ナショナル/National ハイブリッド方式除湿機 F-YHD100-W (パールホワイト) クチコミ・評判 (新着順)

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはナショナル/National ハイブリッド方式除湿機 F-YHD100-W (パールホワイト) クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

除湿能力
使いやすさ
機能性

ナショナル/National ハイブリッド方式除湿機 F-YHD100-W (パールホワイト) レビュー一覧 (新着順) / 4件

すごく満足です!

ハイブリッド方式除湿機 F-YHD100-W (パールホワイト)のレビュー [除湿機]

除湿性能が特にすぐれており、洗濯物の部屋干しには威力を発揮します。

ファンの音が多少大きい

主に冬場の洗濯物の乾燥を目的として購入しました。
それまではエアコンの除湿を使ったりしておりましたが、電気ばかりが消費されあまり効果的ではなかったのですが、この除湿機を使ってみて驚くほどの乾燥能力には驚きました。
吹き出す風の向きもルーバーで動くので選択範囲も広いです。
2〜3時間運転すると随分乾いているのが触ってみてわかります。
さすがに急ぎで乾燥させたいときは厳しいので、コインランドリ
ーで業務用の乾燥機を使ったほうが早いです。
電気代を考えると25円/1kWhで考えた場合、仮に速乾モードでカタログ値の728wで常に運転した場合、一時間に18.2円となる。
これを5時間運転するとなると91円
しかし省エネモードで運転した場合はこの数値より少なくなるので多少は安くなると思われます。

あとは洗濯乾燥以外にも防カビにも役に立つと思って使ってます。
買って満足の商品です。
  • 購入日2008/12/12
  • 投稿日2009/4/7 07:16

あると何かと便利

安心して部屋干しできる

重い

梅雨時のカビ対策で購入しましたが、部屋干ししなければならないときにも重宝しています。
除湿器を使うのは本機が初めてなので、除湿能力が高いのかどうかはよく分かりませんが、使っていて不満はありません。除湿された水を見ると、予想より早く溜まっていく印象です。
部屋干しするときに、乾いた頃に自動的に停止する機能が便利です。

唯一の難点は、重量が重いことです。

現在の湿度を低湿・適湿・高湿の
3段階で表示するインジケーターがあるのですが、これがもう少し細かく表示されるといいなと思います。
  • 購入日2008/6
  • 投稿日2009/3/3 09:46

お部屋がぱりっとする感じ♪

操作が簡単で、排水がとても楽♪パワーがあって、お洗濯もよく乾きます。

動作音が少々大きめかと。。。

最近、お金を使ったものの中で大ヒットはこちら。
ハイブリッド方式除湿機 F-YHD100-W (パールホワイト)です。
ああ、梅雨の前に買っておけばよかったです!
かなり高性能な除湿機ですよ。
これから、熱く語ってしまいますのでご興味の無い方はスルーして下さい。。。^^
初の、1階暮らし。1階って、湿気が凄いのですね。(古いアパートだからかしらん??)
もう、じとじとして困っておりまし
て。
かなり思い切ったお買い物でしたけれども。でも、凄いです!このマシン!(大げさ?)
信頼のナショナルの製品。
人気ランキング1位(家電製品の人気ランキングサイト)を獲得していたので、あれこれチェックして選びました。
どうです、この「やってくれそう」な外見。ふふふ。「ハイブリッドな輝きサイン」が出ています。
キラーン!「今ワタシハ除湿シテマス。」的なオーラ全開です。
・・・・アタクシに機能の詳しい説明は期待しないで下さい。ぶはっ!
ああー、左の赤いサイン。「高湿」って出ています。汗 早く「適湿」サインになってぇーっ!
この、大きなボタンとシンプルな外観もお気に入り。
側面で、タンクに溜まるお水の量がすぐチェックできます。
そして、横に動かすのはローラーがついているので楽です。
排水が面倒なのは嫌ですが、こちらはささっと取り出せて先端に小さなふたがついているのでそちらをパカッとあければOK。とても手軽です。
持ち運びも持ち手がついているので簡単。
我が家は廊下をはさんで部屋が分かれているので、たまに移動して全てのお部屋の除湿をしておりますです。
お部屋干しのお洗濯物の乾きも非常に早いですよー、感動しちゃった。
お風呂場の乾燥機より電気代節約できそうなので、こちらをメインに使っております。^^
たっぷり除湿できて、お部屋がぱりっとする感じ・・・。って、分かりにくいですかー?
外は雨なのに、部屋の中は梅雨明けしてる感じ・・・。えっ、更に分かりにくいですか?
  • 購入日2008/6/20
  • 投稿日2008/7/4 23:36

部屋干しスピードNO.1が魅力

確かに、早く乾いた

お値段もNO.1?

最近、数日おきに雨が降るので
なかなか、洗濯物を外に干せず
たまらず、購入〜

部屋干しスピードNO.1が魅力ですね〜
売れ筋もNO.1とか、書いてました
お値段も、その分お高いかな〜

雨の日は、特に
ビックリするほど、タンクに水が貯まります!

うちは、フローリングなので
雨の日は、スリッパがベタベタするんですが
除湿機を回すと、サラッとした感じになります
洗濯物も
、よく乾きます!

以前は、1日掛かっても、乾きませんでした
除湿機があると、1時間〜2時間もあれば充分かな〜
夏場の、Tシャツや薄手の衣類は
1時間掛かりません

あと、個人的に音は気になります
運転してる時の音は、もう少し静かにならないかな〜

でも、梅雨には重宝してます♪
  • 購入日2008/6/2
  • 投稿日2008/6/10 21:50