| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらはシャープ/SHARP FOMA SH906i クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| デザイン |
|---|---|
| 機能性 |
| 携帯性 |
| 使いやすさ |
| 価格 |
シャープ/SHARP FOMA SH906i レビュー一覧 (新着順) / 5件
FOMA SH906i (Blue) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

SHはやっぱり画像が綺麗です。タッチパネルも良い。
特にないです。
タッチパネルとしても使えたり
スマートフォンの走りみたいな気がしますね。
値段がやや高い気もしますが。
私は満足しています。
デザインも、ブルーが濃紺というか渋い感じで
年齢層の高い方から若者まで幅広く使えるデザインだと思います。
もちろんワンセグにも対応で機能的にも充実していると思います。
- コメント(0)
- 閲覧者(64)
- 購入日2007/10/4
- 投稿日2010/11/5 16:14
FOMA SH906i (Pink) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

かわいい、回転出来る、お気に入り
画面が勝手に動く
それがこのケータイです。
カメラ機能も以前使っていた携帯よりとてもよく、デジカメの代わりに使うこともあります。
回転式なのでデコるのは出来ませんが、今は、回転出来ない上の部分のみ、デコストーン飾ってます。
テレビは、こちらの電波状況が悪いのか、よく途切れます;;
それから、メールなど選択画面で、勝手に
例えばiモードを見いていても、勝手に下の方に(↓矢印が出る)下がってしまうのもイライラします^^;;
あと携帯の充電器差し込み口のカバーが外れてしまいました。カバー部分に付いていたゴムのようなものだけが付いている状況です。
父の新しいデジカメはSHなのに、この携帯より少し進歩していて、回転させたときの、タッチパネルの機能性がUP↑↑していて驚きましたが^^;
- コメント(0)
- 閲覧者(275)
- 購入日-
- 投稿日2010/5/22 23:20
FOMA SH906i (White) 【新規契約】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

ワンセグきれいで録画可、カメラもきれいに映る、おさいふ携帯も
とくにありません
これはお得でしたよ。
ワンセグテレビは結構奇麗で、録画もできます。
タッチパネルで操作も簡単です。
カメラも、5メガあるので普通の写真なら十分奇麗に撮れました。
メール受信のときのイルミネーションがきれいで見やすいのも良かったです。
- コメント(0)
- 閲覧者(453)
- 購入日2009/3/28
- 投稿日2010/1/13 23:50

光タッチクルーザー、タッチパネル、FWVGA液晶
逆ヒンジに慣れることが出来るか、タッチパネルが思ったほど自由度がない、905からあまり変化がない
- コメント(0)
- 閲覧者(3061)
- 購入日2008/6
- 投稿日2008/7/10 11:05
FOMA SH906i (Blue) 【movaから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

見た目が良いのとメールが入力しやすい。
サブディスプレイがないので開かないと時間が確認できない。
P213が液晶256色ですので格段に綺麗になりました。
僕は時計を持たないので携帯で時間を見るのですが、時刻の調整が電波で自動で行われるので狂いがなく便利です。
ただ、サブディスプレイがないので、いちいち携帯を開かないと時刻の確認ができません。
FOMAに限らず最近よく携帯の動作がもっさりしていて遅いと聞くのですが、まだカメラ
P213についていなかった機能がいっぱいあるのですが、今更ながらカメラがつきました。普段はデジカメを持ち歩いているので不要なのですが、ちょっとした撮影で使うには便利です。
画質はさすがに夜は厳しいものがありますが、明るいところでの撮影であればデジカメにそれほど負けていません。オートフォーカスがついているので綺麗に撮れます。
いまは800万画素のデジカメですが、その前に使っていた200万画素のデジカメより手振れの補正もされるので明らかに綺麗で簡単に撮影できます。
買い替えして1週間ですが、おサイフケータイの機能は便利だと思います。Edyを使い始めましたが小銭がいらないとか宣伝されていますが、お釣りを受け取らなくて済むのでこちらのメリットの方が大きいと思います。
音楽も聴けるようになりました。
今額ファイルのコピーもパソコンからドラッグ&ドロップだけですので手軽です。でも音楽ファイルのコピーにはWindowsMediaPlayerが必要ですので、MacやLinuxのユーザーだと苦労するかもしれません。
ヘッドホンとハンズフリーに関しては不満があります。
ヘッドホンなどを接続する専用のインターフェイスがありません。
充電やデータ通信を行うところと供用なので付属の変換ケーブルが必要になります。車を運転中に、充電しながらハンズフリーのヘッドセットを使用することができません。
こういう場面が少なくないので、SH906iはBuluetoothに対応しているのこともあり、Bluetoothのレシーバーも購入しました。こうすればかなり便利です。
電池の充電頻度は変わりそうです。
今までは2〜3日で充電していましたが、音楽聞いたりテレビ見たりデジカメ使ったりしているので、ほぼ毎日充電が必要です。
料金プランも魅力なのかどうかはわかりません。
多分電話をあんまり使わない人だと、本体価格が我慢できればお得な気がします。
本体価格が4万8千円。高いのか安いのか?
音楽プレイヤーとデジカメとワンセグを全部買ったと思えば納得かな。
僕はバリュープランにしましたが、毎月の基本料金が安くなりそうなのでちょっと嬉しいです。
- コメント(0)
- 閲覧者(4713)
- 購入日2008/6
- 投稿日2008/6/21 15:02
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。