HOME > PCソフト > OS > Windows > マイクロソフト/Microsoft > Windows Vista > Windows Vista Ultimate > 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはマイクロソフト/Microsoft Windows Vista Ultimate 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
- 価格比較
- レビューを見る

マイクロソフト/Microsoft Windows Vista Ultimate 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年4月18日
2008年3月31日
2008年3月31日
普段はインターネットばかりとあまりそれ程ハードウェアのレベルを要求する事の無い事しかしない事と、長らく使ってきたXPがそれなりに安定している事、そしてあまり魅力を感じない事からVistaは敬遠していたのですが、そこはPC自作をする人として64bitCPUをその名の通りに使える・DirectX10.1を使えるOSである事から興味が無くは無かったのですが、SP1が出た事とPhenomのエラッタが解消されたことから本製品を購入してしまいました。
やはり重要な使用感ですが、まず何かにつれてポッ …続きを読む
2008年4月17日
2008年4月7日
2008年4月7日
SP1出たんで買ってみました的な。ただ、このパッケージはSP1当たってないのでインストールしてからWindowsUpdateしないとダメです。
DSP版と迷ったんですが、値段がそんなに変わらないのとアップグレード版では32bitと64bitどちらかが試せるのでこれにしました。
32bit版だったらドライバもそれなりに有るしまぁまぁ、大丈夫かなと思えます。問題は64bit版で、FirewireのオーディオI/Fなんかは一部(Roland・MOTU等)除きほぼ全滅・良くてベータ版提供という状 …続きを読む
2008年1月21日
2007年
2007年
機能的にはHomeBasicでも良かったのですが、最高グレードであるUltimateにしてみました。
2GのUSBメモリが付いてくるというキャンペーンにも惹かれて…
Ultimateは他のバージョンに比べて…
・日本語以外の言語が沢山搭載されています。
でも日本語以外は使いません(笑
・Windows Aeroが使えます。
嬉しげに使ったのは最初だけでした(笑
見た目だけの問題です…
(注)AeroはHomePremium以上のグレードで使えます。
・VirtualPCが使 …続きを読む
2007年11月20日
2007年10月16日
2007年10月16日
WindowsXP Professional SP2からアップグレードしました。
他にWindows 2000 Professonal、XPのすべてのエディション、Vistaのすべてのエディションからもアップグレードできます。
メディアはDVD-ROMです。標準梱包では32bit/64bit版のDVD-ROMが各1枚添付されています。
(32bit版についてはCD-ROM(5枚組)が別途準備されており、インストールで必要な方は別途ホームページから申し込みが必要です)
※構成
Pen …続きを読む
2007年11月12日
発売日に購入しました
それまで使用していたプレスコ3.2GHzのマシンでも問題なく動作しましたがOS付属ベンチのスコアも低くデュアルコアのE6700で新たに一台組みました。
アルティメイトを快適に使用したいのであればデュアルコアとメインメモリ2ギガは必要だと思います。
64bit版も付属していますが自分はまだ試していません。
発売当初32bit版で不具合は多数ありました。マウスの挙動が突然変わったり、スリープ状態から復帰しないなどいろいろありました。また、それまで使用していたソフトがビス …続きを読む
2007年8月5日
VistaのUltimate版が欲しくて購入。
なぜVistaを購入したかと言うと新しいものが好きだから。
なぜUltimateにしたかと言うとVistaの機能が全て入っているから。
なぜDSP版にしたかと言うと安かったから。
良い点
・やっぱりVista全部入り
・欲しいパーツも一緒にGET!
・Ultimate限定の機能ではないがサイドバーが便利。
・同じくUltimate限定の機能ではないが、プレビューが出てくるので便利。
悪い点
・Vistaより前 …続きを読む
2007年3月27日
2007年2月
2007年2月
昨年末にPCを新規組立し、1ケ月ほど使用しましたが、
ハードが比較的最新のハイスペックということもあり(?)特に相性不良もなく快適に動作してますが、ドライバーのインストールの面倒くささや、Vista未対応のソフトが多く自己解決が必要で苦労させられました。
もし可能なら、XPとのデュアルブートにして、しばらく様子見が良いと思います。
また、ウイルスソフトなどの常駐ソフトやマルチでソフト起動をおこなったりで案外メモリーを消費しますので、快適に使いたいなら2GBにすることをお勧めします。
…続きを読む

Windows 新着情報
- Windows XP Professional SP3 (DSP/OEM)
- Windows XP Home Edition SP3 (DSP/OEM)
- Windows Vista ステップアップグレード Home Premium to Ultimate SP1 優待パック
- Windows Home Server PP1 日本語版 (DSP/OEM)
- Windows Server for SB SP2 2003 + 5CAL 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Premium to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Basic to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Business to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Basic to Home Premium SP1 英語版
conecoクラブ

coneco.net発!オンラインゲーム専門サイト
育児用品やマタニティーウェアなどを検索比較出来る商品検索サイト
電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!