで悪い面で機能がわかりづらいと書いてしまいましたがこれは愛着がわきやすいデザインですしいじくっていくうちに操作はなれてくると思います。
ただなんでもそうですが初めてのものは操作しているだけで疲れますね。
それと楽しいのはトリミング機能があることではないでしょうか?
画素数も1010万画素と文句ないと思います。
ただはっきり言ってこれを持っているだけでとても満足感があります。
毎日のように自慢げに歩くだけで楽しいですね。
それではレビューを終わりにしたいと思います。
- コメント(0)
- 閲覧者(741)
- 購入日2008/9
- 投稿日2008/9/5 18:08
LUMIX DMC-FX35-N (グロスゴールド)のレビュー [デジカメ]

軽い小さい綺麗
特になし
- コメント(0)
- 閲覧者(913)
- 購入日2008/8/11
- 投稿日2008/8/20 19:37
ルミックスFX35 「ブラック」 レビューです!【追記あり】

高画質、広角25mmの奥行きの広さ、暗い部分もクッキリ撮れるetc.
特には無いのですが、しいてあげれば「ACアダプター」がオプションなところ。
●8月12日〜8月15日までの4日間行われる『阿波踊り』の最終日の午後7時30分頃に撮影しました。(最後の画像が、夏レビューキャンペーン用の写真です!)
●ルミックスFX35の「シーンモード」で21種類の撮影シーンの中から、今回は「夜景&人物」というモードを自分で選択して撮影しました。(実際のデジカ
それでは、みなさん、よろしくお願いします! 【終】
今回のレビュー製品(DMC−FX35−K)ですが、僕は7月3日に購入したのですが、それから約3週間後の7月22日にこの製品の直系の後継機種である「DMC−FX37」の発表がありました。大きな変更点は「光学4倍ズーム」から「光学5倍ズーム」に強化されている点でした。筐体に関しては、まったくと言って良いほど変更点は無かったのですが、その他、細かい点でいろいろと強化されていました。発売予定日は8月22日で、実売想定価格が43000円前後だそうです。
その時代の有名メーカーの最新デジカメを購入するのが初めてだったので、購入後たった3週間での後継機種発表には、正直ショックを少し感じましたが、よく考えると「とても安い買い物ができた!」と今は思えます。
★簡単な製品紹介★
・パナソニックのスタイリッシュコンパクトデジカメ
・品番「DMC−FX35」でカラバリが「エクストラブラック」「プレシャスシルバー」「シェルホワイト」「カクテルピンク」「グロスゴールド」の5色
・おまかせiA+暗部補正
・広角25mmレンズ
・トリプル・ブレ補正
・カメラ有効画素数1010万画素
・2.5型高精細オートパワー液晶
・光学4倍ズーム
★購入の動機★
この製品を購入するまでは、約2年ほど前に購入したケータイの200万画素程度のデジカメ機能と今年の4月頃に中古で買った、富士フィルムの「FinePix A340」という400万画素デジカメを使っていました。しかし、ここからがまたいつもの「僕のパターン」なんですが、コネコクラブでレビューを書くようになってから妙に他の方のレビューとかが気になるようになり、いろいろ拝見していると、「なんか最近のデジカメは1000万画素オーバーが当たり前なんだ。」と感じるようになり、挙句の果てには、「実際に使ってみたらどんな感じなんだろう。」などと思うようになり、気がついたら「ポチって」ました。
★主な用途★
これからコネコクラブにレビュー投稿する際の「写真」と「動画」の撮影が主な使い道になると思います。
それから、最近「Nike+スポーツバンド」を買ったので、ウォーキングやランニングの時に携帯して、気に入った風景などを撮ってみようとも考えています。
★選択基準★
・コネコネットの「デジカメ部門」で長い間1位をキープしていた
はっきり言って、僕はデジカメの知識などまったく無かったです。ですので、ネットでの情報が一番分かり易かったです。しかし、いくつかの選択肢に絞り込んだ後は、地元の家電量販店に実際に行って、実物を見てみて、触ってみて、デザインなどは細かくチェックしました。
・「価格.com」では、クチコミの数が、確か5800件以上
もう一つの価格比較サイトである価格コムでも「売れ筋ランキング」「注目ランキング」で長い間1位をキープしています。
・最後に「デザイン」と「コンパクトさ」で◎!
実際に、店頭で見たときに「デザイン」と「コンパクトさ」は、絞り込んだ製品の中では一番良かったです!(あくまでも僕的には、ということで・・・。)
それから、筐体の塗装なんですが、実際に触ってみると「エクストラブラック」以外は、手で触るとヌルヌルしてくるタイプ(丁度DS Liteに似ている。)だったので、最終的に手触りの良い「エクストラブラック」に決めました。
★良いと思った点★
最新デジカメは初めてなので、主に、ケータイのデジカメ機能と「FinePix A340」と比べてみてどうか?という観点から述べてみたいと思います。(でも、デジカメに関しては「ど素人」なので、あまり当てにならないかも、、、。)
・1010万画素の圧倒的な高画質
厚さ約22mmなのに、400万画素デジカメなどとは、はっきりと違った精緻な描写力で、被写体の細かいところまで忠実に再現されます。
・静止画の撮影モードが3つの中から選択可能
まずは「おまかせiA(インテリジェントオート)モード」で、撮りたいものにカメラを向けるだけで、カメラが撮影状況を判断し、最適な設定で撮影できます。5つのシーンに対応。次に「通常撮影モード」ですが、自分好みに細かい設定が可能です。最後に「シーンモード」ですが、21種類のシーンを自分で選択して撮影ができます。
・暗部補正がキク!
明るく撮れている部分はそのままで、暗くなってしまった部分を自動で補正。見たままに近い美しい写真が撮れます。
・広角25mmレンズなので、一般的な35mmレンズに比べて約2倍の撮影面積で撮れる!
縦も横も約1.4倍広く撮れるので、被写体に近い距離から撮影してもより広い範囲が写せます。ですので、写真の端が切れたりしない!
・トリプル・ブレ補正が利いて、上手く撮れる
カメラが被写体の動きと明るさを認識して、被写体に最適なISO感度とシャッタースピードを自動で設定してくれるので、カメラまかせで被写体ブレやノイズを抑えた撮影が可能。光学式手ブレ補正も良く効いて手振れをしっかり補正。さらに、わずかな光をしっかりとらえて撮影できる「高感度モード」では、夜間などの暗いシーンを、フラッシュを使わなくても、ブレを防いで明るく撮ることができます。
・SDHCメモリーカードに対応、内臓メモリー約50MBあり
現在、最大で32GBのSDHCメモリーカードまで発売されていますが、マニュアルによれば、最大16GBまでのSDHCメモリーカードに対応らしいです。ですのである程度の容量を積んで置くと、容量を気にせずにどんどん撮影可能かと。
・メニュー操作などは、直感的でいたって簡単!
細かいメニュー設定なども、画面を見ながら操作できるのでマニュアル不要なくらい簡単です。
・液晶モニターが大きくて、とても撮影し易い!← 2008.8.19 追記
「FinePix A340」の液晶モニターが1.5型だったのに比べると、ぱっと見た感じで約3倍くらい広くなっていて、しかも発色も良く高精細なので、とても見やすく被写体が表現されるように感じます。
★悪いと思った点★
・ACアダプターがオプションになっている
僕自身は、あまり持ち歩かないのであまり問題でもないですが、頻繁に持ち歩いて写真を撮りまくるような人は、充電池の減りも早いはずなので、いちいちバッテリーを取り出して専用充電器で充電するタイプは何かと面倒かも。
僕個人としては、デジカメ本体をクレードルに載せて充電するタイプの方が好みですが、別段、困るというレベルではないです。
・USB端子が見たこと無いタイプ
デジカメに接続する端子がよくあるタイプの端子では無いので、使い回しができない。しかし、SDカードを取り出してパソコンにデータを保存する人には問題ないかな。
★最後に一言★
2万円台前半の価格で、この性能が手に入るのなら結構お得な買い物ができたかな!と思っています。8月末には、早々とFX37が発売されますが、実売想定価格が43000円前後で、コネコネットで最安価格をチェックしてみても約38000円位はするので、よく考えてみると、結果的にFX35で正解でした。
- コメント(2)
- 閲覧者(3315)
- 購入日2008/7/03
- 投稿日2008/8/11 01:02

25oの広角レンズ
iAが余り善くないのと画像の輪郭が甘い
善かった点としては、広角25oの広さで今までと違う写真の構図が取れたことです。
また今までのカメラはヘアライン加工のシルバーが多かったのですが、
今回は汚れが拭き取りやすそうな表面処理で、男性として持っていても
おかしくないようなゴールドにしてみました。
悪い点としてはiAがいまいちで体育館や室内では暗くうつったり
顔認識に切り替わるのはよいのですが、シャッターを押してから
写るまでのタイムラグがかなり気になりました。
今ではiAは使わずに通常撮影をメインに使っています。
今までOLYMPUS、Nikon、CASIOと使ってきたのですが、どれもできあがりの
輪郭がシャープだったのですが、いろいろ設定をいじってみても
FX35では輪郭が甘く写ってしまいます。
大きさなどは申し分ないだけに、この画質は残念でした
- コメント(0)
- 閲覧者(931)
- 購入日2008/7/12
- 投稿日2008/7/24 18:36

1010万画素
電池の消耗が若干速い
親戚の子供がデジタルカメラを欲しがっていたので去年買った「IXY 910 IS」は気前良くその子にあげました。
僕が買ったパナソニックのコンパクトデジタルカ
注文した翌々日に品物が届き、さっそく開封。
「LUMIX DMC-FX35」はとても軽いです。大きさもほんとうにコンパクトで片手に持ってシャッターを手軽に押すことができます。シャッターボタンは押すのにちょうど良い位置にあって操作しやすいです。
その小ささのため誤って落下させてしまう危惧があるのでストラップがついてます。ストラップを手首にくぐらせて使うといい感じです。
実際にLUMIXを持ってウォーキングついでに写真撮影にあちこち出かけました。撮影したのは田舎の風景や運動公園の写真。撮影写真がどんな感じになるか実際に撮影したものを添付しました。撮影したのは曇りの日の午前9時頃です。曇りにもかかわらず写真全体はそんなに暗くならずなかなか良いできでした。
風景写真では奥行き感、立体感があってとても満足です。焦点をあわしていな部分も鮮明に撮影されています。1010万画素の素晴らしさが堪能できます。旅行などで美しい風景をすっぽり収めたいときは特に威力を発揮すると思います。
そして運動公園の芝に子供の小指ほどの小さなきのこを見つけたのでためしにこれも撮影。アップの写真でもこれだけ鮮明に撮れるとちょっとしたカメラマン気分を味わえます。
どのデジタルカメラでも全般的に言えることですが緑が鮮やかに濃くなるきらいがあります。「LUMIX DMC-FX35」も例外ではありません。ですが、他の色は自然の色にかなり近いです。きのこの写真やベンチの写真を見てそう感じました。
これで21000円なのですから大満足です。
気になったのは作りの華奢なところ。リチウム電池やSDカードを出し入れする扉が特に華奢で脆そうな印象を受けました。この華奢さもコンパクトデジタルカメラ全般に言えることなので仕方ありません。乱暴に扱わなければ大丈夫そうです。数年たてばさらに性能の良いデジタルカメラを購入するようになるので、この程度の華奢さなら壊れることもなく使い続けられるというところでしょうか。
1010万画素あればプリントアウトしても画質が荒くなるということはなく全く問題ないです。これより画素数のずっと多いデジタルカメラもありますがコストパフォーマンスも重視したい人には1010万画素のこの「LUMIX DMC-FX35」で大丈夫だと思います。メニューからのさまざまな設定も行いやすく使い勝手の良いデジタルカメラです。
- コメント(0)
- 閲覧者(942)
- 購入日2008/7/10
- 投稿日2008/7/24 11:57

高機能でオーソドックスな操作感
ワクワク感に欠けるかも
広角25mmというのは、確かにコンパクトデジタルカメラとしては高機能。本体の色も綺麗だし、1010万画素あるし、イベントや結婚式など人が集まる時に便利に使えるのかなと思います。小さいバッグにも入りそうですし。
撮影機能として「おまかせiAモード」というのがついていて、カメラを向けるだけで、顔・接写・風景
でもね、正直なところ、そのモードの違いによって、どれだけ写真が変わるのか?というと、「違うような気はする…かなぁ…」という時もあります。個人的には、どのモードで撮るといいかな?と考えながら撮ってみるのも楽しいので、おまかせiAモードはあまり使いたくないかも。
つまり、「面倒な操作はしたくない。けど、いい機能があると嬉しいし、いい写真撮りたい。見た目も、持っててカッコイイのがいい」という方にオススメの、バランスの取れた一台かなと思います。
- コメント(0)
- 閲覧者(1544)
- 投稿日2008/6/12 16:54

フットワーク良くワイドな写真が撮れる
バッテリーの持ちがやや悪い
- コメント(0)
- 閲覧者(719)
- 購入日2008/4/11
- 投稿日2008/5/16 20:18

光学4倍ズーム
高画質カメラ付携帯電話と機能がかぶる(両方持ち歩く羽目になる)
防水ケースを購入しました。携帯だと防水ケースはありませんもんね。
光学4倍ズームはいいですね。使いやすさも携帯カメラと比べてあがっています。写真画質の自動補正も綺麗に撮影できる本機の特徴だと思います。電池の減りは若干不満があるかな?こまめに充電す
- コメント(0)
- 閲覧者(1506)
- 投稿日2008/5/10 23:34

軽くて画質も綺麗です。顔認識も綺麗
軽い反面華奢ィです
予備知識も無くなんとなく家電屋で色々見て回ってお試し買いです。
オリンパスの防水性能も捨てがたかったのですが
少し操作がしにくく感じましたのでパス。
広角が25mm!に惹かれました
既に背面液晶でのタッチ操作できる上位機種が出ていましたが
マリンパックが使用できないようでしたので
FX35とマリンパックの組み合わせにしました。
電池の消耗が少し早い気がしました
- コメント(0)
- 閲覧者(1272)
- 投稿日2008/5/8 17:25

1010万画素がいいですね。
機器のフォルムかな。でも特にないですねぇ。
画素数が1010万でこの値段はうれしいですよね。
そして、広角25mmからの光学4倍ズームが搭載されているから、
広がりや奥行き感のある写真を撮影することができるんですよ。
だから、被写体の顔に、距離、そしてその撮影状況に合った写真を
撮ることができる。これはほんとうれしいことですねぇ。
自分の片腕にな
この他にも嬉しい機能「おまかせiAモード」が搭載されているんです。今までなら、暗いところはなかなか撮りにくかったんですが、
キレイに撮れるこの機能! 進化しているからこれは薄暗い場所を
美しく収めることができますね。
各種機能を紹介しておきます。
皆さんも1010万画素の世界を覗いてみては。
800万画素もいいけど、さらにすごいなぁって思いました。
・新開発1/2.33型 1010万画素CCD搭載
・画素数:1010万画素
・光学4倍ズーム
f=4.4-17.6mm (35mm 判換算: 25-100mm)/ F2.8 - 5.6
・光学式手ブレ補正機構内蔵
・デジタルズーム:最大4倍
・光学と合わせて最大16倍 EZと合わせて最大28.5倍
・シャッタースピード:8-1/2000秒 星空モード時:15、30、60秒
- コメント(0)
- 閲覧者(2101)
- 投稿日2008/4/26 22:10

広角レンズ
なし
普通のレンズは「35mm」なので、縦の長さ、横の長さが1.4倍になるわけです。つまり、面積で言うと約2倍なんですね。
室内でも幅広く奥行き感のある写真が撮れます。
それでいて、端っこのほうもゆがみがあまりないので、かなりいい写真が撮りやすいですね。
そして、1010万画素、4倍光学ズーム
- コメント(0)
- 閲覧者(883)
- 投稿日2008/4/16 10:53

携帯とでは比べものにならない画質
ACアダプタは別売りなのね・・・
conecoへ写真&動画投稿がメインの使い方になるだろうと予想。
また、イベントごとに大活躍な予感。
そして友人への自慢。←結構重要
◆選択基準◆
・conecoランク1位
デジカメ選びは初めて、また友人にも詳しい人がいないため情報源はネットのみ。よってconecoのランキングはわかりやすい目安。
・価格コムでもいい評価
一カ所での情報収集では偏るので
・新機種←重要
新機種に突撃はMyルール。
・見た目
見た目も重要。自分好みの形はやはりいい。見た瞬間「ティン」と来た。
◆気に入った点◆
初デジカメなので主に携帯と比べてということで。
・比べものにならない画質
デジカメに失礼ですなw。2年ほど前の携帯とでは雲泥の差。携帯のカメラはやっぱオマケ程度だなぁ、と改めて認識。
・大きいサイズの動画が撮れる&コマ落ちしない
テレビで言うところのD3サイズの動画撮影が可能に。しかし、容量の大きいSDHCカードを装備していないと数分も撮れません。
そして携帯での動画撮影で一番の敵だった「コマ落ち」が発生しなくなった。以前はコマ落ちをなるべく避けるアングルから撮っていて不満タラタラだったが、そういったものを気にせずに撮影できるのでとても気持ちがいい。
ここが一番のところかも。
・撮影しやすい、そして見やすい
携帯だと片手持ちで縦画面に横表示。デジカメなら両手持ちで大きい画面にそのまま表示。快適度が違いすぎる・・・。
・SDHCカード対応
4GB以上のSDカードを積める。容量を気にせず動画もガンガン撮っていける。
◆悪い点◆
・ACアダプタ別売り
自分は頻繁に持ち歩いて撮りまくる予定ではないのでそう不便するとも思えないが、いちいち電池を取り外して充電は面倒かな。というより充電器が自分の部屋で行方不明になるorz
・USBがオリジナル
カメラに繋ぐ側のUSBが汎用のミニタイプのものではない。メモカ取り出し派のにはあまり関係ないだろうが、つなぎ替えて利用できないのは不便。
・UIが直感で操作しづらかった
個人差+慣れの問題かな。
・動画撮影中にピントが合わなくなる
ピントがずれるのではなく、対象物が動いた場合ピントが追従してくれない。これは結構やっかいだ。
・PCでの動画の再生に不具合
結果としては簡単に直せた。
詳細はブログで。
◆最後に◆
購入はSofmapで32800円だったが、ポイント還元が5900円分あるので実質27000円で購入できた。08/04/03でconeco最安値が28000円を切ってない状態より安く買えたで、ちょっと悦に浸ってます。
サクッと触ってみて、携帯からの乗り換え満足度97点と言ったところ。UIが操作しにくいなぁと思った以外は十分すぎるほど使いやすかった。
〈追記〉
書き込みの遅いSDカード(古めのヤツとか)だと連射の後半が1秒に1枚とかいうなんとも言えない速度になるので、レビューなどを見て書き込みの早いSDカードを購入することをお勧めします。
ブログ:ぬこのチラシ裏雑記
- コメント(0)
- 閲覧者(2007)
- 投稿日2008/4/4 19:04

高画質化されています
画素数はもうこれ以上上がっても意味ないかな
室内撮りが比較的多く、広角25mmは使えます。
ただ、もうコンパクトデジカメでこれ以上の高画素化は意味ないかも。よほど引き伸ばして印刷しない限り、もうジャギーとかは目立たないと思う。
暗部補正は有効ですね。特に室内撮りでは上手に補正されます。
- コメント(0)
- 閲覧者(1809)
- 投稿日2008/4/2 23:03
多機能で完成度が高いので手軽にスナップ写真が楽しめそうです。
LUMIX DMC-FX35-P (カクテルピンク)のレビュー [デジカメ]

広角25mmは絶対おすすめです。
ACアダプタがオプション別売りなんてショックです。
以前から1台あればいいかな?と思っていたものの1眼レフデジタルカメラを所有しているためコンパクトデジカメには正直いって名のとおり携帯性のほかはあまり期待していま
通常はコンパクトデジカメから1眼レフデジタルカメラに移行されるんでしょうが今回は逆の視点からの商品選びとなりました。
価格コムにて最近発売の機種の動向や最安値をチェックをします。
今はもう1000万画素オーバーになっていることに先ずびっくりしました。各社とも簡単にキレイな撮影ができるようでスペック上は横一線みたいな感じです。
そんななかで目を引いたのが本機の広角25mm(35mmフィルムカメラ相当)でした。
他社はせいぜい標準の28mmからです。カメラを使い始めのころは望遠側の倍率の高いものに判断基準を置きがちですが実際旅行などで使って見るとスナップ写真や集合写真を撮るときに標準の28mmでは画面に建物や人物が収まりきらないことが多々あるんです。後ろに下がるスペースがないときにはどうしようもありません。宿泊先のホテルのロビーやお部屋の雰囲気を写真に収めたくても一部を切りとったようになりがちです。たかが3mmの差ですが実際に写してみるとこの差はとても大きいです。
あと4倍ズームだからしょうがないですがF5.6(テレ端)と暗くなることが不満です。1/2.33型CCD 総画素数1070万画素で受光素子が非常に細かいのでワイド端付近で使ったほうがきれいに撮れそうな感じです。
午後8時15分にお店に到着していざ売り場へ向かいます。ネットでチェックしておいた最新機種は各社だいたいそろってました。店員さんにお勧めを尋ねると即、本機を手に取り実際に電源を入れて操作しながら15分程度説明してくれました。
おまかせ iAモードは実際にみてこれはいいと思いました。おまかせ iAモードでは [顔認識] [風景認識] [接写認識] [動き認識] [顔&夜景認識] の5つのシーンを自動認識してくれます。マクロ(接写)と標準の撮影モードが自動的に切り変わるしシャッターを半押しする前からカメラ側ではおまかせ iAモードが働いているようでとても完成度が高く他社製品より一歩リードしている感じを受けました。デザインや色も洗練されています。これホントいいですね。
閉店時間まで30分を切る頃になったので値引交渉に入ります。価格コム最安値は28,350円お店の提示価格はポイン無しに換算して34,000円程度で地方の店舗のためか他店との競合があまりないためこれ以上なかなか引いてくれません。^^;
今日買うつもりで来店している旨を伝え、無理を承知で強くプッシュしたところ「しばらくお待ちください。」といって店員さんは消えてしまいました。20分程度閉店時間まで放置されました。やっと現れて最終価格32,800円(ポイント無し)がでました。時間があればネット通販を使うのですが今回は時間がないのでこれでよしとしました。あとはお互い、にっこりとお会計です。せっかくだから5年間保障をつけて34,440円に液晶保護フィルムと同系色の純正本皮ケースに4,230円(獲得ポイント413P)で実質38,157円の支払いと相成りました。
店頭で買う注意点としては必ず支払い前に目の前で店員さんに通電していただいて液晶表示画面のドット抜けや常時点灯のチェックをします。支払い後に指摘してもメーカーの品質保証対象外ですからなかなか交換に応じてもらえません。
帰宅後セットアップに取り掛かろうとACアダプタを探しましたが同梱されていません。ACアダプタがオプション別売りなんてショックです。こんなところでケチらないでくださいよ。お願いだから。
これから購入される方は忘れずにACアダプタも同時購入されることをお勧めします。
仕方がないのでバッテリー充電します。大体2時間程度でした。この時点で日付は翌日になっちゃいました。充電中は黄緑色が点灯してますが完了すると消える仕様になっています。本体に内蔵メモリ(約50MB)があるのでSDメモリーカード等がなくても最高画質で9〜10枚は撮影できるのでこの点は評価いたします。
バッテリーが充電完了したので最初は本体の時刻あわせをします。次に撮影画質と撮影時のアスペクト比を設定します。アスペクト比を選べるのはポイント高いです。L判プリント用には3:2テレビ画面鑑賞用には4:3ハイビジョンでの鑑賞用には16:9といった具合に3種類選べます。
画質調整は標準/ナチュラル/ヴィヴィッド/白黒/セピア等より選択できます。とりあえず標準で様子を見ます。
慣れるまではおまかせ iAモードでの使用をお勧めします。
シーンモードは21種類と豊富でいろんな用途に使えそうです。
見やすいアイコン付の一覧メニューから、適したシーンをスムーズに探すことができます。選んだシーンの解説も表示されるため、迷うこともないようです。
おすすめは「赤ちゃん1/赤ちゃん2」このモードいいですね。二人のお子さんまで名前や誕生日の設定をしておくと、再生時に「何ヵ月何日」など名前や月齢や年齢を自動的に表示します。プリント時には焼き込むことができます。同様に「ペット」のモードもあります。
やれやれここまで書いて午前3時になりました。液晶フィルムを貼り、充電、手持ちのSDカード挿入とセットアップが済み同系色の本革ケースに収め娘の枕元におきました。娘は本日早朝から2泊3日の研修旅行に出発します。「行ってらっしゃ〜い。これからは必要なときには前もって言うんだよ。」トホホ財布が空っぽです。
今朝は晴天です。きっと楽しいスナップ写真をたくさん撮ってくることと思います。
- コメント(0)
- 閲覧者(1221)
- 購入日2008/3/24
- 投稿日2008/3/25 10:48

メーカーのキャッチコピー通り
やはりコンデジ、ノイズが多め
という事で、FX100から買い替えてみました。
FX100もブラックを使っていましたので、FX35もブラックにしました
同じブラックでも塗装が違うのか、
FX35の方が手にしっくりくる感じです。
実際、FX100は落としそうになった事が数回ありました。
ノイズは、コンデジの宿命か、やはり多めです
操作性は、メニュー操作はマニュアル不要なくら
FX100のようにEXズームのスイッチが別にあると良かったかな?
と、思います。
バッテリーの持ちも、ほぼカタログ通りです。
毎回デジカメを買う度に、ソフマップやマップカメラなどを覗き
中古の程度の良さそうな純正バッテリーを購入し予備用にしています
今回も秋葉原のソフマップに大量にDMW-BCE10の中古があり
よりどりみどり、一番程度の良さそうなのを選んできました
ちなみに、1,380円でした。
携帯性はFX100と大差無し、若干小さく軽いのでしょうが
あまり変わらない感じです。
手振れ補正も優秀です。
とにかく、パッと出して、ササッと撮る、
何も考えずに撮るには最適です。
液晶は、見えにくいシチュエーションの時もありますが
FX100よりは、見やすいと思います。
最大のポイントは、25mm始まりの何も考えずに撮れるカメラ
キャッチコピー通り、「おまかせスゴうす」
そのまんまだと思います。
あれこれ設定をいじくる事も無く、気軽に誰でも使えます。
ヘタクソな写真ですが、作例をUPしてあります
お暇な時にでもご覧頂ければ・・・・
ここをクリックしてみてください
- コメント(0)
- 閲覧者(1352)
- 購入日2008/3/01
- 投稿日2008/3/2 21:28
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。