| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらはソニー/SONY サイバーショット DSC-T77 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| デザイン |
|---|---|
| 画質 |
| 使いやすさ |
| 機能性 |
| 価格 |
ソニー/SONY サイバーショット DSC-T77 レビュー一覧 (動画あり) / 1件
サイバーショット DSC-T77(P) (ピンク)のレビュー [デジカメ]

スライドカバーでスタンバイ
PC接続に専用ケーブル
電器店めぐりのモモ太です。
もう2年使用しておりまして、そろそろ買い換えますのでその前にレビューしておきます。
中古カメラ市場では未だに現役ですので参考にされる方用のレビューです。
☆☆☆☆☆☆ タイトル説明 ☆☆☆☆☆☆
スライドカバーで電源がONしますので、直ぐに使えて便利そうに思えますが、コンパクトでグリップしにくいので確りと被写体を捕らえておかないとピンボケ写真
☆☆☆☆☆☆ タイトル説明 ☆☆☆☆☆☆
に成ってしまいます。
液晶画面が大きくて見やすそうに感じますが、L版写真にすると画面が小さくなります。
全画面にするには16:9のハイビジョンでの撮影となりますのでテレビでの投影が主な使用となりますので使用頻度が極端に下がります。
裏面全体が液晶で、尚かつタッチパネルなので撮影時にはカメラの縁だけを持って撮影となり不安定な撮影スタイルと成ってしまいます。
また、シャッターも小さく、やや重ため仕様となってしまいます。
☆☆☆☆☆☆ 本機概要 ☆☆☆☆☆☆
薄型でコンパクトな本体に高画質・高性能を詰め込んだ高機能デジタルカメラです。
ソニー独自開発の有効1010万画素、1/2.3型の「Super HAD CCD」を搭載。
カール ツァイス 光学4倍ズームレンズの高画質。
3.0型ワイド液晶による大画面・快適に撮影・広々再生・タッチによるピント合わせ。
撮った後も楽しめるタッチ液晶編集。
☆☆☆☆☆☆ 形状外観 ☆☆☆☆☆☆
レンズカバースライド方式
デザイン性に富んだカラフルボディー
☆☆☆☆☆☆ 機能仕様 ☆☆☆☆☆☆
レンズ構成 バリオ・テッサー:10群12枚〈非球面レンズ4枚/プリズム1枚〉
光学ズーム倍率 4倍(動画記録中光学ズーム対応)、
プレシジョンデジタルズーム 約8倍
F値(開放) F3.5-4.6
焦点距離(35mmフィルム換算) f=6.18-24.7mm(35-140mm)
撮影距離(レンズの先端から) AF=ワイド端時約8cm-∞/テレ端時約50cm-∞
マクロAF=ワイド端時約8cm-∞/テレ端時約50cm-∞
拡大鏡モード=ワイド端時約1-20cm
撮像素子 センサータイプ、サイズ Super HAD CCD、1/2.3型
カメラ(静止画機能) 有効画素数 1010万画素
画像処理エンジン 「BIONZ」
ノイズリダクション クリアRAW NR/NRスローシャッター *2
フォーカスモード マルチポイントAF(9点自動測距)/中央重点AF/スポットAF/フレキシブルスポットAF/セミマニュアル(1.0m/3.0m/7.0m/∞)
シャッタースピード 自動(1/4-1/1,000秒)/プログラムオート(1-1/1,000秒)
手ブレ補正(モード) 光学式(常時/撮影時)
露出補正、ヒストグラム表示 ±2.0EV:1/3EVステップ、液晶モニター内表示
ホワイトバランス設定 自動/太陽光/曇天/蛍光灯1-3/電球/フラッシュ
ISO感度(推奨露光指数) 自動/80/100/200/400/800/1600/3200
液晶モニターサイズ 3.0型(視野率100%)/クリアフォト液晶プラス/タッチパネル
記録メディア “メモリースティック デュオ”/“メモリースティック PRO デュオ”/“メモリースティッ ク PRO-HG デュオ”
内蔵メモリー 約15MB
記録フォーマット JPEG/MPEG1
本体機能 静止画撮影モード 通常撮影/連写撮影/オートブラケット(EV)
連写枚数 最大100枚(全サイズ)
動画撮影モード 最高画質640×480、約30fps
静止画記録可能枚数・ 時間 約220枚・約110分
動画撮影時バッテリー使用可能時間 約90分
マイク/スピーカー 内蔵マイク/スピーカー/音量調節
プリント対応 Exif Print/PRINT Image Matching III/PictBridge
入出力端子 マルチ端子(AV出力/USB/DC IN)、Hi-Speed USB(USB2.0準拠)
動作時間 (撮影間隔は最大画像サイズ時) 電源起動時間(約1.6秒)/レリーズラグ(約0.008秒)/撮影間隔(約1.9秒)
電源 DC3.6V(バッテリー使用時)/DC4.2V(ACアダプター使用時)
バッテリーシステム リチウムイオンDタイプ/“インフォリチウム”Dタイプ
寸法・質量 外形寸法(幅×高さ×奥行)93.6×57.2×15.0mm(最薄部13.9mm〈レンズカバーを除く〉)
質量 約151g(バッテリーNP-BD1、“メモリースティック デュオ”、付属アクセサリーを含む)
その他 付属品 マルチ端子専用USB・AVケーブル、リチャージャブルバッテリーパックNP-BD1、バッテリーチャージャーBC-CSDシリーズ、リストストラップ、ペイントペン、ステーションプレート、CD-ROM(画像管理ソフトPicture Motion Browser、音楽転送ソフトMusic Transfer、サイバーショット ハンドブック、サイバーショット ステップアップガイド) 他
☆☆☆☆☆☆ 使用状況 ☆☆☆☆☆☆
主に人物及びペットのスナップ写真
使用期間約2年
☆☆☆☆☆☆ まとめ ☆☆☆☆☆☆
本体のグリップが悪く撮影時に両手で構える必要がある。
PC接続とTV接続に専用ケーブルが必要。
等々不満もございますが色々なことが本体だけで出来て楽しい機種でした。
旧機種ですが機能面では、十分使えるカメラです。
本体色もアルミ地のメタリックピンクで、購入時に販売店に、これしかなかったのですが、とても綺麗で気にっております。
「なら、何故買い換えるの?」と言われそうですが、パターン的には電池の持ちが悪くなると新しいものを買っています。
電池を買おうかな〜とカメラ店に行くと、今持ってるものより機能が良くて安くなってる・・・
カメラメーカーに嵌められていますね!
毎年カメラを買わされている私のレビューなど参考にはならないと思いますが、何かの足しになれば幸いです。
☆☆☆☆☆☆ 本機概要 ☆☆☆☆☆☆
カール ツァイス 光学4倍ズームレンズの高画質。
撮った後も楽しめるタッチ液晶編集。
☆☆☆☆☆☆ 形状外観 ☆☆☆☆☆☆
F値(開放) F3.5-4.6
マクロAF=ワイド端時約8cm-∞/テレ端時約50cm-∞
拡大鏡モード=ワイド端時約1-20cm
カメラ(静止画機能) 有効画素数 1010万画素
画像処理エンジン 「BIONZ」
手ブレ補正(モード) 光学式(常時/撮影時)
内蔵メモリー 約15MB
記録フォーマット JPEG/MPEG1
連写枚数 最大100枚(全サイズ)
動画撮影モード 最高画質640×480、約30fps
静止画記録可能枚数・ 時間 約220枚・約110分
動画撮影時バッテリー使用可能時間 約90分
マイク/スピーカー 内蔵マイク/スピーカー/音量調節
☆☆☆☆☆☆ 使用状況 ☆☆☆☆☆☆
主に人物及びペットのスナップ写真
使用期間約2年
☆☆☆☆☆☆ まとめ ☆☆☆☆☆☆
本体のグリップが悪く撮影時に両手で構える必要がある。
PC接続とTV接続に専用ケーブルが必要。
旧機種ですが機能面では、十分使えるカメラです。
カメラメーカーに嵌められていますね!
折りたたむ
- コメント(2)
- 閲覧者(363)
- 購入日-
- 投稿日2011/1/19 02:37
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。