抽選で10名に当たる!

¥2,592

価格帯:¥2,592〜¥3,452

最安値店 あぶらじん楽天市場店 /全6店中

こちらはアサヒビール アサヒ カクテルパートナー バイオレットフィズ クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

香り
味わい
バランス
パッケージデザイン

アサヒビール アサヒ カクテルパートナー バイオレットフィズ レビュー一覧 / 6件

実はこういう香りが好きだったりします

アサヒ カクテルパートナー バイオレットフィズ 350ml缶 1ケース(24本)のレビュー [カクテル]

香りがたまらなく好き

もう少しレモンが主張しても良いかなと

カクテルパートナーシリーズのバイオレットフィズです。
意外と、バイオレットの和名がスミレ色という事を知らない方は多いのではないでしょうか。

この商品は、まさしくスミレリキュールとレモンを組み合わせて作られていて、非常に香りが豊かな商品に仕上がっています。
アルコール度数は4%と低いため、アルコール臭が影響を及ぼすことも無く、かつ飲んだ後も爽やかなスミレの香りが漂います。

こう書くと
『どうよ、それ…』と思われるかもしれませんが、極端な話、これに近い有名なお酒もあり、花をベースにしたリキュールは調べれば結構出てくるのではないでしょうか。
ちなみに個人的には、桂花陳酒が大好きで、店頭で在庫があるのを確認すれば、必ず1本買って炭酸で割って飲みます。
あれは金木犀の香りであり、このスミレリキュールも私からすればかなり好みな味です。

多少勿体無いと感じるのは、レモンが妙に後ろに隠れてしまい、もう少し酸味が強くても良いような印象を受けました。
ただ、味と言っても、実際には香りの方を主体に楽しむカクテルでもありますので、そこまで神経質になったら意味が無いとも思ってしまいます。

ああ、美味しいε-(´∀`*)
  • 投稿日2010/4/8 17:29

スミレの花を飲んでみないか?

予想外にサッパリとして、後味がフローラル。

毒々しい色。飲む前の物足りない香り。

今夜の寝酒で飲みながらのリアルタイムレビューです。アサヒ「カクテルパートナー バイオレットフィズ」。飲む前は正直……紫色ですし、スミレ&レモンなんて想像もつかず地雷の予感がビシビシ感じられました。

【良い点】
 なんとも表現しがたい味なのですが、決して不味くはありませんでした。色は写真からもわかるように毒々しい紫なんですが、味は意外なほどサッパリしていました。カクテルパートナーシリーズを
通じても屈指のサッパリさです。カクテルというよりはチューハイに近いかもしれない。レモンの味は控えめなので、この表現しがたい味がスミレリキュールの味なのかなあ。

【悪い点】
 毒々しい色……はさておくにしても香りが物足りない。開封しても、コップに注いでも今ひとつ感じられない。ただし、飲み干した後には口の中にフローラルな香りが残ります。これがスミレの香りなのでしょうか。

優・良・可・不可で言えば、良でしょうか。どぎつい味を想定していたので、良い意味で裏切られました。いろいろとチューハイやカクテルを飲みましたが、これはまったく初めての味。そして、不味くはない。しょっちゅう飲みたいとまでは思いませんが、機会があればまた飲んでもいい。そんなレベル。変わったカクテル、あるいはサッパリしたカクテルを飲みたい方にはオススメです。
  • 購入日2011/9/5
  • 投稿日2011/9/5 23:10

カクテルパートナー バイオレットフィズ

不思議な味

香りが残念

アサヒのカクテルパートナー バイオレットフィズです。

味は独特で人を選ぶかもしれませんが、私はおいしいと感じました。
カロリーは100mlあたり49kcalなのでこの350ml缶では171.5kcalと少し高めです。
ちなみに小盛のごはん1杯ぐらいらしいです。

それにしてもこのバイオレットフィズは香りが残念です。
よく"トイレの芳香剤"といわれたりしますがまさにそのとおり。
によってはまったく受け付けないという人もちらほらいるようです。

もうちょっとなんとかしてほしいものです……
  • 投稿日2010/10/21 13:24

不思議な味のカクテル

例えようの無い感じの風味・サッパリ味だがクセになる

独特なクセがあり好みがわかれるかも?

なんとも不思議な味のカクテルです。
何の味?って聞かれると「う〜ん?」と
返答に困ってしまう感じです。

原材料のスミレリキュールが原因でしょうか?

ただコレ私にはかなり美味しいです。
私は今までの缶カクテルの中では3本指に入る
高評価です。

綺麗な紫色、不思議な味、そして安い(笑
と三拍子です。
少々独特の風味が強いので2本3本とグイグイと
飲むと気持ち悪くなっちゃ
うかも?
かなり甘そうな色してますがそれほど甘くは
感じません。

これはぜひ一度は試して欲しいカクテルですね。
  • 購入日2009年
  • 投稿日2009/11/12 12:22

ちょっとリキュールに癖が。。

紫色でキレイなカクテルです

ちょっとリキュールに癖があるかも。。

紫色でキレイな色のカクテルです。
缶で飲むのがもったいないくらいでした。
カクテルパートナーシリーズにしては、甘さ控えめ。
変り種の味わいかなと思い購入し、飲んでみて、
初めての味わいでした。

マイナス面は、使っているリキュールに癖があるので、
好き嫌いは出るかも。。。
  • 投稿日2008/5/22 18:12

クセがある味

綺麗な色!

後味にクセがある

スミレ色がとっても綺麗なので、グラスに移して飲みました。

サラリと軽いのみ口ですが、クセが後味に残るので、あまり沢山は飲めないですね。
自分なりに、レモンとか絞ってアレンジしたらどうかしら。。。と
思いました。

でも、缶カクテルにしたら、まずまずの味だと思いますよ〜。
  • 投稿日2009/2/1 21:35