| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらは 第4世代 iPod nano クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 使いやすさ |
|---|---|
| 音質 |
| デザイン |
| 携帯性 |
| 価格 |
第4世代 iPod nano レビュー一覧 (5つ星) / 6件
iPod nano MB739J/A (8GB パープル)のレビュー [iPod(アイポッド) ]

ルックスと使いやすさ 音質は抜群!
滑らかなコンパクトサイズなのでうっかり落としそうです
カラーはグリーン,イエロー,オレンジ,レッドは人気があるようで品薄です。
メタリックで鮮やかなパープルはちょっと小粋な感じで気に入りました。今はお出か
お友達はネット注文でアメリカから購入したらしくボディー裏側に名前を刻んで貰うサービスを受けていました。同じ価格です。‥発送まで少し時間がかかるそうです。
余りに薄く小さく滑らかなボディーなので 傷つけないように大切に使いたくてシリコンカバー980円も購入しました。
裏側にストラップホールがあり間隔があいていてバランスのいい位置にあります。液晶保護フィルム+画面ふきクロスも付いています。
- コメント(0)
- 閲覧者(1703)
- 購入日-
- 投稿日2008/10/11 18:47
iPod nano MB732J/A (8GB ブルー)のレビュー [iPod(アイポッド) ]

直感で操作可能なインターフェイス、カラー液晶、スリムなボディ
インナーイヤーヘッドフォンが以前よりも安っぽくなった
手軽に持ち運ぶにはiPod Touchは大きすぎるし、かといってShuffleだと再生している曲が解らないという問題があるし…という方におすすめな「気軽に持ち運べる」iPodの本命モデルかと思います。
ケースはアルミ材を使っており、角になっている部分はかなり厚みがあるため、非常にしっかりしています。また、液晶部分もガラスパネルで覆われています
バッテリーはカタログスペックでは24時間ですが、1日2時間程度の使用で、週5日使って1日だけ一晩充電すれば十分です。ただし、ゲームなどをプレーするとかなりの勢いで減っていくので注意が必要。
楽曲、アルバムを選択するときはジャンルなどから選択するのがもっとも便利ですが、Cover Flowは見た目の新鮮さもありますので、ジャケットの写真はなるべく登録するようにしています。
※ただし、iTunes StoreのIDが無いと検索できないのはちょっと面倒です。
アートワークの登録には、Voralent Invidiが便利です。Voralent Invidiを使うと、再生中の曲の情報からアートワーク画像を自動的にネットから探して表示してくれるので、その中から画像を指定すると、アルバムのジャケット写真として自動的にiTunesに登録されます。
カラー液晶は視認性もよく、ガラスパネルと相まってとてもクリアに映ります。320x240ドットの動画を再生すると、こんな小さい本体で動画が見られるようになったのね…と、関心してしまいました。
サウンドエフェクトもかなり種類がありますが、種類が多すぎて解りづらいことと、個人的にはエフェクトはOffの方が好みのため、使っていません。
どちらかというと、ヘッドフォンの音質に合わせてエフェクトで調節するといった使い方の方がいいかと思われます。
カラーモデルの宿命ですが、シリコンジャケット等に入れていないと、角の部分の色がこすれて取れてきます。あまり目立ちませんが、色の濃いモデルを買われる場合には、気になるのであれば新品時からシリコンジャケットの装着をおすすめします。
ただし、シリコンジャケットを装着すると、iPod nanoの特徴であるスリムなボディが損なわれるだけではなく、ポケットなどに入れづらいというデメリットもあります。(落ちにくい、というメリットもありますが、この辺は好みでしょう)
付属のヘッドフォンは、昔のiPod付属のものと比べると遙かにチープになっています。ケーブルの付け根も心許ない感じ。2万円を切るモデルですので、安価なものしか付属しないのはやむを得ないと思います。
最近は4〜5,000円程度のヘッドフォンでも様々なデザインのものも販売されていますので、好みにあったヘッドフォンと一緒に購入するのもいいかもしれません。
- コメント(0)
- 閲覧者(1828)
- 購入日-
- 投稿日2009/3/8 02:07
iPod nano MB742J/A (8GB オレンジ)のレビュー [iPod(アイポッド) ]

使いやすさ、持ち運びやすさ、おしゃれな所
薄すぎるため、ポケットに入れたまま洗濯しちゃう・・・
もともと3rdは持ってましたが、魅力に負けてこっちに買い換えましたw
何といっても、カラーが増えたのがうれしいですね!
一人一人に合わせておしゃれできるのもメリットだと思います。
それだけでなく、容量も増え、動画や画像も再生できるし
データも保存できたりと、かなり使い勝手がいいです。
ちょっとした待ち合わせの間に動画を見て時間をつぶせますし、
通勤時にラジオも聞けたりと一日をより充実させてくれます!
Classicは大きいけど、shuffleじゃ物足りない方はnanoが断然オススメ!!!
- コメント(0)
- 閲覧者(1001)
- 購入日2009/4/18
- 投稿日2009/9/30 23:29
iPod nano MB735J/A (8GB ピンク)のレビュー [iPod(アイポッド) ]

美しいデザイン、手のひらサイズ、直感的なインターフェイス
純正イヤホンの音質
それ以降、仕事や人生イベント等で全然こちらの分野とは疎遠だったのですが、ふと気がつけばipodがなんともまぁ、手に入れやすいお値段になっていることに気
購入して1ヶ月弱ですが、itunesの操作性も含めほとんどマニュアル要らずの直感的なインターフェイスはさすがです。パソコンはwindowsしか触ったことがないですが、次はmac買おうかな・・・と思わせるつくり込みは素晴らしい。聞きたいなと思う曲へのアクセスも容易です。これから動画系も試してみたいと思います。
普段はバッファローのFMトランスミッターで車載し、出張時はBOSEのイヤホンを使用しています。純正のイヤホンは、音が前面に出てくる感じで最初はいいかな?と思いましたが、数十分で耳が聴き疲れを起こしてしまいました。自分の耳の穴が小さいのもあって、耳自体が痛くなってしまったこともあり、BOSEのイヤホンを使用しています。
それ以外の欠点は特に今のところ感じていませんが、若干動作が不安定(画面展開等)な時があるので、様子を見ながら使用しています。今後は外部オーディオとの複合化なども試して遊んでみようと思います。
- コメント(0)
- 閲覧者(2605)
- 購入日2009/1
- 投稿日2009/2/15 15:19
iPod nano MB911J/A (16GB オレンジ)のレビュー [iPod(アイポッド) ]

コンパクトなのに音楽、写真などたくさんデーターが入る
とくになし。
決め手は、曲も写真も動画もたくさん入るところかな!?
iTunesでダウンロードしたら歌詞も見ることができるしかなりいい感じです。
たくさんデーターが入るので気に入った曲をどんどん入れて楽しんでいます♪
- コメント(0)
- 閲覧者(792)
- 購入日2008/12
- 投稿日2009/1/15 15:50

デザイン一新。液晶もとても奇麗。
Shake to Shuffle機能はシチュエーションに注意、、。
以前のようなガム板状でなく、弧状のデザインは扱いにくいかなとも思いましたが、手になじんでその小ささが愛おしくなりそうです(笑
色は少し悩みましたが、秋らしく?オレンジ。見た目はオレンジという表現よりももっと和のテイストを感じる印象です。
PC(Mac)につなぐにはiTunes8が必須という事で、ダウンロードし接
加速度センサーがついて、iPod touchのように横向きにすると、表示も回転する機能がつきましたが、Cover flowのときはこちらの方が視認性がいいかもしれません。
iPod nano専用の機能としては、Shake to shuffleといって、激しく本体を振る事で再生している曲をランダムに変えることができるのですが、そうとう激しく振らないと変わりません(汗
なれるまでは苦戦しそうですし、なれても人前でやるのは気恥ずかしいですね、、。人ごみの中ではくれぐれもしない方がいいです。
加速度センサーがついた事で、可能になった面白いギミックだと考えるのがいいでしょう。
全体的にはとても満足していて、完成度の高さに驚かされます。
これ以上変えるところはないんじゃないかなぁと、今後が心配な今日この頃です。
- コメント(0)
- 閲覧者(1630)
- 購入日2008/9/14
- 投稿日2008/9/15 16:09
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。