| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらは 第2世代 iPod Touch クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 使いやすさ |
|---|---|
| 音質 |
| デザイン |
| 携帯性 |
| 価格 |
第2世代 iPod Touch レビュー一覧 / 12件
OS3.0でさらに便利に、iPod touch8Gの徹底活用
iPod Touch MB528J/A (8GB)のレビュー [iPod(アイポッド) ]

音質・操作性良好、マルチユース可能
充電池の持ちが悪い
(落下に対する備え=保険)
ソフマップワランティは、購入金額にも
(音質)
さて、性能ですが、音質については、アップルは悪い、ソニーの方が良いという声を聞きますが、少なくともこのiPod Touch(8G)は高音質です。おそらく付属のイヤーフォンがいまいちなので、そうした声も聞かれるのかなと思います。オプションになり、値は張りますが、Apple In-Ear Headphones with Remote and Mic(9,400円) がお薦めです。付いているのがわからないほど小さなリモコンが秀逸で、1曲送り・戻し・停止、音量調整があって便利です。
(ビデオ)
購入前はSONYのウォークマン(ビデオなし)を使っていたのですが、このビデオが見られるというのが意外と便利です。PCで録画した映像をフリーソフトで、mp4形式に自動変換&登録しています。購入以前はPCでアナログ録画することはほとんど皆無だったのですが、購入後はPCのアナログ録画も恒常的なものとなりました。
また、動画変換の参考として、各種ハード、ソフトのリンクです。
・噂のチューナーカードPT1、安定性・性能さすがです
・TMPGEnc MPEG Editor 3=MPEG-TSからMPEG変換のための必須ソフト
・DVD2Mobile Lite=PT1等のワイド画面のMPEGファイルの動画変換(iPod touch画面向け)が簡単です。
(容量)
8Gという、ラインナップ最小容量ということで、購入を躊躇しましたが、半年使ってみて、不足は感じません。いつもおよそアルバム数で30枚+1時間もののテレビ録画ビデオ(mp4)数本を入れて持ち歩いていますが、2/3弱を消費する程度です。ビデオをかなり多数蓄えて恒常的に見るという使い方なら足らないかもしれませんが、不自由は感じていません。それからビデオはあまりたくさん入れても電池が持ちません。結局PCで充電することが多いので、その際にビデオも入れ替えればということになることが多いです(私の場合)
(無線LAN)
これが意外と便利です。スポットを探してそこに行かなければならないという不便さはありますが、最近では、無線LANポイントも増えてきているので、それをカバーするだけのメリットがあります。私の場合は、お得感のあるワイヤレスゲート・ヨドバシカメラプラン(380円/月)と携帯がドコモユーザだとお得なドコモのMzone (約千円/月)に加入しています。前者はマクドナルド等、後者は東京メトロ各駅等で使えますし、今春からは両方とも東海道新幹線(N700系)でも使えるようになったので、さらに便利になりました。新幹線はまだ利用していませんが、つくばエクスプレスは、全線で車内で無線LANが使えるので、便利です。
あちこちでサクサクとネットが見れるというのはとても快適です。
(バッテリ)
これは一番のネック、はっきり言ってよくありません。液晶画面を消して、音楽を聴くだけであれば、メーカー公称値どうりかと思いますが、ビデオ、無線LANを頻繁に使うと1日持ちません。そこで、定評のあるSANYOのエネループのモバイルブースターを持ち歩き、足らなくなったら充電という感じで使っています。
・SANYO KBC-L3S=iPod等の日常用充電池としては、バッチリの容量
・SANYO KBC-L2S=あらゆる用途の充電に対応した神・充電池
(動画変換ソフト)
・iPod touchへの動画変換については、フリーソフトも含め様々なものを試してきましたが、今までで、安定性、変換速度、使い方含めて、最も良かったのがCyberlink社のMediaShow Espressoです。このソフト動画変換に特化していますが、ほんと最高です。体験版(1月間)で試せるので、なおありがたいです。
ttp://jp.cyberlink.com/products/mediashow-espresso/overview_ja_JP.html
・動画についてはDVDから変換したものも見てみたいところです。いろいろ試してみたのですが、なかなか良いものがありませんでした。しかしながら、最近発見したDVD Catalyst Freeというフリーソフト、秀逸です。何も考えずにDVDから動画(mp4)が出来上がります。音声の選択、字幕の有無、選択も極めて簡単です。有料版もありますが、フリーで十分足りています。
(総合)
高い買い物でしたが、購入して生活が変わりました。あまりニュース以外は見る時間が持てなかったのですが、購入後は、様々な番組を録画し、時間が空いたときに外で見ることが多くなりました。また、音楽も比較的多数入れられるので、聞くことも多くなりました。使っていない機能も多いですが、大満足です。アプリでは、ゲームもいろいろあるので、これまた暇な時間にはいいです。
使ってみてなのですが、充電池等いろいろオプションがあった方が便利です。上位機種も考えたのですが、結局その差額分くらいはゆうにオプションに費やしてしまいました。
iPodは、購入後、カバーが必須ですが、カバーはパワーサポートから販売されている薄型・軽量の「クリスタルエアージャケット for iPod touch」が装着感がなく、なかなか良いです。
・パワーサポートPTX-71=装着を感じさせないiPod touch(2G)用クリスタル・エアー・ジャケット
(その他)
・BOSEのコンパニオンシリーズと組み合わせれば、安価なステレオシステムの出来上がりです。
お気軽・お手軽ステレオシステムが出来上がります。
・iPod touchの現行のOSではコピー&ペースト機能がありません。iアプリとして類似機能を提供するものありますが、一部ソフトのみしか使えません。これまではとても不便でしたが、次期OSで対応するようです。
・英和辞典として英辞郎を導入しました。かなり動作が速く、シャキシャキ使えます。これで、電子辞書の機能も持たせられました。
・プロテック社のCAPSULE VOICE(ヨドバシで1980円)を購入しました。これで、ボイスレコーダーの機能も持たせることができました。
PROTEK CapsuleVoice=iPodをボイスレコーダ化するCapsuleVoice
・アップル純正のリモコン付きカナル形イヤーフォーンは、音質最高、使い勝手もよいです。
Apple In-Ear Headphones with Remote and Mic=音質良好、コストパフォーマンスが高いです。
・参考としてiPod nano(第4世代)
たまにはビビットカラーで心機一転、ユニセックス色のiPod
【OS3.0について】
(2009.06.18追記,19,20.22,25,26,08.02改)
いよいよOS3.0の提供が始まりました。念願のコピー&ペースト機能が追加されます。ダウンロードは、iTunesの最新版8.2から行うこととなるのですが、開始直後の18日朝は、かなりのビジー状態。何度かやると、アップルの承諾書画面までは拝めましたが、その先に進めません。相当な人気のようです。それでもなんとか、先ほど(18日21時頃)には、AppleStoreにアクセス完了、1200円の支払いを終えて(iPhoneユーザーは無料)、最新OSのダウンロード及びアップデートが完了しました。
(起動等)
以前より起動時に若干時間がかかります。アップルマークが表示されてから少し間があります。
・アプリフリーズの際の強制終了方法が変わりました。
スリープボタンを押して、電源オフの表示を出す
スリープボタンを離し、ホームボタンを7,8秒押す
・OSリスタート方法
スリープボタンとホームボタンを同時に5,6秒間押し続ける
(コピー&ペースト)
期待は、やはりコピペ機能です。これでWEBが大分便利に使えるようになります。実際に、あるHPから、特定の言葉をコピーし、googleの検索窓にペーストして検索してみましたが、今まではなんだったんだろうというほどあっけなく、使え、検索が出来ました。これは便利です(PCでは当たり前ですが)。コピー範囲については、iPod側で推測して選んでくれます。ただ、こちらの意図と違うこともあるので、選択範囲の変更も一文字単位で行えるようになっています。
(キーボード)
iPod touchを横にした状態でキーボードが使えるようになりました。横幅に合わせたキーボードですので、キーの幅が広くなっています。今までの縦位置でのキーボードよりも太い指でも格段に使いやすくなりました。タッチペンもいらない感じです。
(無線LAN&サファリ)
今回のアップデートで、サファリも進化しました。以前よりも、サクサク感が増し、ネット接続時のストレスが少なくなりました。また、無線LAN接続も、切断後の自動接続がノーマルで可能となりました。本日、東京メトロで試してみましたが、駅での電波の強弱もありますが、駅に着く毎に接続してくれるので、これまでよりも地下鉄車内でのネットへの接続性がよくなりました(ちなみに私はドコモの無線LANサービスに入っています)。今朝試した範囲だと、駅に到着時にWEBサイト読み込み、走っている最中はWEBを読んで確認、そして再度駅に着くと、別のサイトへ接続、的なパターンで使用できました。これまでも可能だったのですが、接続性が良くなりました。)。
(シャッフル機能)
iPod nanoでは実現していたシャッフル機能、すなわち、振ることで曲を変える、ことが可能となりました。本体を振ると、ランダムに曲が進み、次の曲が再生されます(確認音が鳴ります)。
(音楽・ビデオ)
音楽やビデオの再生の際、秒単位での細かな早送り等が可能になりました。これまで通りスクロールバーを横方向に動かせば、曲の早送り等ができますが、スクロールバーを上下させると、こまかな秒単位での調整が可能になりました。使ってみると便利です。
(録音)
新しく標準となったアプリ、ボイスメモでプロテック社のCAPSULE VOICEが使えました。操作感も直感的でかなり使えます。
Bluetooth
・OS3.0からBluetooth機能が使えるようになりました。iPhoneにはBlutoothアダプタが内蔵され初期状態で使用可能でしたが、iPod touchは、iPhone との差別化を図るためなのか、Blutoothアダプタが内蔵されていましたが、その機能が切られていました。その機能がOS3.0で使用可能になりました。通常、外付けのBlutoothアダプタは5千円はしますので、ありがたい措置です。受信機をのみを追加購入すれば、イヤーフォーンのワイヤレス化が可能です。
・Bluetooth機能を初めて使いました。外部スピーカーとしてBluetooth対応ワイヤレススピーカーBIT-STB2825を購入、まずはペアリングを実施しました。何も考えずとも、簡単に設定は終了、きれいな音が聞こえるようになりました。Bluetooth、かなり便利です。
ttp://www.hyplus.co.jp/pitem/109495212
(その他)
この他、純正の録音ソフトも付加されていますし、どうやら隠されていたBluetoothも使えるようになっている見たいです(設定に新たなメニューが出ます)。今後、随時使用感を書いていきたいと思います。
.iPoneは一部機能の脆弱性により、OSが3.01にアップデートされました。しかしながら、iPod touchは関係ないようで、アップデートは今のところ(8/2)行われていません。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0908/01/news009.html
(2009.09.14追記)
・9月恒例で新しいiPodが発表されました。昨日、アキバソフマップや新宿ビックカメラに行ったところ、旧機種が値引きされて販売されていました。今回はなぜかシリーズからなくなるtouch 16Gも2万5千円程度とお得な価格で販売されていました。
・注目のnanoについては、旧タイプが1万3千円程度で販売され、「ビデオカメラがいらない方には、お得です」「音楽と動画が見られれば良い方には最適です」が強調されて、販売されていました。
OS3.1.1アップデートが始まったので、新しいいiTuneをダウンロード、アップデートをはじめました。すぐにアップデート可能なはずが、途中でフリーズ。再開したところ、途中でエラーコード1611が出るばかり。復元を行っても途中でエラーコード1611が出ます。
appleのFAQどおり、アカウントを変える等すべてを行っても解決不可能となりました。
どうしようもないので、アキバにいった際に、新しくできたソフマップのMac Collectionに持って行きました。修理コーナーがあるので、持って行ったのですが、修理受付は電池交換などハード系のみ、ソフト系はちょっと・・・といわれたのですが、店員さん、無茶苦茶親切です。
「お客様は、Windowsを使用ですか?、店頭のマックに接続、復元するとうまいこといくかもしれません、一度やってみましょう」とのこと、おおよそ15分かかりましたが、ずっとつきっきりで、なんとか復元することができました。ほんとうにありがたいです。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
(2009.09.16追記23改)
・iPod touch 3rdの予測記述を削除しました。
・本touchは、9月から19800円に値下がり、コストパフォーマンスが高まりました。
・iPod touch用にエースコンバットがリリースされるそうです。携帯ゲームマシンとして位置づけ強化策の一環と思われますが、非ゲーマーであっても大歓迎です。
(2009.09.26追記)
公衆無線LANのワイヤレスゲート用に配布されているWG Connect(無料)が便利です。ID、パスを設定しておくことで、かなり簡単に無線LAN接続が可能です。無線LANエリア探索用のレーダー表示も可能だし、使用した接続ポイントは履歴が残り、再度そこで接続する際に便利です。また、他の公衆無線LAN用の設定も可能です。久々に出会った便利ソフトです。
(2009.10.01追記)
新型の第三世代ipod touchがそろそろ流通し始めたようです。今日、ヨドバシドットコムでは、32G、64Gタイプの在庫が有りになっていました。夕方に確認のため電話してみたところ、1日、2日と入荷があります。しかしながら、予約のお客様で完売です、とのことでした。残念。
ビックカメラも、ついでに聞いてみましたが、目処が立たないとのことでした。
(2010.01.10追記)
ゲームアプリ関係を以下にまとめました。2009Lateモデル用としてまとめましたが、参考まで。
ゲームアプリ関係
(2010.08.21追記)
・iPod touch,Walkman用ポーチ(インナーバック)として愛用しているハクバのキルティングポーチNEO SS KCS-31SSBK (ブラック)のレビューを追加しました。
(2010.08.24追記)
ハイエンドイヤフォンのファイナル オーディオ デザイン heaven s(29,800円)のレビューを掲載しました。クラシックに最適なイヤフォンです。
(2010.10.09追記、10改)
・本日、秋葉原ソフマップ本店、MacCollection店に新型touch 32G、64Gが入荷していました。予約なしでも即納状態でした。ヨドバシは予約者から順次と言うことで店頭売りなし。
・各店のTwitterで入荷のつぶやきがあるので要注意です。
・あまり2009モデルと変わりがないと言われていますが、買ってしまいました。またレビューしていきたいと思います。
・2010.10.10 11:00時点でソフマップ本店にかなりの32G在庫がありました。予約なしで購入可能。
・2010年モデル(第4世代):iPod touch 32GB(MC544J/A)のレビューをアップしました。
- コメント(0)
- 閲覧者(4854)
- 購入日2008/10
- 投稿日2009/3/26 23:28
iPod Touch MB533J/A (32GB)のレビュー [iPod(アイポッド) ]

新たにスピーカーと音量調節ボタン,録音機能がつき機能と操作性が向上した.
拡張性が低い,Bluetooth内蔵があれば良かった.
初代touchを所有していないので比較はできませんが、使用感をレビューします.
◆操作性など;タッチパネルの操作性は思ったほど遅くなく充分速いです.Safariもフリーズ無く充分に速いです.マウスのように細かい作業ができません,また,タッチペンでは反応が無いですが,太めのペン(という
日本語入力もそれほど悪くはなく,慣れれば充分と思います.
形状は液晶面は初代touchと同じですが,裏面は縁面が少し丸くなっています.保護シートが貼りづらくなりました.よって,傷から守るためには専用ケースが必要です.
◆音質など;内蔵スピーカの割には良くも悪くもない音です.ボリュームUP,DOWNボタンによる音量調節は押すだけです.ロックを解除することなく音量調節できます.
◆Nike+iPodなど;
新touchはNike+のレシーバーを内臓してますが,対応のシューズを所有してないので言及できません.
◆WiFi通信など;?新touchのWEPは128ビットのみです.64ビットWEPは対応していないので注意が必要です.
◆電子ファイルなど;
Word,Excel書類やPDF書類などはオンライン時でしか閲覧できませんが,iTunes Storeで購入できるアプリケーションで,オフラインでも見る事のできるものがあります.
◆録音機能など;
録音機能が搭載されているので,対応したヘッドフォンマイクとボイスレコーダーアプリケーション(AppleStoreで購入)を追加すれば会議など録音できます.
◆拡張性など;
なし.Bluetoothがあれば,なお良し.
インターネットはアクセスポイントを確保すれば,Webの閲覧,メールなどを
読むことができますので,これでとりあえず満足です.
- コメント(0)
- 閲覧者(2673)
- 購入日2008/11/9
- 投稿日2008/11/16 17:04
iPod Touch MB531J/A (16GB)のレビュー [iPod(アイポッド) ]

スピーカーと音量ボタンの追加
操作性は第1世代iPod Touchとあまりかわらない
さて、第1世代iPod Touchから変わったところをあげると
・スピーカーがついた
巷では最大音量がiPhoneより小さいようですが、内臓スピーカーの割にはよく出ていて、気になる音割れも感じませんでした。例えるとPSPくらい?NintendoDSよりは大きいです。(曲によるかもしれませんが、試したのはG
あるとないとでは大違いです。
・ボリュームボタンがついた
いちいちロックを解除する手間なく、音量調節ができます。
また、ボタンを押しても画面は暗いままなのでバッテリー消費も気になりません。
長く押すといっきにボリュームアップ、ダウンができます。
早送り、次曲への飛ばし機能はありません。
イヤフォンが抜けると再生が止まるので、事故の心配もありません。
センターボタンダブルクリックで曲送りが可能です。
・パソコンと接続する際「ピコ」って音がなる。
・第1世代iPod Touchの一部のアクセサリーが使える
液晶サイズが変わっていないので、保護シートなんかは使いまわせます。ただ丸くなったため、背面にはシートが貼れません。
シリコンケース(PTC-12 (iPod touch シリコーンジャケットset/ブラック))もそれなりに使いまわせます。
若干の余りを感じますが、それなりにホールドしてくれます。
・Nike + iPod
検証ができず
対応したシューズを持っていないのでわかりません。
・Genius
IDが必要で作るには支払い情報としてクレジットカードの番号が必要です。
iTunes側でGeniusをオンにしてからライブラリのファイルを選択してプレイリストを作成するようです。
未対応の曲が多いらしく、メジャーだと思ってた曲でもプレイリストが作られないことがあります。
私の場合、ID3タグに曲名、アーティスト、アルバムだけを入力して管理しています。
それでもImstrumental versionで作れて、歌ありでは作れないのはなぜでしょうか?
まとめ
操作性は日本語入力が楽になり、レスポンスも多少よくなったように感じます。画面を見ずに曲送りが多少しやすくなりました。
ソフト面ではまだまだ進化途中といったところでしょうか。
価格が下がり手が届きやすくなったため、さらに将来が楽しみです。
- コメント(0)
- 閲覧者(3320)
- 購入日2008/10
- 投稿日2008/10/5 15:54

ありきたりだけどユーザーインターフェース
オーディオプレーヤーとしては・・・
先に言わせてもらいますが、はっきり言ってオーディオプレーヤーとして使うならお勧めできません!
基本的に片手じゃ曲のスキップ、停止、再生ができません(笑)
タッチパネルは面白いけど曲のスキップをしたい時などいちいちポケットから取り出さないといけないので凄くめんどくさいです。
とは言え、やはりタッチパネルの操作感はたまりませんが
無線LANの環境さえ整っていれば、簡易PDAとしても使えると思います。
あ、もしかしてiPod Touchをオーディオプレーヤーとして使おうとしてた自分が間違ってたのでしょうか!?(笑)
- コメント(2)
- 閲覧者(2354)
- 購入日2008/11/15
- 投稿日2008/11/29 00:48

内蔵スピーカーでみんなで楽しめる&App Storeで遊べる、学べる!
音楽に集中できない、、。
ある意味ではiPod touchはその最先端かもしれません。
画面こそ小さく、キーボードも仮想ですが、メール、インターネットが使え、スケジュール管理&編集もお手のもの。
写真はもちろん、Word, Excel, Powerpoint、
PDF書類も閲覧可能、メモリは32GB搭載、
App Storeのアプリケーションをインストールすると
メモ
今のところ、僕のiPod touchにはi英辞郎という英和和英辞書ソフト、AirSharingという無線LANディスク管理ソフト、Younoteというメモ作成ソフト、ボンバーマン(クリア済)が入ってます。
i英辞郎を買ってしまってからは、当然ですが
ポケット辞書を引く回数は極端に減りました。
これで1000円なので、ポケット辞書端末をこれから買う
価値はないでしょう。
(写真は英辞郎で辞書を引いているところ)
第2世代になって外観も多少変わりましたが、
意外に良いのはスピーカーがついたことですね。
人に音楽を聴いてもらったりするのに、
ゲームをするのには本当に便利です。
しかし、iPodの名を冠するとはいえ
あまりにもできることが多くなって
音楽を聴く時間が少なくなる気がします。
あとアルバム単位のシャッフルができないということで、
音楽に集中したい方は、iPod classicやnanoにすることを
お勧めします。
- コメント(0)
- 閲覧者(2514)
- 購入日2008/10/15
- 投稿日2008/11/2 18:08

デジタル・マルチメディア機器としてのアイテムとして優秀
オーディオプレーヤーとしては他のiPodが有利
どれを買おうか迷っている方、ご参考にどうぞ。
まず、iPod touchはこの iPod情報 総合サイト で購入。
非常に便利で良いサイトなので、iPodユーザーにおすすめです。
注文後、すぐに届きました。ちなみに送料込みで45000円ほどだったと思います。
iPod touchの気に入
あとは、動画も見やすくて画像も大変綺麗です。やはり、動画や映画、ゲームアプリを優先するなら、iPod touchがベストです。
オリジナルの仕様にすれば、プライベートはもちろん、ビジネスでも非常に心強いアイテムです。ただ、パソコンの周辺機器的な使い方をするのであれば、classicがベストです。大容量+USB接続の使い勝手は、classicが圧倒的に有利です。
iPod touchの気に入らない点は、純粋にオーディオプレーヤーとしては、nano、classicの方が使いやすいこと。曲を選曲する際も、ポケットから取り出さないといけないので面倒です。ただ、音量ボタンは良いですね。タッチパネルの操作性は非常に良く満足です。
容量は音楽や映画を多めに入れるとすぐにオーバーしてしまうので、32GBで正解でした。
ただ、映画や動画はほとんど入れないのであれば、16GBでも十分だと感じます。
あとは、いかに無線LANアクセスポイントを上手く活用するかです。
無料のアクセススポットなど、自分の行動範囲の無線LANアクセスポイント事情を調べて把握しておくことをおすすめします。
- コメント(0)
- 閲覧者(2172)
- 購入日2009/2/05
- 投稿日2009/3/2 00:16

タッチパネルの反応が良い
もう少し安ければ
片手にカメラを持ちながらの撮影でしたので、多少ピンボケしたり操作しづらかったりといった感じが出てしまいましたが、タッチパネルの感度がいい、というのはわかってもらえるのではないでしょうか??
YouTubeも見ることができますので、無線LAN環境があれば、メモリーに保存することなく、たくさんの動画が楽しめます。
有料のアプリも、中には便利なもの
CD→MD・・・と、結構ポータブルオーディオを使ってきましたが、ここまですごくなると、これ以上進化するのか??と思ってしまいます。
- コメント(0)
- 閲覧者(873)
- 購入日-
- 投稿日2009/8/12 20:13

音楽・動画再生
音楽、動画の転送に専用ソフトが必要な点
ところが、安価なプレーヤーは直ぐに壊れてしまう為、高級機種を所有してみようと思い、購入。
(高値で中古買取してくれるお店が多数あることも要因の一つです)
実際に使用してみて、操作性については可もなく不可も無くといったところでしょうか。
また、先にレビューされているかたと同様、音質については、純正イヤホンではあまり期待しないほうが良いかと思います。社外の高級イヤホンをご検討になられたほうが良いと思います。
- コメント(0)
- 閲覧者(2388)
- 購入日2008/12/21
- 投稿日2009/8/19 18:40

2nd nanoからの乗り換えで大容量ビデオアプリも使えて便利
重い・・・
容量不足に悩みGigabeatにも浮気しましたが、改めてtouch購入
iPhoneはいらないけれどtouchの物欲に負けました。
使用した感想は、さくさく動いて快適です。
ざっといい点を上げれば
・16GBの可もなく不可もなくの容量
・動作速度は快適
・アプリ等も問題なく動きます。
・整備済み品ですが、箱以外は通常と変わらず
不満点としては
・まずは、ソフトのバージョンアップが必要。
有償600円がいきなり必要とは。
・転送速度はやはりiTuneなので遅い
GigabeatのUSB転送速度に比べてしまうとかなり時間がかかります。
SONYに負けてしまいましたが、持っている満足感はさすがappleですね。
- コメント(0)
- 閲覧者(1573)
- 購入日2009/9/19
- 投稿日2009/9/19 21:15

手軽で簡単操作で音楽や動画が楽しめ、スピーカーも内臓で○、Wi−Fi接続も◎
専用ケーブルでかつUSBでないと充電ができない。付属のケーブルは劣化がひどい。
さて、利用内容ですが、音楽はPCに接続して専用ソフトiTuneをインターネットからダウンロードしインストールした上で管理します。手持ちのCDからの入力はもちろん同ソフトを使用してインターネットから楽曲を購入する方法と、この機種はWi−Fi機能を内蔵しているので、同方式の家庭内無線LANを構築しているならさらに便利です。その場合、直接インターネットに接続できるので、PCを経由しなくても楽曲の購入が可能です。また、インターネットのWeb閲覧やもちろんアプリケーションの購入も可能。
動画については、PCで「Tunebite」などの変換ソフトを使ってipodで利用できるデータに変換して利用しますが、携帯電話に比べると画面サイズが大きいので比較的に見やすく見劣りしません。
データ容量もあるので映画などの長時間作品も持ち運びできるのもいいですね。
付属の接続ケーブルはipod側コネクタ部の根元のケーブルの被膜が劣化しやすく、ネットで調べた結果同じ症状で不満をいっている人は多々ありました。
結果、私は「プロテック社 プッシャーリンク PP-IWH iPod専用PC接続/充電 収納簡単USBケーブル」を購入して使っています。
- コメント(0)
- 閲覧者(1128)
- 購入日2008/10/02
- 投稿日2009/9/3 02:25

データを何でもかんでも放り込んでおきたくなる
値段が高い
とにかく画面がはっきり見えます。画面上を2本の指でなでまくりますので、手のあとがつきまくるわけですが、それがあんまり気にならないほど映像はよく見えます。
説明書が付属してないのですが、この手のガジェットに4万円5万円と払ってしまうほどの人なら、説明書など読まなくても十分使えます。むしろ、新しい
iTunes Storeにはアプリがごっそりとあります。しかも日々増え続けています。これを追いかけるだけでもいくらでも遊べます。
ただ、値段が高い。壊したり紛失したりするとあきらめられない程度の金額です。繊細な構造のこの機械を持ち歩くのはそれなりに心に負担がかかります。かなり気を遣います。動画を入れまくるには32GBの容量は必要ですが、16GBや8GBに妥協してしまったほうが気楽に使えるかもしれません。
- コメント(0)
- 閲覧者(1770)
- 購入日2008/9
- 投稿日2008/12/3 22:34

素早い動作!!!
音質!!!!!
ボンジョルノ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
でねX-Fiの前にipodレビューさせてね。
楽しみにていた人ごめん!!
ではレビューはじめマース!!
簡単にするね!!
1世代目の方が店員さんによるとなかにアンプが実は1世代目の方が良質だということです
音質に不満がある方はポータブルアンプを購入して音楽を聞いた方がいいと思いますよ
1...
画質はいい
2...
タッチパネルの感度がいい
動画再生はだいぶきれいです
今買ってから損はなかったなぁと思っている!!
はい
あとは動画を見て下さい
では今度はこの前の予告道理はじめますから見て下さいね?
んじゃ"""!!!
アディオス!!
- コメント(0)
- 閲覧者(1435)
- 購入日2008/10/15
- 投稿日2009/4/9 22:42
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。

iPod touch 電源on
OS3.0メニュー:ボイスメモ