抽選で10名に当たる!

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらは東芝/TOSHIBA 石窯オーブン ER-F8 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

使いやすさ
機能性
パワー

東芝/TOSHIBA 石窯オーブン ER-F8 レビュー一覧 / 1件

スチーム調理は◎だけど・・・。

石窯オーブン ER-F8のレビュー [電子レンジ/オーブンレンジ]

スチームでラップいらずの調理が可能

オートが基本の使い方

2004年に購入した三菱のオーブンレンジが故障して予算と性能を考え、型落ちですがこのオーブンを購入しました。

あらかじめ説明書などはチェックをしていたのですが、普段使いで今まで使っていた三菱のオーブンとの違いがありました。

【良い点】
オートのあたためで基本的には何でもOK。とくに冷蔵庫に入れていた食品のあたため具合は絶妙

スチーム調理ができること。ラップいらずの肉まん調理、こ
れは本当においしくできます。

【悪い点】
牛乳あたための温度設定ができない。

杯数の指定のみで温度設定が65度以下に設定できません。「仕上げを弱く」にしますがそのまま出てきた牛乳はとてもではないですが飲めません。三菱のレンジは温度設定ができて45度に設定すると私の好きな飲み頃温度。今は仕方なくレンジの前で温度表示とにらめっこしてます。

オーブンの予熱が必要

休みの日にピザを焼くのが好きなのですが、三菱のオーブンは予熱〜オーブンまでスイッチ1つでOK。

あらかじめ予熱をしてからピザ生地を投入した方がいいのかもしれませんが、ピザの出来具合については三菱のオーブンに劣ります。

細かなところですが今までの使い方ができずレンジを使うときにストレス感じます。

三菱のレンジはすべてが直感で操作できて説明書なんてみなかったのですが、このレンジは何かするたびに説明書を見ないときちんと動いてくれません。

もう少し使い慣れれば・・・という部分もあるかもしれませんが、使うたびにストレス感じるので慣れるまでどれだけかかることやら・・・。
  • 購入日2009/8
  • 投稿日2009/10/30 23:34