製品名・型番で検索

新規会員登録
ログイン

第2世代 iPod Touch クチコミ・評判 (動画あり)

最安値

価格お知らせメール

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらは 第2世代 iPod Touch クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価4

レビューを書く

使いやすさ
音質
携帯性

第2世代 iPod Touch レビュー一覧 (動画あり) / 3件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

安くなったiPod Touch

iPod Touch MB531J/A (16GB)のレビュー [iPod(アイポッド) ]

満足度:4

スピーカーと音量ボタンの追加

操作性は第1世代iPod Touchとあまりかわらない

appleの発表後、9月中旬にヨドバシカメラで予約をしたら、今月の頭に届きました。

さて、第1世代iPod Touchから変わったところをあげると
・スピーカーがついた
巷では最大音量がiPhoneより小さいようですが、内臓スピーカーの割にはよく出ていて、気になる音割れも感じませんでした。例えるとPSPくらい?NintendoDSよりは大きいです。(曲によるかもしれませんが、試したのはG
ReeeeNのアップテンポな曲です。)
あるとないとでは大違いです。

・ボリュームボタンがついた
いちいちロックを解除する手間なく、音量調節ができます。
また、ボタンを押しても画面は暗いままなのでバッテリー消費も気になりません。
長く押すといっきにボリュームアップ、ダウンができます。
早送り、次曲への飛ばし機能はありません。
イヤフォンが抜けると再生が止まるので、事故の心配もありません。
センターボタンダブルクリックで曲送りが可能です。

・パソコンと接続する際「ピコ」って音がなる。

・第1世代iPod Touchの一部のアクセサリーが使える
液晶サイズが変わっていないので、保護シートなんかは使いまわせます。ただ丸くなったため、背面にはシートが貼れません。
シリコンケース(PTC-12 (iPod touch シリコーンジャケットset/ブラック))もそれなりに使いまわせます。
若干の余りを感じますが、それなりにホールドしてくれます。

・Nike + iPod
検証ができず
対応したシューズを持っていないのでわかりません。

・Genius
IDが必要で作るには支払い情報としてクレジットカードの番号が必要です。
iTunes側でGeniusをオンにしてからライブラリのファイルを選択してプレイリストを作成するようです。
未対応の曲が多いらしく、メジャーだと思ってた曲でもプレイリストが作られないことがあります。
私の場合、ID3タグに曲名、アーティスト、アルバムだけを入力して管理しています。
それでもImstrumental versionで作れて、歌ありでは作れないのはなぜでしょうか?

まとめ
操作性は日本語入力が楽になり、レスポンスも多少よくなったように感じます。画面を見ずに曲送りが多少しやすくなりました。
ソフト面ではまだまだ進化途中といったところでしょうか。
価格が下がり手が届きやすくなったため、さらに将来が楽しみです。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(3358)
  • 購入日2008/10
  • 投稿日2008/10/5 15:54

ハイテクポータブルオーディオ

iPod Touch MB528J/A (8GB)のレビュー [iPod(アイポッド) ]

満足度:5

タッチパネルの反応が良い

もう少し安ければ

よく使う操作を動画に撮って見ました。

片手にカメラを持ちながらの撮影でしたので、多少ピンボケしたり操作しづらかったりといった感じが出てしまいましたが、タッチパネルの感度がいい、というのはわかってもらえるのではないでしょうか??

YouTubeも見ることができますので、無線LAN環境があれば、メモリーに保存することなく、たくさんの動画が楽しめます。

有料のアプリも、中には便利なもの
もあり、これ1台で、かなりいろんな分野で使うことができそうです。

CD→MD・・・と、結構ポータブルオーディオを使ってきましたが、ここまですごくなると、これ以上進化するのか??と思ってしまいます。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(882)
  • 購入日-
  • 投稿日2009/8/12 20:13

実は2世代目より1世代目の方が音がよい?

満足度:4

素早い動作!!!

音質!!!!!

ipod touchのすべて!!!!!!

やぁ
ボンジョルノ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
でねX-Fiの前にipodレビューさせてね。
楽しみにていた人ごめん!!
ではレビューはじめマース!!
簡単にするね!!
1世代目の方が店員さんによるとなかにアンプが実は1世代目の方が良質だということです
音質に不満がある方はポータブルアンプを購入して音楽を聞いた方がいいと思いますよ
1...
画質はいい
です
2...
タッチパネルの感度がいい
動画再生はだいぶきれいです
今買ってから損はなかったなぁと思っている!!
はい
あとは動画を見て下さい
では今度はこの前の予告道理はじめますから見て下さいね?
んじゃ"""!!!
アディオス!!
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1449)
  • 購入日2008/10/15
  • 投稿日2009/4/9 22:42

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について