| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらはApple/アップル MacBook 2.1GHz MB402J/A (ホワイト) クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| スペック |
|---|---|
| デザイン |
| 使いやすさ |
| 携帯性 |
| 価格 |
Apple/アップル MacBook 2.1GHz MB402J/A (ホワイト) レビュー一覧 (新着順) / 3件
MacBook 2.1GHz MB402J/A (ホワイト)のレビュー [ノートパソコン]

ハード自体はどのパソコンよりもいい
サポートはいらない フォーマットの一点張り
- コメント(0)
- 閲覧者(1052)
- 購入日2008/1
- 投稿日2008/6/1 17:41

OS自体の完成度が高い
HDD指向なのが玉に傷
ちなみにまめ知識であるが
同じ機種でも出た時期によってメモリの最大値は異なります
この機種についていうと2007年6月ごろのは3GB、2007年12月以降は4GBとなっております
- コメント(0)
- 閲覧者(1159)
- 購入日2008/1/15
- 投稿日2008/4/15 20:53

安いのに充実した機能性能
MacBook Airほど注目されない
1.VistaよりMacの方が楽しい。XPに買い換えるのならまだしもVistaにするならMacも検討する。
2.Core2Duoのノートでこの値段はうれしい。
3.ちょっとした旅行に持って出ても気にならない重さ。
4.iTuneと相性いい。機能と性能が十分つかえるレベル
手短に書いたが、それぞれこういうことだ・・・
<甥から受けた相談>
甥はノートPCが
僕はWindowsXP Professionalの安いノートPCをすすめた。
甥は、「今更XPはいやだ。WindowsVistaにしたい。」というので、それならMacのノートも検討対象に入れるべきだと言った。
「なんであなたがMacをすすめるの?」甥からみれば、これまでWindows一辺倒に見えていたのだろう。だけど、僕はMacユーザだったこともある。Macは確かに遊べるマシンだ。だが高かったのと、ソフトをWindowsとMacの二種類持ちたくなかった。お金がかかるから。
そんな訳でMacから遠ざかっていただけなのだ。WindowsXPの出来も良かったため、買い換えを考えなかったが、Vistaになると違う。
Vistaを選ぶのもMacを選ぶのも対して違いはない。
どうせ会社の仕事はセキュリティの面から自宅PCに持ち込めなくなっており家のPCで仕事をしたら、Webかmail経由で送る程度だからWindowsを使わなければならない覚とした理由はない。
MicrosoftOfficeも欲しければMac用が存在する。
その前提で比べると、MacBook 2.1GHzはCore2duoのCPUを搭載して1GBメモリ、120GBHDD、コンボドライブ内蔵で129800円は安い。
iTuneとの親和性も高い。本家Appleのパソコンですから。
最初はMacBook Airを奨めようと思ったが、CPUもHDDも弱いし、光ドライブが外付け、USBポートが1つとなるといくら軽くても制約が多すぎる。甥に毎日持ち歩くか?と尋ねたら毎日ではなく、たまにだとのことでそれなら、2.4kg程度のMacBook 2.1GHzのほうが使い勝手がいいだろうという結論に達した。
先日、自慢げに甥はそのMacBookを買って自慢げに見せに来たので、さわらせてもらった。ディスプレイの位置が低めでキーボードが奥にあるので、最初は少し違和感があるがすぐに慣れた。
甥は「Macにしてよかったです。」と言って帰っていった。
僕も次はこれにする予定。
- コメント(0)
- 閲覧者(4028)
- 購入日2008/2
- 投稿日2008/3/7 22:58
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。

![東芝/TOSHIBA dynabook Satellite B451/E PB451ENBNR5A51 [2012年春モデル]](http://img.coneco.net/co/1120315030.gif)
![NEC/日本電気 LaVie S LS150/F2P2W PC-LS150F2P2W (エクストラホワイト) [2012年春モデル]](http://img.coneco.net/co/1120319165.gif)
![東芝/TOSHIBA dynabook B351/23D PB35123DSTW [2011年秋冬モデル]](http://img.coneco.net/co/1110906252.gif)