抽選で10名に当たる!

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはシャープ/SHARP 加湿空気清浄機 KC-W65-W (クリスタルホワイト) クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

清浄能力
使いやすさ
静音性

シャープ/SHARP 加湿空気清浄機 KC-W65-W (クリスタルホワイト) レビュー一覧 / 6件

☆ ウィルス対策にもってこいの加湿器 ☆

加湿空気清浄機 KC-W65-W (クリスタルホワイト)のレビュー [空気清浄機]

電気代が経済的。

特になし

乾燥しやすい季節には、ウィルス対策をしないとカゼを引きやすいので、今人気のある加湿空気清浄機を選びました。

湿度の調整は快適に過ごせる60%を保ってくれるので、睡眠中も気持ちよく、これまでの不快感が全くありません。弱運転にしておけば全く気になりません。

快適な湿度を保ってくれるこの加湿器は、空気清浄やカビ除去、花粉もキャッチしてくれるので利用価値が非常に高い優れもの!
そこで、夜は寝
室の窓際に設置してみました。
窓に付いたカビの胞子の成長を抑えてくれるので、これからは夜だけ移動させるつもりです。

花粉の時期には、窓を開けてのお掃除が困難となるので、この空気清浄機能をフルに活用します。窓を開けないで掃除機をかけても、10分程度で空気をきれいにしてくれます。

残るは電気代の問題です。
一年中使っても、年間の電気代がおおよそ1000円前後なので経済的にも負担になりません。

のんびりしている時間帯は、空気清浄単独運転の弱運転で、電気代節約をしておくといいかもしれませんよ☆

風邪をひく回数が減ったかな・・・・・

静かです。鼻がぐずる回数が減った気がする

チャイルドロックがなかった!?

ウイルス、ハウスダスト対策で購入しました。

目に見えて効果を感じるわけではありませんが、鼻炎持ちのわたしとしては、鼻がぐずる回数が減っている気がしますので、効いていると思います。

ぜんそくの緩和にも効き目があるかもしれませんね。

寝室での使用ですが、全く作動音は気になりません。

ちょっと本体の奥行きが気になります。(厚い、場所をとる)
チャイルドロックが無いので、その点は
気をつけてくださいね。

信頼のおけるSHARPさんの売れ筋が25000円程度ですので、買いの一品です。
  • 購入日-
  • 投稿日2010/11/4 21:41

加湿空気清浄機は寝室におすすめ

静か、まぶしくない

コロ付きにすればよかった

ネットのタイムセールでもずいぶん安く入手できる。寝室は過ごす時間が長く、吸う空気がきれいかどうかは大事。寝室特有の臭いも気にならなくなる。音は気にならない。前面表示モニターも明暗消と選べるので、就寝中もまぶしくない。
運ぶのに少し大きいので、専用のキャスターをつけておけばよかったと思った。
  • 購入日2010/10/20
  • 投稿日2011/2/10 12:13

ハウスダスト・花粉対策にもってこい。

湿度を60%に保ってくれる。

チャイルドロックがない!

音は強風時やシャワー機能時以外は静かです。寝てる時にも気になりません。
ハウスダストやにおいも清浄してくれるので常に使ってます。

ただ小さいお子さんが居るのなら、チャイルドロック付きを買った方がいいです。
うちはかなりイジられてます。

強いて言うなら、除湿機能があるともっと便利かな。
加湿はしてくれるけど、湿度が高い時は除湿はしてくれないので、梅雨時期などは除湿機能が欲しくなりま
す。
  • 購入日-
  • 投稿日2011/4/22 12:42

新型インフルエンザ対策に最適

プラズマクラスターでインフルエンザウィルスを撃退

風量「強」は音がうるさい。サイズが大きすぎる。

新型インフルエンザ対策として、この空気清浄機を購入しました。
他メーカーも検討しましたが、定評あるシャープのプラズマクラスターを信じることにしました。
ウィルスは目に見えないものなので実感はできませんが、ハウスダストモニターやニオイ表示を見て、空気がきれいになっていく気はします。

また、夏なので加湿機能は未だ試していません。・・・逆に除湿機能が欲しいですね。
  • 購入日2009/7
  • 投稿日2009/8/12 23:34

合格点

独自の空中除菌技術

特になし(買ったばかりでまだ分からないだけかも)

夫婦揃って重度の花粉症です。今まで使っていた空気清浄機が逝ってしまったためコレに買いかえました。決め手となったのは、この製品のイチオシ「プラズマクラスター」技術。自然界にあるのと同じ+(プラス)と−(マイナス)のイオンをプラズマ放電により作り出し放出することで浮遊するカビ菌やウイルスを空中で分解・除去するというなんだかスゴそうな技術。謳い文句につられました。が、実際、そのプラズマクラスター」技術が
効いているのどうかは目に見えないものなので実感はありません(笑)が、長く使うことで分かってくるかも?と思っています。

デザインが良いのと、部屋に置いても邪魔にならないサイズである点、そして静音性にはとても満足しています。夜寝るときもつけていますが、まったく音がきになりません。
  • 購入日2009/2/1
  • 投稿日2009/2/13 20:21